Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Сочетание Yamaha 1400 + Monitor Audio 6

На днях приобрёл комплект Yamaha 1400 + Monitor Audio 6. Ощущения, что вот это потрясающий комплект, почему-то не присутствует. Маловато басов и вообще такое ощушение, что либо ресивер к колонкам не подходит, либо я что- то не так настроил или подключил.
У кого был опыт настройки данного комплекта отзовитесь пж-та.
Ещё интересует какой DVD брать к этому комплекту, а так же тылы, центр и саб.

Хорошее, на мой взгляд, сочетание. Подождите пару недель, колонки "прогреются" и все будет ОК.
Да и уши привыкнут к нормальному звуку.

Я, когда купил MS 902 к 1300-й Ямахе, тоже искал басы, крутил тембры, включал Bass Extention... А теперь тембры на 0, а звуком более чем доволен...

Спасибо, тогда не буду пока принимать опрометчивых решений с обменом колонок - подожду пару недель.
А вообще как вы считаете, можно ли смешивать аккустику, то есть на фронтах оставить MA Bronze 6, а на тылы, например, поставить Ifinity Beta 10, порчитав здесь на форуме, ничего похого про них(Yamaha + Infinity) не слышал.
Или лучше не мешать аккустику, а поставить на тылы MA Bronze 1(Или Bronze 2 - кстати может посоветуете что оптимальней?) и MA центр. Комната 20 квадратов.
Кстати на Yamaha 1400(Есть два канала на фронты(A и B), на MA Bronze 6, есть две пары клемм, соединённых перемычкой, насколько я понял этот ресивер позволяет две клемы подключить на канал A, а ещё две клемы на канал B(Отдельно верхи и низы).
Вопрос: Получу ли я какой- нибудь эффект от разделённого подключения и можно ли использовать обычные аккустические провода(Медь бескислородная) или для данного подключения требуются особые провода?  

на 3
Сам давно хочу так  попробывать  подключить.
Но то же не знаю можно или нет, какой будет эфект и какие провода нужны.  У меня Yamaha + Infinity.
Если все таки попробываете, обязательно отпишитесь о результате.
А на счет разных колонок, в принципе можно, только импеданс и чуствительность желательно должна совпадать.

Цитата
А вообще как вы считаете, можно ли смешивать аккустику, то есть на фронтах оставить MA Bronze 6, а на тылы, например, поставить Ifinity Beta 10

Вообще говоря, по всем канонам нужно не только одной фирмы, но и, по возможности, одной линейки.
Мое мнение - можно на тылы поставить и другие, но лучше сначала послушать. А вот фронт и центр - лучше все таки одной линейки.

Цитата
ничего похого про них(Yamaha + Infinity) не слышал.

Да, в принципе, нормально. По мне - так ВЧ несколько задраны получатся. Но, может, Вам так нравится. Да еще на тылы...

Цитата
Кстати на Yamaha 1400(Есть два канала на фронты(A и B), на MA Bronze 6, есть две пары клемм, соединённых перемычкой, насколько я понял этот ресивер позволяет две клемы подключить на канал A, а ещё две клемы на канал B(Отдельно верхи и низы).
Вопрос: Получу ли я какой- нибудь эффект от разделённого подключения и можно ли использовать обычные аккустические провода(Медь бескислородная) или для данного подключения требуются особые провода?

Значит так.

Подключив АС двумя парами проводов и убрав перемычки, Вы получите схему bi-wiring (с одним усилителем) либо bi-amping (с двумя усилителями: один - на ВЧ, второй на НЧ).
В Вашем случае усилитель один, так что имеем только би-вайринг. В этом случае на обе пары клемм АС подается ОДИН И ТОТ ЖЕ сигнал, но по отдельным проводам. Говорят, это улучшает звучание, но я сам не пробовал пока. Провода можно использовать обычные (2 пары) или четырехжильные.
Если соберетесь использовать эту схему, то проще скрутить (при желании - пропаять) провода попарно со стороны ресивера и подключить к выходу А, оставив выход В для чего-нибудь другого.
Например, у меня на выходе В висит пара маленьких AAD, которые озвучивают кухню. Или, знаю людей, которые кино и музыку слушают на разных колонках, переключаясь между А и В.

И обратите внимание на настройку выхода В в Вашем аппарате (имеет смысл только при многоканальном звуке). В меню для него должен быть выбор Main или Zone B. При установке Main, на этот выход подается ТОЛЬКО сигнал фронтальных каналов, а при Zone B - смикшированный в стерео сигнал ВСЕХ каналов, кроме саба.

