У меня компьютер, на нем много любимой музыки (с потерями высокобитрейтные mp3, ogg и без потерь сжатые audiocd - flac, ape). Слушал раньше на ушах AKG K240 Studio (~140$) со звуковой карты Audigy и на мультимедиа колонках 2.1 TDK XS-80 (~100$). Но в ушах кожа потела, а звук колонок не устраивал... И решил я взять hi-fi начальный.
Я из Питера.
В результате взял ресивер Denon 1404 (12800р) и колонки Infinity Alpha 10 (всего за 4960 руб
)) Подключил ресивер к компу по оптике (700руб, Toslink на звуковуху Nvidia Soundstorm), кабели к акустике - Jamo 2.5 (110руб/м).
Качество стало выше уровня наушников AKG 240 Studio, подключенных просто к звуковой карте Audigy.
Из ресиверов слушал (на своей акустике конечно) Kenwood 8070, 9070 (неживые какие-то), Yamaha 440 (слишком ярко), Pioneer 712 - вроде да, но нет, не почувствовал, что мое. В результате послушал Denon 1404 и понял, мое
Звук устраивает полностью.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет, я так понял очень мало любителей музыки слушают ее с компьютера.
ЦД плейер покупать не собираюсь - комп играет как надо.
Но все же интересно узнать мнение гуру.
Думаю в будущем для музыки взять что-нить типа Infinity Kappa 200 ну и озвучить гостиную домашним кинотеатром (ресивер держит 2 набора акустики).
Я из Питера.
В результате взял ресивер Denon 1404 (12800р) и колонки Infinity Alpha 10 (всего за 4960 руб
Качество стало выше уровня наушников AKG 240 Studio, подключенных просто к звуковой карте Audigy.
Из ресиверов слушал (на своей акустике конечно) Kenwood 8070, 9070 (неживые какие-то), Yamaha 440 (слишком ярко), Pioneer 712 - вроде да, но нет, не почувствовал, что мое. В результате послушал Denon 1404 и понял, мое
Звук устраивает полностью.
Надеюсь мой опыт кому-то поможет, я так понял очень мало любителей музыки слушают ее с компьютера.
ЦД плейер покупать не собираюсь - комп играет как надо.
Но все же интересно узнать мнение гуру.
Думаю в будущем для музыки взять что-нить типа Infinity Kappa 200 ну и озвучить гостиную домашним кинотеатром (ресивер держит 2 набора акустики).