Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Кто нибудь слушал MA Bronze B6 vs AE Evo Three ?

Александр Рахманин

У меня был стереоресивер Харман, от которого я, к счастью, избавился. Проблема в том, что со временем меня стала утомлять характерная хармановская черта, а именно грязноватые верхи. Я так понял, что вы слушаете советы Дизайна Звука. Эти ребята фанатично продают харманы, не знаю с чем это связано, подозреваю что на них большая дилерская накрутка делается. Я бы купил стереоусилитель Денон 655 за те же деньги, а лучше вообще подбирать стереокомпоненты в районе $200, разницы в звучании вы не услышите. НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать CD-проигрыватели харман, т.к. там дерьмовые транспорты используются, которые  часто свистят и от свиста избавиться нет никакой возможности (сам на это попал, рад что больше проигрывателя от харман у меня нет). Сравнивал на нескольких колонках (в том числе AE) в своей комнате комплекты CD+стереоусь от Харман и от Сони (самые дешевые модели), так вот соневская связка при стоимости баксов на 300 дешевле звучала не хуже. Еще не верьте дизайновцам звука насчет кабелей, они любят впихивать VDH, Supra Ply и т.д., так вот вы еще баксов сто сэкономите если возьмете самые дешевые межблочные и акустические кабеля на рынке. Лучше эти деньги на нормальный саб пустить (тот же REL Quake, к примеру).

На 31.
А в чем выражалась "грязь" на верхах и с какой акустикой ? У меня НК670+МА S6 , до хармана был Pioneer 405 c полевиками на выходе. Не буду долго описывать, харман лучше. А у Denon 655 тоже есть свои проблемы.Если уж брать то Denon 1500, но это уже другая песня ...

Грязь на верхах была с акустикой AE EVO One. Причем я все это слушал в течение года у себя дома пока от харманов на избавился. MA по моему мнению не являются акустикой, на которой вообще можно что-либо выяснить по поводу достоинства остальных компонентов системы, т.к. МА - инвалиды звука, это касается как Бронз, так и Сильвер. Они играют недостоверно, AE играют в общем и целом достоверно, они близки по достоверности звуковоспроизведения к мониторам, поэтому и воспроизводят грязь, если они на них подается. Там где на верхах MA издают шипяще- невнятно- шероховато- отсебячные звуки, AE способны резко, звонко и быстро воспроизводить музыку, не мешая звуки в нечленораздельную кучу. Я не слушал МА дома, но слышал их в разных комплектах, в разных салонах, заменяя по ходу дела на акустику от других производителей (АТС, Energy Veritas, AE) и вывод был всегда однозначен - MA издают якобы хай-файные звуки, но они недостоверны, их впаривают лохам (извиняюсь, если кого обидел). Грязь харманов может быть незаметна на тупых колонках. Скажем, они нормально играют с JBL XTi. Для акустики AE нужны компоненты, которые не генерируют грязь - они эту грязь воспроизведут целиком и полностью в самом неприглядном виде. Denon 655 в этом отношении замечательно делал свою работу, я не знаю какие там у этого усилителя проблемы, но на качестве звука это не отражалось - звук был чистый, четкий, быстрый, достаточно мощный, тембры натуральные и т.д., причем не только на акустике AE, но и более дорогих замечательных ATC.

В целом не согласен. Согласен, что МА играют недостоверно - из-за этого их и купил. Иначе Ямаху Вам в руки. К тому же АЕ ниже классом, чем Сильвер. А Бронз - это вообще ошибка, зря МА полезла в бюджетную категорию.

К сожалению, реальность такова, что AE Evo не способна на достоверное воспроизведение сигналов с большим уровнем, то есть там где Silver звучат чисто и без напряга, у АЕ диффузоры уже "хрюкают". О каком достоверном воспроизведении здесь может идти речь?
О "хрустальных верхах золотых куполах" МА написано достаточно много, не буду повторять, замечу лишь, что все больше уважаемых фирм ставят в своих верхних моделях пищалки из металла и композита - например Focal. Текстильные купола не способны работать в широком диапазоне частот и с большой амплитудой без характерных изгибных искажений.

Цитата
К сожалению, реальность такова, что AE Evo не способна на достоверное воспроизведение сигналов с большим уровнем,
От тож. Хочется думать, что так и было задумано, чтобы дать это качество в эту цену.

А в шелковом твитере есть своя прелесть. Как в старом автомобиле.

---<< Текстильные купола не способны работать в широком диапазоне частот и с большой амплитудой без характерных изгибных искажений.>>---
Да что Вы говорите!?!? Неужели!?!?
А насчёт АЕ спорить не буду, действительно звучат хреновенько, недостоверностей побольше, чем у МА. )
МА В4 звучат глуховато, только и всего.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

To KTM:
МА В4 звучат глуховато, только и всего.)
Можно поподробнее, а то присмотрелся я к ним и вот хочу приобрести. У меня сейчас есть МА Б1 - и для таких размеров-неплохо, верха и середина - супер, вот и решил добавить чуточку баса в свою 18 метровку 8).

Наверно, лучше чуть добавить и взять S2 - баса не м
меньше , а классом выше.
Да что Вы говорите!?!? Неужели!?!?
Это специалисты говорят, хотя в шелке есть своя прелесть( затухание выше и меньше призвуков).

А если S2 взять на фронт, а В2 в тыл задвинуть, как они споются? Или уж на В2 остановиться? Ресивер (если починят) маранц 4300.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)