| Цитата |
|---|
| Некоторые транспорты зачем то переворачивают сигна. |
На самом деле дело намного хуже. Я тестировал колонки на предмет фазировки подключения. При этом стандартный тест заключается в следующем. Подается моно голос в фазе а затем в противофазе. При этом обясняется что фазный сигнал должен локализироваться ровно по центру, я противофазный - фактически идет отовсюду. Вообщем так и было, только голос в центре размыт. Более точный тест заключался в подаче синфазного и противофазного сигнала на частотах 50Гц, 150Гц, 350Гц, 2Кгц, 6Кгц из тестового дииска Салон АВ. Так вот CD плеер выдавал правильную реакцию, когда синфазный сигнал до 2Кгц был громче противофазного, а на частотах 2 6 Кгц звучание не отличалось что и должно быть по теории. А вот другие источники выдавали совсем другие результаты. DVD вообще на всех частотах давал приблизительно равных синфазный и противофазный сигнал. Комьютер подключенный по цифре давал до 2Кгц результаты подобные CD плееру, а вот на 2 и 6Кгц почему-то давал противофазный сигнал намного сильнее чем фазный. Именно эти неодназначности привели меня к мысли найти более менее правильный источник и я взял на время CD. Из вышесказанного и следовало, что DVD именно смещал фазы но не инвертировал их. В итоге и получалось что сцена размыта.