| Цитата |
|---|
| А вообще как вы считаете, можно ли смешивать аккустику, то есть на фронтах оставить MA Bronze 6, а на тылы, например, поставить Ifinity Beta 10 |
Вообще говоря, по всем канонам нужно не только одной фирмы, но и, по возможности, одной линейки.
Мое мнение - можно на тылы поставить и другие, но лучше сначала послушать. А вот фронт и центр - лучше все таки одной линейки.
| Цитата |
|---|
| ничего похого про них(Yamaha + Infinity) не слышал. |
Да, в принципе, нормально. По мне - так ВЧ несколько задраны получатся. Но, может, Вам так нравится. Да еще на тылы...
| Цитата |
|---|
Кстати на Yamaha 1400(Есть два канала на фронты(A и B), на MA Bronze 6, есть две пары клемм, соединённых перемычкой, насколько я понял этот ресивер позволяет две клемы подключить на канал A, а ещё две клемы на канал B(Отдельно верхи и низы). Вопрос: Получу ли я какой- нибудь эффект от разделённого подключения и можно ли использовать обычные аккустические провода(Медь бескислородная) или для данного подключения требуются особые провода? |
Значит так.
Подключив АС двумя парами проводов и убрав перемычки, Вы получите схему bi-wiring (с одним усилителем) либо bi-amping (с двумя усилителями: один - на ВЧ, второй на НЧ).
В Вашем случае усилитель один, так что имеем только би-вайринг. В этом случае на обе пары клемм АС подается ОДИН И ТОТ ЖЕ сигнал, но по отдельным проводам. Говорят, это улучшает звучание, но я сам не пробовал пока. Провода можно использовать обычные (2 пары) или четырехжильные.
Если соберетесь использовать эту схему, то проще скрутить (при желании - пропаять) провода попарно со стороны ресивера и подключить к выходу А, оставив выход В для чего-нибудь другого.
Например, у меня на выходе В висит пара маленьких AAD, которые озвучивают кухню. Или, знаю людей, которые кино и музыку слушают на разных колонках, переключаясь между А и В.
И обратите внимание на настройку выхода В в Вашем аппарате (имеет смысл только при многоканальном звуке). В меню для него должен быть выбор Main или Zone B. При установке Main, на этот выход подается ТОЛЬКО сигнал фронтальных каналов, а при Zone B - смикшированный в стерео сигнал ВСЕХ каналов, кроме саба.