Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

JBL Northredge E серия

Доброго всем дня.
Подскажите, что предпочтительней из JBL Northredge E серии, для комнаты 17 кв.м. (сейчас на фронтах использую Е30) Е80 или Е90, сильно ли они отличаются по звучанию, такойже вопрос по ЕС25 и ЕС35. Есть сильное подозрение, что прослушивание у продаца не даст исчерпывающего ответа. Если кто "близко" знаком с данной акустикой- просветите.  

Hi.
У меня Е60 в 20м.
Прослушивал и выбирал из Е60, Е80 и Е90.
В салоне больше всего понравились Е90, но для моей комнаты(тем более для 17м), на мой слух, будет перебор по низам. Но это очень субъективно. Я бы присмотрелся-прислушался именно к Е90. Низы - суперские! Да и ваще - суперская линейка за смешные деньги.
На тылы я взял Е20 - вот эти "бздюльки" меня действительно удивили: очень качественный звук, чистейшие и глубокие низы. Хотя возможно это связано с акустикой помещения.
Центр у меня ЕС25. Центр- как центр - прекрасное звучание - а что еще от JBL ожидать? Но сейчас задаюсь вопросом - а не лучше было бы купить еще комплект Е20 и одну воткнуть на центр, а другую на тыл?
Советов не даю, ибо это сугубо мое впечатление.
Как говорится: иди и слушай.

Спасибо за ответ.
Вот и я боюсь, что перебор по низам будет, а слушать в салоне- проблема- дома совсем другой звук будет.
А, откуда желание сменить ЕС25 на Е20? Или просто охото получить еще один тыловой канал? Если не секрет на каком ресивере слушаете?  

3.
Ну, считайте: ЕС25 я взял где-то за $250 и мне все еще надо найти что-то на центр-тыл.
А взял бы Е20 - и центр и тыл за 5000р. А звучок у них - огого, бухают так что и не поверишь что это "мыльницы" работают.  Ну я думаю Ваши Е30 не хуже бУхают.

Ресивер Yamaha RX-V540. Комната просторная, ковер на тыловой стене, мягкая мебель, плотные шторы, пол дощатый на подушке из пробки, пустоты пола проложены матами из минеральной ваты и потолок обработан пробковыми матами, на полу еще ковер здоровенный.

Вы все же обязательно послушайте Е90. К ним саб точно докупать не придется. Хотя для небольшой комнаты и Е60 сойдет. Я саб не брал.
Сами решайте - Вам слушать.:)
Неужели Вас не устроили Е30? Или просто хочется монстра посолиднее в комнату поставить? :)

Знаете, до сих пор точит червь сомнения. Никак не ожидал от 30-х такого звучания и даже несколько дней решал для себя насущный вопрос- а стоит ли менять их на более крупного зверя, да так и ненешел однозначного ответа. Поэтому просто решил для себя следовать ранее намеченным курсом. Хуже не будет, в "бюжет" траты включены, так что будем иметь задел на будущее

5.
Недавно взяли Е30? У меня в первое время тоже "сомнительные" ощущения присутствовали, типа - "звучит не так".
Возможно это были психофизиологические ощущения или как говорят некоторые прожженые аудиофилы - "акустика не прогрелась".
Согласен - разница в звучании существенна: двухполоснику не обыграть трехполосник.
Но и от ресивера-усилителя тоже многое зависит.
Например, когда я подключал Е20 к текниксу(SC-EH60) и слушал на flat - звук был как бы серый, ну просто "плоскй". А стоило чуточку эквалайзером добавить низов и верхов - совершенно другая, "сочная" картинка. А при подключении к ресиверу - наоборот: приходится верхи немного срезать, а то ужи "режет".

6

Да нет, со звучанием наоборот все нормально. Взял 3 недели назад, и психологически был готов наоборот услышать какой-нибудь ужас (сталкнулся уже когда менял муз.центр- в магазине нормально, а дома -тушите свет и затыкайте уши,плюс полная эвакуация или агрегата или самого себя).  Знаете, я не являюсь каким либо спецом ни в плане акустики, ни в плане апаратуры. Это вообще мой перевый более-менее серьезный комплект (до этого поменял энное кол-во сов. агрегатов, да за последнии лет 10 пару муз.центров), так что рассуждать о преимуществе, проваленных или выпяченных серединах-верхах-низах не собираюсь, да и считаю не имею права по причине дилетанства. Могу рассуждать с позиции нравится-ненравится. Поэтому выбирал акустику по вышеизложенному, да с позиции времени (пример- смотрел на Infinity Alpha, но в связи с растягиванием срока приобретения всего комплекта 5.1 на неопределенный срок и снятием Alpha с производства -зачем лишний гимморой по поиску того , что исчезает с прилавков) Поэтому, с комплектом определися (небольшие часности- 80 или 90, 25 или 35- мелочи и не в счет) . И тут на тебе, привезли 30 и я от прослушивания пришел (стыдно, но надо писать правду) в самый натуральный щенячий восторг (все ИМХО) поэтому то, и начала душить жаба- нет не материального плана- как эту акустику, да на тылы, хотел даже оставить все как есть-докупить центр а на тылах S 30B. Но поразмыслив более спокойно- решил идти намеченным путем (форматы и что там еще :) меняются), а запас карман не тянет.
В связи с этим и поднял вопрос, чтобы определится с будущей моделью. Чтобы неприкупить ну очень много баса. (слушаю все в связке Pioneer 464/912). Помещение акустически не то, чтобы ноль, а полный ноль.

7
Ну тогда понятно. Вы не один с такими восторгами. :)
И совершенно с Вами согласен: нравится-не нравится, а обо всем остальном пускай разработчики аппаратуры философствуют.
Ну что ж, советов давать не могу ибо все в Ваших ушах. :)
Хотя вот: хотя бы ковров в комнату добавьте - на стенку напротив фронтов, на пол.
Если возьмете Е80 или Е90 - обязательно подключайте по Bi-Wiring.
Ну, а если не пожалеете еще около $200, то почитайте что пишут вот здесь http://www.hi-fi.ru/forum/5/32208
И удачи.
А низы можно будет срезать ресивером.

Благодарю и всего хорошего!

Тоже думаю взять серию Northridge. Справится-ли Н/К AVR 2000 (5*45 Вт) с Е90? Или остановиться на Е60-80?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)