Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Кто нибудь слушал MA Bronze B6 vs AE Evo Three ?

Ну все, кажись. 752 в стерео хуже 350-го, а (60) 45-ый с МА Б4 - не играет, так что мой выбор - с350 (или с352 - пишут, что еще лучше), тем паче, что новый ~300.

49 - золотые слова. Как погонявший и МА Б6 и АЕ Еву 3 - скажу что действительно АЕ дает более "высокий" звук ( то ли низких мало, то ли высоких много, но субъективно так) , но "тупой" звук.  Из-за отсутствия, пардон, недостаточности  басов ощущение словно слушаешь через занавеску. Танцы с ресивером не помогают. может АЕ и действительно по каким то параметрам или АЧХ получше. Но для дома (в смысле без претензий на мониторность звука)  мне кажется МА Б6 гораздо лучше.  "Уютный" звук. с басами легко подружиться через ручку тембра ( В АЕ не помогает).  Высоких кажется меньше, но в сумме звук и детализация гораздо лучше. Ощущение объема и мощи - ого-го. Так что если не любите "дерево" - рекомендую Б6. Опять же громкость - кино смотрю - с АЕ ресивер приходится на макс выкручивать и недостаточно - это же не дело.  На музыке с Харманом (80 Вт)  Евы (якобы 150 вт) на макс захлебываются и хрипят. А с Б6 - идеальная картина море удовольствия.
Кстати, долго слушал и решил - полочники +саб хуже чем напольники. И заметно.

тут цитату интересную приведу :
"любопытный случай имел место несколько лет назад в Петербурге. Группа любителей музыки проводила субъективную сравнительную экспертизу звучания двух акустических систем - считающейся одной из лучших в мире Quad ESL-63 и рижской “Радиотехники 35 АС”. Из 30 человек, принимавших участие в экспертизе, 29 отдали предпочтение 35 АС, а один признал плохими обе системы. Основные претензии, высказанные в адрес ESL-63, сводились к следующему: безликий звук, в котором нет ни “низов”, ни “верхов”. Парадокс в том, что за те же самые свойства в 1981 году на международной конференции акустиков колонки ESL-63 были признаны выдающимся мировым достижением в области электроакустики. При этом было отмечено, что это единственная система, которая “молча” присутствует в созданном ею музыкальном звуковом поле, по эмоциональному воздействию ничуть не уступающем “живой” музыке в лучших концертных залах.
Следует сделать одно обобщение: среднестатистический российский слушатель несколько отличается по манере восприятия звука от западного. У нас предпочитают комфортность и красоту звучания музыкальной выразительности."
Это я в контексте сравнения  Еvo3 и Б6.

На 62:
А у вас какая площадь комнаты прослушивания?

с учетом стенки наверное квадратов этак 16-17 остается свободных.
Я вот думал думал - до боли знакомый звук у АЕ3 . метнулся , привез от знакомого самодельную акустику типа С-90. Они родимые и дают очень похожий звук. Та же невыразительность и напряг с басами. То что я считал в них недостатками - в АЕ предлагают считать достоинством. Прикольно.  Нет, конечно АЕ по детализации сцены повыше. Но суть одна и узнаваема до боли.

to Александр Рахманин: спасибо за статью. Познавательно.

я бы 63 обобщил - мы же предпочитаем элегантных женщин, которые демонстрируют свои достоинства и скрывают недостатки.  Зачем же стремиться к акустике , подобной женщине, являющей свои недостатки во всей неприглядности и тыкающей - смотри , мы женщины в натуре вот такие, а элегантность - это все неправда. да правда. Пусть грудь 5-го размера - это отклонение, но это лучше чем грудь 0-го размера ! Лучше больше басов, чем меньше. Лучше красивый звук, чем неприглядный.

Я бы хотел продолжить диспут по поводу "тупого" звука АЕ. Александр, пожалуйста, опишите свою систему с учетом местоположения акустических систем. Какими аксессуары используете? Какие у Вас музыкальные предпочтения? И что для Вас - "комфортный" звук?

