Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Итоги прослушивания СВЕН 830 в Острове Легенд

Катушки выпаять, отнести туда, где есть чем померять индуктивность, либо дома Speaker Workshop.

Наконец добрался до компьютера.
Практически все до меня уже сказали.
Очень порадовали Мишки, но не на роке. На нем все было очень вяло. Рок лучше всего отыграли БВ, но Борис ошибся в номере, не 603.5 а 602.5. Даже захотелось двигаться в такт музыки. Джаз немного лучше отыграли Мишки. Еще раз убедился в качестве БВ.
Далее.
Маранц 8200. ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Гудящий аморфный бас, лучше использовать со звонкой акустикой, наверное типа МА, а еще лучше вообще не использовать. Даже Маранц 7000, владел им несколько месяцев, стоящий в 2 раза дешевле, ничем не хуже.
Далее.
КЕФ. Такое-же разочарование. Куча грязного бубнящего баса, вкупе с очень глухими верхами и вялым звуком.
Звучит не намного лучше Свена, а если учесть разницу в цене, 15000 руб. за Кеф против 4000 руб. за Свен, то Кеф свену не конкурент.
Теперь главное.
Свен.
Хочется сказать, что эта акустика звучит на свои деньги.
Но сразу задаешься вопросом, а что такое звучать на определенную сумму? Как это звучать на 1000 долл, на 500 долл, или на 150, как со Свеном.
Звучат они попсово, как сказал один из работников магазина-как муз. центр. Много баса (на самом деле его просто дохера, грязного и давящего на голову) и звонкий верх. Когда попытались прикрыть инверторы поролоном, то избыток баса ушел, но сразу резануло уши проваленная середина, точнее ее вообще нет, оркестр на Найтвиш просто ушел куда-то в небытие.
Думаю, что сравнивать Свены с брендами за 200-300 долл. АБСОЛЮТНО не корректно. Извините, Audiopro Black Perl стоил (или стоили) около 300 долл, но это как небо и земля по сравнению со Свеном. Да и Парадигмы, полочники, в Техносиле порядка 5000-6000 руб, звучат достойнее.
А вопрос замены деталей в Свене, не знаю, кто-то будет этим заниматься, а кому-то (и большинству) конструктор не нужен.
Да и надо отдавать себе отчет, что дома, в среднестатистической комнате, баса будет больше, чем в магазине, а верхов меньше.
Думаю, что есть дешевые бренды, звучащие на уровне Свена. Но если хорошо поискать, то можно найти недорогие колонки за 200-300 долл., звучащие лучше Свена.
И если еще какой-нибудь долбоеб и мудозвон пропиздит о том, что Свен лучше, чем БВ, то будет просто послан нахуй. Заебали, дебилы, бля.  (не будем называть имен, они знают).

[small]Отредактировано: 24-05-2004, 10:12[/small]

Спасибо вам, господа.
Хочу немножечко дополнить, в догонку к выяснению лимита в у.е., до которого Свен якобы всех рвет как грелку. Общепринятое мнение сложилось такое, что 602.5 С3 - самая неудачная модель в новой 6-й серии от БиВ. В те же самые деньги имеются крупные полочники - 602, звук которых куда более сбалансирован. Ну, так если наихудший из брэндовой линейки достойно выглядел, то что уж говорить...

Небольшое дополнение по тестированию:

1. Мишки были 780( а не 738) --  лучшее, что я слышал за 500у.е.

2. Из электроники мне больше понравился Над, но твикнутый ВВК тоже был очень хорош (респект Борису).
Марантц слил. Толи не то или не на том слушали, но как можно просить столько денег за такое Г. ?

3. Свен, даже без переделок, кроме паралона в фазоинверторы;), показал себя ОЧЕНЬ достойно. Это, конечно, не лидер прослушивания, но и не "мальчик для
битья"

4. БиВни мне не очень понравились.

5. Очень понравились Ньорды, но цена неадекватна, т.к. по звуку они не уступают брендам за теже деньги, но Имени то нет.

ИТОГО

Открытие вечера -- Мишки 780, умные головы и прямые руки в России (твик ВВК+Ньорд)

Разочарование вечера -- КЕФ и Марантц

Огромное СПАСИБО Борису Марину и всем сотрудникам Острова за проведение встречи, организацию и выполнения всех наших капризов ;)

Все вышесказанное -- сугубо ИМХО !

PS. To Автоген. Какой же вы все-таки "чудак" ...

[small]Отредактировано: 24-05-2004, 10:29[/small]

ну что, сейчас споры пойдут по-новой

Цитата
ну что, сейчас споры пойдут по-новой

А что тут спорить? Вы окончательно расставили все точки над i,за что вам всем огромное спасибо.
Бивни - это Бивни,а Свен - это ....

Я немножко не в курсе -- на этой конфе кто может закрыть тему?

ИМХО стоит это сделать, т.к. все уже ясно и все уже высказались. Дальнейшее обсуждение может вылиться "в спор о вкусе устриц, с теми, кто их никогда не пробовал:)

На этой конфе темы закрывать не принято

Ну ребята вы и "даёте":Слушали мы напольники dali suite (~40тр), напольники kef coda 90 (~15 т.р.), полочники mission 780 (~15т.р.), напольники b&w 602 (~20т.р.), еще какие-то напольники ценой >30т.р., ну и sven 830b (~4т.р.).
То есть вся акустика ценой и классом гораздо выше sven'а.

Тогда уж что-нибудь 2-3 тыс.$ притащили.
   Мне лично кажется это было не совсем коректно.Но даже и в этой ситуации  СВЕН 830В не проиграл.
  AL Ter :3. Свен, даже без переделок, кроме паралона в фазоинверторы;), показал себя ОЧЕНЬ достойно. Это, конечно, не лидер прослушивания, но и не "мальчик для
битья.
  В данной ситуации он и не мог быть лидером.
  Но вывод очевиден:Не искать акустику за 6-8 т.р с красивым фильдиком от бренда,а пойти и купить СВЕН 830В за 4000 Российских рубликов (операясь на мнения бывших "противников"СВЕНа).Удачи

Спасибо за тест! Я правда немножко в другом плане его ждал - стоит ли менять мои 770В на 830В. Понял - не стоит :) Только вот ценник на предпологаемую замену все выше и выше....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)