Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ПОЧЕМУ ВСЕ ХВАЛЯТ ЯЙЦА KEF kht 2005.2 ?

Все журналы наперебой хвалят 2005.2, а на самом дели они так хороши?
У меня MARANTZ sr6200, комната 18 метров, подойдут ли мне KEFы для музыки и кино?

Для кино-то конечно подойдут, тут ничего сложного нету, а вот для музыки, ИМХО только серьезные напольники. А яйца хвалят, я думаю из-за дизайна. Высокий уровень ФОЖ (фактор одобрения женой), как в однм журнале было сказано. У меня в 20 метрах Маранц SR8300 с напольными Кантонами - в кино прекрасно, а музыка... Несерьезны Кантоны для такого ресивера. Планирую к лету поменять на что-нить серьезное - от 1500 уе за фронт только.

Господа, давайте правильно понимать когда хвалят тот или иной продукт. Если Тойоту Короллу в сравнении с однокласниками признают лучшей а , допустим, Ауди А6 в сравнении с мерсами и БМВ худшей, то это вовсе не означает что Королла лучше Ауди А6 ! Все продукты сравниваются в своем классе. И Яйца Кеф выступают в КОМПАКТНОМ классе, в котором они лучшие. Но комплект из колонок серии Q это класс высше ! Поэтому и сравнивают их с другими требованиями.

Такие вот дела ...

Решил написать, т.к. вчера стал счастливым обладателем этого комплекта. работает в связке с 440 ямой. Звучит великолепно. в моих 14 квадратах звук четкий, сочный, замечательно работает саб (бас слышно, но не понятно, откуда он идет). на вопрос "Почему все так хвалят яйца?" ответ простой - "Потому что они великолепно делают свое дело"!

кстати, на хорошей акустике обычно слышно плохую запись. так вот на яйцах таковые вполне слышно. это оогрчает, т.к. придется менять некоторые диски)))

да и еще по поводу сравнения Тойоты и Ауди А6 - частично согласен, НО Тойота вполне может оказаться лучше Ауди А6...

Цитата
Решил написать, т.к. вчера стал счастливым обладателем этого комплекта. работает в связке с 440 ямой. Звучит великолепно. в моих 14 квадратах звук четкий, сочный, замечательно работает саб (бас слышно, но не понятно, откуда он идет). на вопрос "Почему все так хвалят яйца?" ответ простой - "Потому что они великолепно делают свое дело"!

Я бы на ваши 14 метров вообще брал бы 1000.2 комплект. 2005 вы не реализуете на полную. Или вы переезд задумали делать в ближайщее время? :)

Вот такие яйца...

Кстати о компактных акустических систем.

Я тут как раз скоро начну всё это покупать.
Но я остановился на Сони SA-VE835ED (комната 19 метров).

Что можно сказать п сравнению KEF kht 2005.2 и SA-VE835ED?

С уважением

Цитата
Кстати о компактных акустических систем.

Я тут как раз скоро начну всё это покупать.
Но я остановился на Сони SA-VE835ED (комната 19 метров).

Что можно сказать п сравнению KEF kht 2005.2 и SA-VE835ED?

А что тут сказать.. Однозначно они будут хуже. Но они и по цене в два раза дешевле. В ценовой категории сони лучше присмотритесь к комплектам Infinity Alpha 5 HCS II или Infinity 750.
А вообще под делу для 19 метров лучше уже брать полноценный комплектик с напольным фронтом, хотя яйца с таким размером справятся конечно тоже без проблем.

Возник вопрос к посту №2 - это почему же для музыки - только серьезные напольники? Что, полочных колонок в комнате до 20 м не хватит? Или цель - звук, как на концертах Раммштайна? Чтоб колбасило...

А насчет КЕФ - яйца почему-то хвалят именно эти. Не к чему вроде придраться. Саб классный. Надо будет послушать при случае... А так - довольствуюсь очень лестными отзывами со всех почти изданий. Дизайн тоже ничего, жены одобрят:-) это точно!

TO Yo! -=Butch=-

на самом деле, комната у меня 16 квадратов, не ту цифорку нажал. еще одной причиной покупки именно 2005.2 стал тот факт, что это доработаная версия, а все остальные комплекты (1005, 3005, 5005, ...) остались без изменений.

кстати, пока писал всплыл еще один момент - цена. разница между 1005 и 2005.2 составляет 250-300 долларов, что при таких тратах (свыше 700 дол.), на мой взгляд, не так принципиально. зато гарантирует лучшее качество.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)