Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Что в акустике важнее - дизайн или звук?

Игорь Анзин
Цитата
И какие варианты?
если  АС  устраивает...
человек ведь себе  пару АС берет, а не весь поток с конвейера :-) он ведь не дистрибьютер :-) чтоб волноваться за стабильность качества в партии... так что абсолютно пофиг сделана его АС отлично на конвейере или  в1,5 токарями за полгода  штучно .
Ну молодцы Дины, что в массовом порядке выпускают хорошие АС - честь им и хвала за такую организацию производства... но это разве  как-то  может умалить достоинства   конкретной пары хороших АС  фирмы XYZ (с персоналом в 20 человек включая руководство) которые так-же самостоятельно  делают динамики  и пр. и в конечном итоге пусть и не столь массово как Дины но тоже присутствуют на рынке с хорошими АС?

А вообще уже пятница, вторая половина дня... погода в Москве вроде наладилась... фиг с ними с производителями...:-))))

то Александр Карелин
Забавно то, что я сегодня довольно всерьез предлагал своему приятелю обратить внимание на возможность импорта изделий компании XYZ в Украину. Думается, что в данном аспекте внутрифирменная конкуренция брендов невелика.
Но фиг с ними, у нас +24 и солнечно. Пора прям пива испить:))

Герман!

А мне нравится ход мысли Вашей супруги, может уступить женщине?  

Спасибо за ответы. Мониторы конечно не пройдут раз уж меридиан не прошел, эх не было б проблем если бы половина согласилась.
В раздумьях я теперь больших, наверно Контур 1.4 S я возьму скорее всего (громко мне и не надо так вечерком посидеть - порелаксировать после работы- зимой - когда за окном слякоть и темень - с реми мартин и армянским на что денег хватит после закупки аппаратуры :-))  ) - вообщем с колонками то проблем меньше всего. Меня теперь вопрос аппаратуры волнует разговаривал я сегодня с одним давним приятелем на эту тему обстоятельно, после чего понял что мне нужно купить эти колонки и брать уже технику домой на прослушку желательно парно. Вообщем он мне написал списочек чего слушать (ну и соответственно что я могу на остатки купить)ну и вот что получается
NAD S интегр (или блоками) + транспорт - 3-3.5К
Tandberg пред + мощник
Naim Nait 5 интегр только с родным транспортом
Electrocompanient пред + мощн (б,у)
Accuphase интегр начального уровня(цена конечно мама не горюй)
Вопрос по транспорту везде кроме НАДа и Найта открыт
Был еще вариант  Cairn (первый раз в жизни услышал - но говорят что ребята честно работают)
Лично  хотел бы послушать Holfi.
Все это хозяйство понятно в один день собрать и прослушать не удастся. Работа, переезд на новую квартиру, в начале июля будет правда отпуск 2 недели, может быть тогда. Вообщем завтра жену с дочкой к теще с утра, а сами с акуфазом этим на прослушку. По словам приятеля это важно чтобы понять какой звук мне нравится.
Ну и вопрос с транспортами - полностью открыт:а стоят почти все не дешевле колонок или усилителей.  Вообщем дело долгое и понимаю что непростое.  

2 german kovalev
Цитата
вообщем с колонками то проблем меньше всего
да ну?  ИМХО раьота системы АС + комната  это почти ВСЕ что  влияет на то, что вы услышите - эдак процентов 85%  :-)))

Цитата
Меня теперь вопрос аппаратуры волнует
и будет долго волновать...ну вот вы и зашли на ту самую дорожку .... сколько времени денегг и нервов  вам еще предстоит потратить с практически 0 эффектом для звуковоспроизведения , таская и и перетасовывая усилители... Следущая стадия после этого  подбор кабелей :-)

Цитата
Вообщем дело долгое и понимаю что непростое.
с ума сойти...

Эх, german  у вас было прекрасное начало - вы хотели приобрести  активные  Meridian - т.е. эта покупка сразу бы избавляла вас от проблем котрые вы на себя навешиваете, а именно:
1) от согласования АС с комнатой, благодаря системе коррекции в кроссовере,
2) от согласования АС с усилом(выбора усила) - он уже есть и хороший
3) от "выбора" кабелей
а теперь....  вы куда?  Ваш "приятель" слышит влияние  сетевых шнуров?  Его аппаратура реагирует на включение лампочки у соседа?

Еще вам для инфы Meridian с прошлого года все новые АС делает теперь не только в черном цвете :-) Есть возможность выбрать цвет... - вам об этом продавцы не говорили? Очень прискорбно что вы в свой список активные ATC не включили или PMC...

