Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Центр и тылы к Миражам 490is

На 9: Танной слушал только напольник М3 (раньше был) и центр (сейчас есть). МА Б2 надо сравнивать с полочником Танной М2. А вообще разница между МА и Танной громадная. МА более серьезнее, более мощнее играет, звук такой "современный", универсальный - играет хоть что. А звук Танной больше камерный (описываю ощущения от напольника М3) для вдумчивого прослушивания, не для "дискотеки", офигительная середина. верха мягкие (не выпирают как у Миража), бас есть, небольшой, но более менее четкий, упругий. В общем Танной мне нравились больше, Миражи (хоть и дороже в 2 раза) так не играли (если отбросить все хайфайские термины - Танной даже на радио заставляли по новому смотреть на давно знакомые вещи, я даже слушал то, что раньше терпеть не мог (русскую попсу например). Большую громкость Танной не любят). Потом сгорел твитер... Миражи на радио играют как в фоновом режиме - не обращают внимание на какие то детали.

На 10: Все одновременно еще не слушал, пока нет времени, хотя надо попробовать. Сейчас прикалывает только стерео. Попробую на днях все соединить...

МА Б1 не слушал - в магазине был только Б2 и еще полочник Аудиовектор совсем из другой ценовой категории, хотя МА на мой взгляд сыграли более интересно, вот их и взял. Б1 я думаю пойдут только в тылы или в крайнем случае в маломощную систему (70 Вт всего у них). Хотя может я ошибаюсь. Мне нужен был не просто полочник на тылы - а еще и полноразмерный мощный монитор для стерео. Б1 даже не рассматривал.
В тылы поначалу рассматривал Атену, Энерджи (т.к. выпускаются все одним канадским концерном АРI вместе с Миражами. Конструкция более менее схожая. Но нигде не смог их прослушать (я в Тюмени). Потом думал полочник Танной М2 (так как купил центр Танной, то думал, что не стоит мешать три фирмы в системе хотя так и получилось). Все таки МА Б2 я думаю для Мираж подойдут лучше чем Танной М2. Еще слушал Мишн (малый полочник - не помню модель) - не очень. Даже думал Свен какой нибудь купить в тылы, т.к. кино у меня на втором месте, но очень сильно сомневался. Подвернулся МА - его и купил после 3-х дней прослушивания.

Максиму Ширяеву.

Кстати, как с тобой связаться, если потребуется?

Вадим,

Связаться - по e-mail maxim(at)olma-press(dot)ru.
И продаваться все это будет либо целиком либо фронт отдельно и центр+тыл отдельно.
Кстати, я в Москве. А то может быть ты вообще очень далеко...

А насчет биполярности ты не совсем прав. Для Pro Logic рекомендуется ДИполярная акустика. Там с двух противоположных поверхностей АС сигнал идет в противофазе. За счет этого изменяется диаграмма направленности (два луча и пустота между ними). А БИполярная акустика дает почти сферичекскую волну, т.к. обе стороны работают синфазно. И еще, у MBS2 два порта для подключения, оптимизированные под установку на боковых и задней стенах соответственно.

Максим.

Евгению Д.
Цитата
Все одновременно еще не слушал, пока нет времени, хотя надо попробовать. Сейчас прикалывает только стерео. Попробую на днях все соединить...

Как послушаете в пятиканальном режиме весь свой комплект, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

ОК. Сегодня же все соединю. (Все как то руки не доходят! Работа, работа... :(

Ну вот, как и обещал... Притащил вчера всю свою технику в зал, расставил вокруг телевизора, загрузил "Властелин колец, 2 башни". Впечатления такие: На первое время можно обойтись без саба - прилично басят не только фронтальные Миражи, а и центр Танной (оказалось еще как) и тыловые МА Б2. Вообще от Танной я такого не ожидал - во всем комплекте главный был он! (хотя он же центр, может так и надо?) Более менее подогнал задержки, уровни под все колонки. На моменте, когда взорвали стену крепости, пришли домашние и сказали чтобы завязывал... (Что ж будет, когда я саб куплю?)
МА в тылах сыграли очень прилично, что и предполагалось, но есть некоторые "но". Во-первых некорректно их сравнивать с фронтом, т.к. работа у них принципиально разная (т.е. заведомо тыл второстепенен), во-вторых я в театре не очень разбираюсь - мне больше стерео... Но в общем не было никакого дискомфорта - в кино запросто можно представить себя в толпе орков - хрюкают и визжат со всех сторон :) Очень понравился полет стрелы - из фронтальных Мираж в тыл МА - все было очень даже прилично (я про локализацию).
В общем можно сделать такие выводы: т.к. работа в тылу не столько ответственна - я думаю, различия между МА и Мираж замечены не будут. Во-вторых в кино смотришь в телевизор - слух не настолько острый как в музыке - даже если и будут какие-то тональные рассогласования - этого просто не заметишь. Я думаю МА подойдут.

ВСЕ ЭТО, на всякий случай скажу - МОЕ ИМХО...

п.с. сегодня сравню МА с Мираж другим способом (не знаю можно ли так делать, будут ли какие последствия в подключении разноомной акустики) - подключю Мираж на один канал стерео, а МА на другой. Я думаю так будет честнее сравнивать?!

Евгению Д.
Я думаю, что подключить так можно. Каналы в усилителях независимо работают. Только для корректного сравнения нужно монозвук организовать.

А как МА располагались в зале относительно слушателя?
Музыкального DVD нет послушать? В кино, конечно, разницу в тональном баллансе сложнее почувствовать, учитывая, что русская озвучка обычно убивает весь звук.
Хорошо бы послушать родной DTS.  

Как его (моно) сделать, то?

МА стояли на спикерстендах (высота 700мм) почти сбоку и немного сзади, т.к. кресло стоит у стены, направлены на слушателя (пробовал повернуть прямо - навстречу фронтам - понравилось меньше). Музыкальный ДВД есть, но он записан как CD (стерео). Слушал простые СД (электроника, джаз, рок) МА играют в системе довольно серьезно для тылов, по "взрослому" :) Хотя какой звук в "Пролоджике 1" ...? Опять же, больше выделялся центральный Танной.
ДВД пробовал и на английском звуке - разница громадная!!! Меня МА, как тылы, устроили...

А ДТС у меня ресивер не декодирует :( ...

Евгению Д.
Цитата

Ну, например, взять с CD-плеера сигнал с одного канала(левого или правого) и завести его на левый и правый разъемы линейного входа ресивера одновременно.

Еще можно попробовать организовать четырехканальный стереозвук, т.е.  на тыловые MA подать тот же стереосигнал, что и на Миражи. А еще лучше четырехканальный моносигнал организовать!
Послушав музыку, находясь в центре этого квартета, еще и повертевшись на 180 градусов для полноты картины, можно понять однородно звуковое поле справа и слева или все-таки чувствуется,что  сзади( спереди ) немного  другой звук.  

Евгению Д.
Цитата

Ну, например, взять с CD-плеера сигнал с одного канала(левого или правого) и завести его на левый и правый разъемы линейного входа ресивера одновременно.

Еще можно попробовать организовать четырехканальный стереозвук, т.е.  на тыловые MA подать тот же стереосигнал, что и на Миражи. А еще лучше четырехканальный моносигнал организовать!
Послушав музыку, находясь в центре этого квартета, еще и повертевшись на 180 градусов для полноты картины, можно понять однородно ли звуковое поле справа и слева или все-таки чувствуется,что  сзади( спереди ) немного  другой звук.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)