Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

"Конструктор" для дальнейшей доработки колонок.

Требуется купить колонки любые суммой 100-200 у.е. Причем колонки сразу же пойдут на доработку человеку в этом очень хорошо разбирающимся. От колонок абсолютно не требуется идеальное звучание в первозданном виде. Нужен лишь "потенциал", т.е. хорошие динамики, консрукция и корпус. Очень стеснен в средствах, но если скажем в колонках за 180 все напорядок лучше чем в колонках за 120, то почему бы не задуматься.
Понимаю, что претендентов будет не очень то и много.
1) Что-то мультимедийное: Соло2,3. Понятно что относительно "г".
2) Sven 730 (100ye). Скорее всего это и возьму, т.к. дешево и качественно. Кстати я так понимаю, что динамики и корпус гораздо лучше Соловских?
3) Какие-то другие Sven-A (830, 770, 771 и т.д.) Не зря же их Клячин дорабатывал все же. Интересует мнение спецов о качестве динамиков.
3) SVEN HP-514(512,520)T Как ОЧЕНЬ дешевый вариант 5.1 Намного ли хуже динамики?
4) Mission m70 и другие(Infinity Primus 100, Tannoy Mercury mx1
Audio Pro Ego 212, Infinity Alpha)
5) Wharfedale Diamond 8.2, Black $160 Про эти вообще ничего не знаю, кроме того, что рулят непеределанные
6) Что-то другое
ЗЫ Конструкторы из динамиков лучше не предлагать, т.к. скорее всего не предлагать, т.к. в вопросах себестоимости с китайцами сложно конкурировать , т.е. сложно будет влезть в 200уе.
Предпочтение все же навероне Свенам будет отдано, т.к. легче привезти в Минск.
Заранее спасибо.

Вот видите, как хорошо, вы сами знаете ответ на вопрос!

Gennady Semisalov

Все же хотелось бы поподробнее.

Из СВЕНов хвалят 830, 771.

Но есть подозрение что Mission m70, Wharfedale Diamond 8.2, Tannoy Mercury mx1, и может быть Infinity Alpha  не надо будет переделывать. Уж фильтры и динамики там точно хорошие для своего класса. Разве что корпус задемпфировать. А у СВЕНа надо и фильтры менять.

При переделке Свен 770В и 830В результаты получаются практически одинаковые. Но в базовом варианте Свен 830В уже очень и очень хороши, то есть в принципе можно слушать и без переделки. 730-760-770 - только после доработки играют. Именно играют. В базовом варианте они и так лучше большинства колонок ценой до 300 баксов, но все же - не то.
771В хвалили за дикий по чистоте, динамике и мощи бас, но этот бас перекрывает все остальное;-). Слишком его много:-) да, Клячин их не доделывал.

На 4 - попробуйте поставить рядом с перечисленными вами моделями "брендов" Свен 760В и 830В, все послушайте в одном месте на одной аппаратуре и расскажите, что лучше. А насчет Танной МХ1... Там вроде как басовик 10 см диаметром? Мдаа... слабый конкурент...
Такие колонки под сабвуфер заточеныЖ, а без него они... Нехорошие:-)

Гыыыыыыы, все полочники под саб заточены. :)
Вадим-вам уже привезли свинят?

На 6: Гы, я вчера Монитор Аудио В2 купил - мля, без саба басят нормально...

на 5
на MX1 НЧ-динамик 130мм, 55-20000Гц. Конечно это не сабвуфер :) , но размер у них совсем небольшой.
это у mxR НЧ 100мм.

на 7 У меня у полочников басовик 20 см, а все равно с сабом играют лучше. У саба басовик точно такой же, просто оформление у полочников-закрытый ящик, а у саба бандбас.

На 9: Да нее, я не возражаю, просто, свои ощущения высказал, Мониторы (купил 11 апреля) вообще с каждым днем по разному играют, вчера вот показалась середина слишком выдвинута. Прогреваются так что-ли?!

Не понял вот тут кое-чего. Везде написано (в спецификациях, журналах, каталогах) динамик такой-то (размер). Померял линейкой - не такой. На Миражах 165мм - на самом деле 145, на Мониторах 165мм - на самом деле - 150 где-то. Я что, не так измеряю или у нас линейки разные?

Бато, а какой саб?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)