сугубое ИМХО. :). исключительно в сравнении с МА Б6. Еще момент - акустика работает меньше недели, так что есть теоретический шанс что она чуть разыграется.
Система - стерео Harman 3380 (тоже гадина разыгрывался дооолго). Кабель медный 4мм , название не помню. Но не суть так как источник один,  а менял и сравнивал только акустику.  Комната стандартный прямоугольник не мерил скоко на скоко. Акустика стоит в узкой стороне, но пробовал и в широкой. АЕ стоят на шипах, сверху придавлены 15 кг. От стен см 40-70. Двигал. так же двигал Б6. Сравнение корректное. В итоге - каждый со своим недостатком, но избыток басов приятнее и проще корректируется, чем их недостача.
музыкальные предпочтения - ближе к "попса". вернее я всему мелодичному рад, от классики до... избранной "металлики",  акромя какофонии панков и тяжелого металла.
Что такое комфортный звук - думаю это некая пропорция частот, ну фиг его знает как объяснить - ну вот женская талия радует взгляд не когда она столько то см, а когда она соотносится с бедрами и с плечами. а 40 или 70 см - роли не играет. Пардоньте за такое сравнение :). так и со звуком - я беру гитару и "трынь". Чувствую как струны дают стартовую звуковую атаку и эхо затухания и все это дает некий объем звука с большим диапазоном, там и очень низкие слабые и высокие. Вот сохранение пропоции между стартовой атакой и затуханием - очень важно считаю. и здесь басы очень важны , не буханье , а вот именно слабые колебания остатка эха чтобы передать в большую комнату. Это и для голоса очень важно. Вот тут то чувство присутствия и объема. А без добротного баса этого не получить, теряется все в комнате.  Во вторых в реальных звуках вокруг недостает мелодичности. а мелодичного баса тем более нет. как следствие - нет ничего страшного если хороший (!) бас украсит некую звуковую дорожку.
У меня вот жена любит на ДВД "Золушку", там отличный звуковой ряд - я когда ее на Б6 услышал, клянусь, я офигел и еще раз с огромным удовольствием пересмотрел. Такое ощущение объема, я и не подозревал что такие отличные дорожки там! Басов у Б6 конечно перебор - но даже с учетом этого дефекта они дали тааакую картину!Оффтоп - сосед послушав "Золушку" на Б6 на след день оформил кредит на комплет ДК на основе JBL, так его впечатлило. И смех, и грех. С АЕ решил повториться - фигушки, сухой строгий звук, можно конечно сказать что мол так и было задумано. Вот уж дудки.
Рики Мартина люблю - у него "She bang", там интересно так сочные басы "низко ходят". Так на АЕ самый низкий такт - практически не слышен. Я ушам не поверил! А это далеко не заявленные 40 ГЦ!
Еще раз пардон за такое сознательное своевольное немузыкальное толкование. Тем не менее - АЕ дают отличную детализацию, но какую то щепетильную сухость и строгость. Низкие вежливо стоят сзади средних частот. Удачный выбор аудиофила! Я же все время ловил себя что пытаюсь уши прочистить :). Б6 - заваливают до потолка своим басом, но сочность передают такую спелую.
Наверное перейду на Silver 6.

На 65, 69:
Странно как-то это все... Мне в свое время показалось, что и у АЕ Ево 1 басов более чем достаточно. Я как раз наоборот, боялся, что у АЕ Ево 3 басов будет слишком много для комнаты 18 м2. А про "бронзовую" серию МА я слышал нелестные отзывы, что де звук у них синтетический и с металлическим призвуком. Не знаете, где можно послушать Ево 3 и МА в сравнении? Хорошо бы как раз с Харманом (лучше многоканальным), и главное, чтобы не "если покупать будете..." :-)
[qoute]Б6 - заваливают до потолка своим басом[/quote]
Возможно, у нас вами просто разное представление о хорошем звуке. Для меня глубокий бас - это здорово, но только если он "быстрый", когда артикуляция и динамика такая, что каждый удар в барабан (или звук выстрела в кино) воспринимается как удар в грудную клетку. А если после удара еще целую секунду гул стоит - лучше уж пусть вообще не будет баса такой глубины. Но что-то мне не верится, что такие басы можно получить от акустики до $1000 и в помещении 18 м2.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)