сугубое ИМХО.

. исключительно в сравнении с МА Б6. Еще момент - акустика работает меньше недели, так что есть теоретический шанс что она чуть разыграется.
Система - стерео Harman 3380 (тоже гадина разыгрывался дооолго). Кабель медный 4мм , название не помню. Но не суть так как источник один, а менял и сравнивал только акустику. Комната стандартный прямоугольник не мерил скоко на скоко. Акустика стоит в узкой стороне, но пробовал и в широкой. АЕ стоят на шипах, сверху придавлены 15 кг. От стен см 40-70. Двигал. так же двигал Б6. Сравнение корректное. В итоге - каждый со своим недостатком, но избыток басов приятнее и проще корректируется, чем их недостача.
музыкальные предпочтения - ближе к "попса". вернее я всему мелодичному рад, от классики до... избранной "металлики", акромя какофонии панков и тяжелого металла.
Что такое комфортный звук - думаю это некая пропорция частот, ну фиг его знает как объяснить - ну вот женская талия радует взгляд не когда она столько то см, а когда она соотносится с бедрами и с плечами. а 40 или 70 см - роли не играет. Пардоньте за такое сравнение

. так и со звуком - я беру гитару и "трынь". Чувствую как струны дают стартовую звуковую атаку и эхо затухания и все это дает некий объем звука с большим диапазоном, там и очень низкие слабые и высокие. Вот сохранение пропоции между стартовой атакой и затуханием - очень важно считаю. и здесь басы очень важны , не буханье , а вот именно слабые колебания остатка эха чтобы передать в большую комнату. Это и для голоса очень важно. Вот тут то чувство присутствия и объема. А без добротного баса этого не получить, теряется все в комнате. Во вторых в реальных звуках вокруг недостает мелодичности. а мелодичного баса тем более нет. как следствие - нет ничего страшного если хороший (!) бас украсит некую звуковую дорожку.
У меня вот жена любит на ДВД "Золушку", там отличный звуковой ряд - я когда ее на Б6 услышал, клянусь, я офигел и еще раз с огромным удовольствием пересмотрел. Такое ощущение объема, я и не подозревал что такие отличные дорожки там! Басов у Б6 конечно перебор - но даже с учетом этого дефекта они дали тааакую картину!Оффтоп - сосед послушав "Золушку" на Б6 на след день оформил кредит на комплет ДК на основе JBL, так его впечатлило. И смех, и грех. С АЕ решил повториться - фигушки, сухой строгий звук, можно конечно сказать что мол так и было задумано. Вот уж дудки.
Рики Мартина люблю - у него "She bang", там интересно так сочные басы "низко ходят". Так на АЕ самый низкий такт - практически не слышен. Я ушам не поверил! А это далеко не заявленные 40 ГЦ!
Еще раз пардон за такое сознательное своевольное немузыкальное толкование. Тем не менее - АЕ дают отличную детализацию, но какую то щепетильную сухость и строгость. Низкие вежливо стоят сзади средних частот. Удачный выбор аудиофила! Я же все время ловил себя что пытаюсь уши прочистить

. Б6 - заваливают до потолка своим басом, но сочность передают такую спелую.
Наверное перейду на Silver 6.