Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вот я и приобщился к hi-fi

У меня компьютер, на нем много любимой музыки (с потерями высокобитрейтные mp3, ogg и без потерь сжатые audiocd - flac, ape). Слушал раньше на ушах AKG K240 Studio (~140$) со звуковой карты Audigy и на мультимедиа колонках 2.1 TDK XS-80 (~100$). Но в ушах кожа потела, а звук колонок не устраивал... И решил я взять hi-fi начальный.

Я из Питера.

В результате взял ресивер Denon 1404 (12800р) и колонки Infinity Alpha 10 (всего за 4960 руб :))) Подключил ресивер к компу по оптике (700руб, Toslink на звуковуху Nvidia Soundstorm), кабели к акустике - Jamo 2.5 (110руб/м).

Качество стало выше уровня наушников AKG 240 Studio, подключенных просто к звуковой карте Audigy.

Из ресиверов слушал (на своей акустике конечно) Kenwood 8070, 9070 (неживые какие-то), Yamaha 440 (слишком ярко), Pioneer 712 - вроде да, но нет, не почувствовал, что мое. В результате послушал Denon 1404 и понял, мое :)

Звук устраивает полностью.

Надеюсь мой опыт кому-то поможет, я так понял очень мало любителей музыки слушают ее с компьютера.

ЦД плейер покупать не собираюсь - комп играет как надо.

Но все же интересно узнать мнение гуру.
Думаю в будущем для музыки взять что-нить типа Infinity Kappa 200 ну и озвучить гостиную домашним кинотеатром (ресивер держит 2 набора акустики).

Не люблю слушать музыку за компом, я за ним работаю и музыка мне мешает. А вот, когда работать заканчиваю, я иду в большую комнату ложусь на диван выключаю свет и слушаю в темноте...

Цитата
ложусь на диван выключаю свет и слушаю в темноте...

Hi
Именно так и причём с закрытыми глазами.
Можно даже слегка уснуть, но не глубоко.
Это самый кайфовый вариант, острота восприятия максимальна. (имхо)

Молодец. Главное - что нет опять воплей про 2-5 кратные преимущества чудо-акустики Свин.    

Цитата
Именно так и причём с закрытыми глазами.
Можно даже слегка уснуть, но не глубоко
 Это что за  HIFI   когда  засыпаешь ?  все  должно быть наоборот.

николай филипов: Это что за HIFI когда засыпаешь ?
- Это когда НИЧЕГО не раздражает...

Да, хорошо поспать под ACDC при натуральной громкости. Гы.

На 7 - под Slipknot и Biohazard спишь еще крепче!
Особенно если не включать...

Цитата
Это что за HIFI когда засыпаешь ? все должно быть наоборот.

Hi
На: 5
Николай, причём тут Hi-Fi ? Для грёз даже Hi-End не лишний !
Речь можно вести о пригодности данного способа прослушивания муз. произведений различных жанров.
Например мой любимый Арт-Рок слушать в такой "позе" самое то !
Короче, Вы попробуйте может и Вам понравится.
А вообще на вкус и цвет ... давайте не будем наводить критику в таком "интимном" вопросе.
Только что послушал таким макаром "RUSH" 1975 и 76 годов, родные USA-оригиналы от "mercury", хорошо отдохнул, чувствую прилив сил, зарядился ! ;-)

погодите погодите! ЛОЖИТЬСЯ на диван? Так ведь стерео пропадает! Ось ушей перпендикулярно оси колонок получается... Или я опять чего-то не понимаю? :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)