В общем если поцдете той дорогой что вам по-приятельски  насоветовали то  будьте готовы как минимум  к этому http://www.hi-fi.ru/forum/5/32148
и не поленитесь почитайте  с чего у Станислав Цырлин - это все начиналось...
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=30437&f=5&mid=285317#m285317
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=31494&f=18&mid=285349#m285349
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=31007&f=5&mid=278401#m278401
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=31065&f=18&mid=279127#m279127
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=31215&f=5&mid=280608#m280608

самое главное итог всего этого почти 0 http://www.hi-fi.ru/forum/5/32148

2 Игорь Анзин

Цитата
я сегодня довольно всерьез предлагал своему приятелю обратить внимание на возможность импорта изделий компании XYZ в Украину. Думается, что в данном аспекте внутрифирменная конкуренция брендов невелика.
честно говоря  былоб точно хорошо еслиб из этого что-то сладилось.... тот сч-динамик что делают на XYZ - это конечно шедевр (и сдается мне, что непревзойденный  пока никем)... Объемы и раскрученность производителей совершенно различны - какая тут конкуренция..  У нас ими М-Видео  занимается - но в плане раскрутке мелкого брэнда что с гипермаркетов толку...:-(

На 35

Спасибо, что не забыли про мою скромную персону. Ну я не стал бы говорить, что так уж и ноль. На день рожденья приятеля музыка играла через бивы 704. Мощный бас и наверху тоже все в порядке, но общий баланс у меня краше, особенно когда стерео через 4 ас играет.

В принципе я уже не уверен в определении, что такое хороший звук. Если существуют случаи, что некоторые фонограммы (сакд и Depeche Mode, к примеру) играют на моей аппаратуре очень достойно, то в случае грязи дело, возможно, не в технике и не в комнате, а в самих фонограммах.

Было бы любопытно сходить к кому-нибудь "реально продвинутому" со своими дисками - послушать, как же это у людей :) Карен, помню, как то чай звал попить :)

Ну а я думаю, что активные ас типа меридиан 8000 будет следующим шагом, правда, уже в другом помещении. И дизайн у них хороший и вся эта байда с супер кабелями, би- три-вайерингом занимать не будет. Уверен, что со своим пкд они играют замечательно - выше только звезды

Цитата
Карен, помню, как то чай звал попить :)
Милости прошу :)

Александр Карелин
Чур чур конечно. Историю Станислава прочел внимательно внутренне при этом содрогаясь. Млин у меня просто времени столько нет (и нервов)  чтобы проделать такой путь. Я сегодня уже получил предложение прикупить б/у  Ensemble  DiChrono Drive  в виде транспорта. Прочитав правда "хождения по аудиофильным мукам" чешу репу теперь. Чего мне теперь горемыке делать? Можеть всю у.е.вщину вложить в посещение консерватории - на много лет хватило бы...Ах черт забыл про жинку - хочет женщина хорошую музыку дома. Обработка помещения - не думал об этом еще. Комната 7  * 6 * 2.7 метров, одна стена практически из стекла - окна, но не пакеты. Остальные и потолок - бетон.
Игорь Анзин
Прослушка акустики в субботу принесла следующие результаты. Понял что брать надо контур 1.3 се, 1.4 с это не то, 25 от 1.3 отличаются но не на 2К, С1 конфиденц очень красивые по звучанию но к сожалению и по цене тоже. Так что если теперь после истории Станислава и буду собирать систему то акустикой возьму 1.3 контуры.
Прослушивание завершилось сауной и затянувшимися до воскресения "разговорами на кухне" о наболевшем. Сегодня на работе удалось восстановиться ко второй половине дня, начальство из Берна срочно потребовало отчет, поэтому пришлось напрячь мозги и склепать что то на скорую руку. Завтра жду нагоняя

Цитата
Чур чур конечно. Историю Станислава прочел внимательно внутренне при этом содрогаясь. Млин у меня просто времени столько нет (и нервов) чтобы проделать такой путь.
Этот путь Вы уже начали...:)
Удачи

пспс ...Не факт ,что у Вас получится лучше чем у Станислава

На 38,

Насчет времени Вы не совсем правы - я все брал вслепую, исходя из некоей логики. В первую очередь как раз из-за времени: брать из салона на дом прослушивать, сдавать, брать другое - очень тяжелый путь. Ну а ходить слушать, как играет техника в совершенно других помещениях по-моему бессмыссленно. А так весь путь решился - набрал в яндексе - выбрал самое дешевое предложение - позвонил - привезли - подключил. Больше всего времени занимает этот самый форум :)

На 39

Карен, оставьте Ваши координаты, пожалуйста
мой адрес samkrut@yahoo.com

Станислав
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)