Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

детальность в звуке и сцена

Цитата
Некоторые транспорты зачем то переворачивают сигна.

На самом деле дело намного хуже. Я тестировал колонки на предмет фазировки подключения. При этом стандартный тест заключается в следующем. Подается моно голос в фазе а затем в противофазе. При этом обясняется что фазный сигнал должен локализироваться ровно по центру, я противофазный - фактически идет отовсюду. Вообщем так и было, только голос в центре размыт. Более точный тест заключался в подаче синфазного и противофазного сигнала на частотах 50Гц, 150Гц, 350Гц, 2Кгц, 6Кгц из тестового дииска Салон АВ. Так вот CD плеер выдавал правильную реакцию, когда синфазный сигнал до 2Кгц был громче противофазного, а на частотах 2 6 Кгц звучание не отличалось что и должно быть по теории. А вот другие источники выдавали совсем другие результаты. DVD вообще на всех частотах давал приблизительно равных синфазный и противофазный сигнал. Комьютер подключенный по цифре давал до 2Кгц результаты подобные CD плееру, а вот на 2 и 6Кгц почему-то давал противофазный сигнал намного сильнее чем фазный. Именно эти неодназначности привели меня к мысли найти более менее правильный источник и я взял на время CD. Из вышесказанного и следовало, что DVD именно смещал фазы но не инвертировал их. В итоге и получалось что сцена размыта.

У друга DVD pioneer 4xx - Да-а-а-а... Далеко не блистательный исполнитель.

Но тесты то я делал на Toshiba 210 - не самый плохой DVD, на уровне модели 330, которая выпускается в текущий момент.

Монин Максим, если 330 имеется ввиду Сонька, то я слышал ее звучание. И тогда, тем более, непонятно почему фокусировки нет. :(

нет не Sony а Toshiba, сильно рекламируемая некоторыми журналами.... Но суть не в этом а в том, что CD нужен по любому:)

Что вы всё про кабели да про кабели! А что за комната и как АС расположены не интересовались?

Цитата
Что вы всё про кабели да про кабели! А что за комната и как АС расположены не интересовались?
Это самое важное из всего перечисленного. Просто чел спросил про кабели.

Цитата
А что за комната и как АС расположены неинтересовались?

Желающим - мастер класс в Сокольниках бесплатно..Двигаем колонки на 1(ОДИН) см и получаем...
Колонки с бумажным диффузором, усилитель ламповый, комната 16 метров.
инфо на сайте
http://audio.paliha.ru/

На п.18. "Колонки с бумажным диффузором, усилитель ламповый"
"Мастер-класс" на тему "Как можно изуродовать звук до неузнаваемости".  

Достала реклама

А что, может еще из ДВП панель бы сделали... Гы. На приличный корпус денег не хватило.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)