Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Центр и тылы к Миражам 490is

Цитата
Еще можно попробовать организовать четырехканальный стереозвук, т.е. на тыловые MA подать тот же стереосигнал, что и на Миражи

А это как? Запихать провода от МА вместе с проводами от Миражей во фронтальные клеммы?

Евгению Д.
Цитата
А это как? Запихать провода от МА вместе с проводами от Миражей во фронтальные клеммы?

Нет, конечно, к клеммам для подключения акустики можно подключать только ОДНУ колонку!

На ресивере есть пятиканальный вход  для усиления сигнала с внешнего декодера? Если есть, то можно запараллелить ( в данном случае, зачетверить) сигнал с выхода CD.
Если нет такого входа, то почитать инструкцию на ресивер, возможно в нем есть режим дублирования фронта на тылы.  

Евгению Д.

Ау, Евгений, отзовитесь! Удалось что-нибудь протестировать? Что-то Вас не слышно.
Думаю, что если еще не успели, то не надо городить огород. Достаточно будет две колонки сравнить - вместо одного Миража поставить MA. Только все-таки лучше монозвук организовать!

Приветствую Вадим! Не стал я делать ни моно ни 4 стерео - просто включил МА на левый канал, 390 на правый. Как уже и говорил выше - показалось, что МА играют громче. (в театре я думаю это легко исправится регулировкой уровня по каналам). Звук конечно разный - 390 более звонкий (больше ВЧ деталей), басы глубже (напольник все-таки) (что доказало начало 6-го трека нового альбома Сепультуры :)) Но это в музыке, в кино различий намного меньше - их просто не замечаешь... Показалось, что МА играют более открыто... Но в целом звучание более менее однородно - по крайней мере приглашенный "левый" слушатель не заметил, что играют две разные колонки :)

Потом собрал снова весь комплект в 5,0 - МА на тылах играют очень достойно!  Я думаю для кино (а из-за этого и весь сыр-бор) МА потянут с Миражами. Просто, если нет возможности купить родные тылы, ничего страшного не будет в этой связке...
Все это естесственно мое ИМХО... Как говорится здесь - надо слушать... Я не заявляю, что МА подойдут лучше всего, просто из всего что слушал, мне они больше понравились конкретно в моей системе и в моей комнате...

Евгению Д.

Спасибо за резюме по данному комплекту. Успехов!

Удачного выбора!
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)