Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Кто нибудь слушал MA Bronze B6 vs AE Evo Three ?

Да вообщет то правильные впечатления...АЕ- Сухая, точная, холодноватая акустика, со слегка неудовлетворяющим моим требованиям басом...С Гораздо лучшей детализацией и прозрачностью нежели бронзы, и великолепной серединой и высокими...Есть положение в комнате- когда они начинают выдавать здоровский негудящий бас, но жить с таким положением в комнате- никак...
На тему разыгрывания...Евы начинают выдавать больше и качественнее бас через 2-4 недедли...

К слову о разыгрывании - что реально меняется, и как можно объяснить сей эффект?
Есть в магазине АС, играют красиво, но бас у них суховатый, но зато чёткий. Их практически не включают. Вот интересно, что можно от них ждать, когда "разыграются"? (Диффузоры динамиков алюминиевые).  

Цитата
наверное перейду на Silver 6
Опасное это предприятие. Весьма капризная акустика. Требуется подбор усила. Но если нравится много баса - меньше восьмерки не прокатит. (У меня вторые и восьмые).
на 72 - алюминий - см. про Сильвер.
на 71 - компромисс аудиофилии за эту цену, при удачном усилителе количество баса увеличивается кстати. Но не в разы.

А у меня их три...:))) NAD 730, NAD 304, и ARCAM 75+....
Самый качественный бас из них у NAD 304...Но действительно - не в разы...Чуть более телесный вот и все пожалуй...Где гулкие, пустые басы на записи, они одинаковы на всех усилах...

Цитата
А у меня их три...:)))
Тогда Вам карты в руки. А точнее, S8 или даже S10, если любите массаж :)
Сухая, холодноватая поменяется на резкую и экспрессивную.

to Victor Serpentus: Вы просто не умеете их готовить. Сильверы и Голды - вещи очень капризные. И совсем непонятно, зачем:
1. МА полезли в бюджетную категорию, где с успехом обложались (Бронз, Радиус).
2. Широко разрекламировали Сильвер. Да, продажи возросли. Но Раньше это был закрытый клуб для любителей аудиофильского спорта, и никто против МА не катил. Мы тихо, спокойно мучались в подборе усилителей и никого не трогали. А теперь нам мешают это делать, раздражают, говорят, что Сильвер - дерьмо. А кайфа успешного сочетания после диких количеств вариантов эти люди не испытали.
3. И не надо критиковать п. 2. Порш - тоже дерьмо. Жесткий, тесный, низкий, маленький, резкий. Терпеть не могу. Но не критикую. Ибо это не мой спорт.

Виктору Светлову. А Вы сравнивали непосредственно S6 иS8 по басу? Не в упрек , просто спрашиваю. Когда выбирал себе колонки, продавцы говорили, что у 6 бас лучше, причем в двух магазинах. Возможно, это связано с разными фильтрами и настройкой фазоинвертора, несмотря на большее кол-во динамиков.
У меня сейчас 6-е стоят на мраморных подставках в 15 м комнате. Низкие устраивают, на большой громкости можно почувствовать "удар в грудь" . правда на таком уровне можно уже оглохнуть. Подозреваю, что еслибы низких было больше был бы гул - завелась бы комната ( был печальный опыт с прежними напольниками).

Рад ответить. Сравнивал путем перетыкания на следующих усилах: Ямы чуть ли не всех моделей, включая стерео (не тянут совершенно), Деноны до 4803, Сони всякие до 40 тыс за ресивер. В завершение издевательств взяли преаут от интегральника Денон (дешевого какого-то) и прицепили к стерео-оконечнику Кенвуд THX (есть у них такая топовая модель) - оччччень неплохой результат. Лучше всего эта связка показала себя на двух центральных каналах вместо фронтов.

Результаты: Кроме средне-топовых Денонов у S6 бас лучше - динамичнее и резче. На бюджетных Денонах у S8 признаки гула, бас более размытый и инертный. На хороших Денонах и энтом Кенвуде все ОК - по качеству не уступает S6, но глубже и масштабнее.

Вывод: Нужен подбор усила.
Вывод №2: При правильном подборе усила у S6 тоже неплохо.
Вывод №3 (про громкость): Вам нужен другой усил. Но прежде чем пойти на этот отважный шаг, неплохо устроить игрища с кабелями. Например, недорогой Нордост - убийца баса, хотя сцена чудная. А помогает басу, например, межкомпонентник Strait Wire.
Вывод №4 (про размер): Кто любит сногсшибательный бас - может брать S10. .... Если найдет деньги на сногсшибательный усил со сногсшибательным запасом по току.
Вывод №5 (про Яму): В этом салоне много лет ее считали верхом совершенства за ее деньги. Уже скоро год, как Яму включают только по требованию. Угадайте, что стоит в качестве контрольного тракта? Денон. Когда мы первый раз на их практике подключили Денон к сильверам, их глаза-блюдца и белые лица нужно было видеть - это был финиш многолетней преданности Ямахе. Зато теперь проявляют неподдельную радость, когда я к ним захожу.

Спасибо за обстоятельный ответ.Про громкость мы друг друга недопоняли - её хватает с избытком, усилитель у меня НК670. Про Денон я слышал и раньше, попозжее хочу взять 1500, как вам такой вариант ? По кабелям : сейчас подключился низ- джамо 2,5 , верх - игл 1,5. Планирую взять Супру рондо 4*2,5 - есть смысл ?
И ещё - резкость по верхам - из-за источника ( пио565 , тоже бы поменять ) или усилок ?

To Виктор Светлов:
Слишком смелое заявление, что:
1. МА полезли в бюджетную категорию, где с успехом обложались (Бронз, Радиус).
Я про Бронз. Взял себе на днях Б4, подключил к по би-вайрингу QED'ом и услышал тот звук, который я ожидал от своего бывшего Магната. Субъективно: звучат лучше всех (которых я слышал) напольных АС в данной ценовой категории. Звучание мягкое и то же время живое и масштабное (несмотря на размеры). Вобщем я оооочень доволен!! АС просто СУПЕР.
Да, и еще: Виктор Светлов: учитывайте и то, как АС звучат для своей цены, а не в сравнении с Сильвер S8. Ведь у каждого разные представления о цене: кому-то и Focal_Jm_Lab Grande Utopia Be кажется фуфлом, а кому-то Sven, ВВК - Hi-End.

То Виктор Светлов : А может МА облажалась с Сильвером? Просто не хотите этого признавать.....А может фирма МА (которая на рынке 32 года) - самая лажная?(Без обид).
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)