Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Использование двух усилителей с общей акустикой

На 6, ссылка не работает, но идею понял - так действительно можно сделать: подключить двд к пионеру, потом выходы фронтальных колонок пионера соединить со входом усилителя, то есть во время фильма франт будет идти через стереоусилитель, а все остальные каналы через пионер напрямую. КД плэер будет подсоединен и к усилителю, и к Пионеру, чтобы играть супер кд. В последнем случае будет то же, что и с фильмами - усилитель будет работать с франтами, пионер - с остальными каналами - не перегрелось бы все это хозяйство! Но спасибо - по-моему это сработает.

На 8, к сожалению по большинству ссылок нет описания приборов, есть переключатели колонок: одна система - 2 пары колонок, а мне надо переключатель усилителей - 2 усилителя - одна пара колонок. Спасибо за ссылки.

На 9, спасибо, но работа руками всегда была моим слабым местом (начиная от забивания гвоздей). Ничего не имею против того, чтобы истинные умельцы делали на мне маржу (разделение труда или сравнительное преимущество наций по Рикардо).

На 7 и всем, как бы Вы сравнили MF 308, NAD S300 и Marantz PM14 Mk2. Они в одной ценовой категории и в разных форумах получали сравнительно лестные отзывы. Заранее благодарен.

Интересно а как же громкость фронта в кино а как тон настраивать ведь на предусилителе если я не ошибаюсь сигнал чистый не подвергнутый никаким коррекциям просто декодированный а у вас еще и ресивер со всякими там эквалайзерами на каждый канал и тут понимаешь основная стереопара ваще мимо всех настроек...

Цитата
ведь на предусилителе если я не ошибаюсь сигнал чистый не подвергнутый никаким коррекциям просто декодированный
не понял?

Цитата
ресивер со всякими там эквалайзерами на каждый канал
опять не понял???
Цитата
тут понимаешь основная стереопара ваще мимо всех настроек...
все пи...дец,или я тупой???
или весь Ваш пост сплошное недоразумение :((

Сережа ,мощник цепляется к преаутам фронта АХ10,это же просто!!!! ГДЕ Вы видите проблемы????

Цитата
есть переключатели колонок: одна система - 2 пары колонок, а мне надо переключатель усилителей - 2 усилителя - одна пара колонок
Гм, это одно и то же - вход <-> выход.

Использование переключателя/коммутатора АС безусловно возможно. Такие штуки производятся серийно и продаются. Однако эта железка опускает класс АС на ступеньку ниже. В салоне для сравнения АС или упрощения переключение это применимо. Но какой смысл это в доме?
Более того, во многих салонах ТВ (и в т.ч. плазмы) демонстрируются через коммутатор посредством композитного сигнала. Так что ни о каком качестве воспроизведения ечь не идет вообще. Но это так, офф.
По поводу решения проблемы...
Карен Малхасян прав - это единственный приемлемый вариант.
ЗЫ
Гы-гы, ну и что я раньше говорил, а Сергей?
По вопросу о S-300. Блестящий усилитель, очень музыкальный за эти деньги. Но его преимущества слышны прежде всего в случае использования балансных входов. Насколько я понимаю, у ресивера такого добра нет. Но тем не менее имеет смысл ознакомиться с ним поближе.

на 11

Цитата
и всем, как бы Вы сравнили MF 308, NAD S300 и Marantz PM14 Mk2. Они в одной ценовой категории и в разных форумах получали сравнительно лестные отзывы. Заранее благодарен.
был у меня PM14 (правда не мк2) ....
ИЗ этой троицы вообще ничего-бы не брал... во всяком случае МФ и Марнац точно не взял-бы...

на 15, меня устраивает звуковое сопровождение фильмов пионером также как в общем и то, как он играет многоканальные сакд. Ну а стерео я подключу к усилителю напрямую от кд плэйера. Насколько я понимаю все указанные усилители интегральные, так что s300 может снимать сигнал непосредственно с сони 9000. В этом случае я не совсем понимаю проблему с балансными входами. С уважением.

Цитата
Один даже уточнил - 10 лет хайэндом занимаюсь, а про переключатель колонок не слышал.
Я очень рад за него! Помню лет 20 назад на последней странице "Литературки" была карикатура - стоит  убогонького вида работяга с разнообразными гаечными ключами и говорит "Лужу, паяю, ЭВМ починяю"... Это видно был отец того продавца...
Станислав! Есть такие переключатели, от простеньких http://www.800stereo.com/prods/niles-dps-1.html до серьёзных профессиональных.

на 13
я конечно могу ошибаться просто  как то раз помню что то цеплял к выходам предусилителя кажись динамики окружения и на мой взгляд звук получался какой то другой создавалось ощущение что он выходил оттуда без учета всех преобразований обычно производимых ресивером (ну скажем так если включить какой нить режим доп.расширения то кажется на преауте этого не будет)..хотя могу ошибится давно было не помню....а ну и хр. с этим преаутом....

на 17
Собственно я имел в виду преимущество (более чем явное) S-300 при использовании балансного соединения над одноклассниками. Естественно, имеется достаточное количество и обычных, небалансных, входов. Если ПКД имеет балансные стереовыходы, то это был бы замечательный вариант, а если нет, то все равно следует послушать усил. в системе. А переключатели - не оптимум для звука.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)