Спасибо за ответ, попробую подключить, всё равно провода болтаются для тылов(Которых пока нет). Вот и попробую их подключить.
Насколько я понял, никаких дополнительных настроек в ресивере делать не надо, два кабеля бросаю на A, два на B, на передней панели ставлю A+B. ПОсле этого автоматически получаю  би-вайринг?

И обратите внимание на настройку выхода В в Вашем аппарате (имеет смысл только при многоканальном звуке). В меню для него должен быть выбор Main или Zone B. При установке Main, на этот выход подается ТОЛЬКО сигнал фронтальных каналов, а при Zone B - смикшированный в стерео сигнал ВСЕХ каналов, кроме саба.

Если можно поподробнее, что именно мне нужно выставить, кинотеатром занимаюсь совсем недавно, поэтому очень многие понятия мне незнакомы?

Кстати несколько вопросов: Сейчас у меня подключен DVD-рессивер от старого домашнего кинотеатра(Kenwood 7000 всё в одной коробке). К Yamahe всё соединено по оптическому кабелю(Звук).
Вопрос  - получу ли я более качественную картинку и звук, если заменю его на более современную модель(Если нужно менять, то очень хочется спросить на какую модель лучше поменять, для лучшей стыковки данного комплекта)?
Ещё вопросик: Через что лучше подключать видеосигнал, нужно ли его проводить через ресивер(Если нужно то какие разъёмы показывают более качественное видео). Сейчас DVD-ресивер подключен напрямую через S-Video к телевизору.
Почитал, что сейчас существуют DVD c прогрессивной развёрткой, пока мне не совсем понятно что это такое и что нужно для того, что бы это работало?

Цитата
что именно мне нужно выставить

Если собираетесь использовать клеммы В для бивайринга, то ПРИ МНОГОКАНАЛЬНОМ звуке в настройках 1400-го нужно выставить для выхода В настройку "Main". Тогда на оба выхода будет подаваться одинаковый сигнал. А если выставить "Zone B", то на выход В пойдет смешанный сигнал со всех 5 каналов. Оно Вам надо?

Цитата
Вопрос - получу ли я более качественную картинку и звук, если заменю его на более современную модель(Если нужно менять, то очень хочется спросить на какую модель лучше поменять, для лучшей стыковки данного комплекта)?

Если замените на лучшую модель - получите. А уж на какую - Вам решать. Зависит от многого - на чем смотреть будете, нужен ли прогрессив, дизайн и бренд, в конце концов...

Цитата
Ещё вопросик: Через что лучше подключать видеосигнал, нужно ли его проводить через ресивер

Лучше напрямую от DVD к телевизору.

Цитата
какие разъёмы показывают более качественное видео

В порядке улучшения:
1) Композит
2) S-video
3) RGB или компонент - примерно одинаково.
4) В проекторах есть всякая цифровая муйня. По идее, это лучше всего. Но мне пока не приходилось сталкиваться.

Цитата
Почитал, что сейчас существуют DVD c прогрессивной развёрткой, пока мне не совсем понятно что это такое и что нужно для того, что бы это работало?

Вкратце - это удвоение строк, позволяющее устранить мерцание и прочие артефакты.
Для того, чтобы это работало, нужен или DVD с прогрессивным выходом + ТВ, понимающий внешний прогрессив, или ТВ, имеющий прогрессивную развертку.

В порядке улучшения:
1) Композит
2) S-video
4) В проекторах есть всякая цифровая муйня. По идее, это лучше всего. Но мне пока не приходилось сталкиваться.

Спасибо!
Если можно поподробнее, как отличить разъёмы Композит от RGB или компонент, если есть ссылочки на картинки было бы вообще здорово.
Что такое  S-video  - я знаю :-), как раз по нему у меня сейчас подключен DVD к телевизору, но хочется получше качество картинки!

Итак всё удалось.
Подключил по биварингу, сначала одну колоночку и послушал, звучать стало более чётче, чем вторая не подключенная, подключил вторую, минут 5 послушал и понял что для моего уха разница особо и не ощущается, но появилось чувство удовлетворения что подключил всё по максимуму :-).
Честно говоря, за ту цену провода(50 р за метр) чувства неудовлетворённости не возникло - подключено и подключено.
Возможно применение белее дорого провода, что-то глобально изменило, но пока тратить на него деньги желания не возникает.
Но сразу вроник вопрос, почитал здесь форумы и совсем запутался, как правильно подкличить провода(Последовательно параллельно или как-то ещё....).
Сейчас использую следующую схему:
Колонка клемы: H- верхи(Чёрный(-) и красный(+), L - низы Чёрный(-) и красный(+))
Канал ресивера A - Красный(+) на красный H(+),Чёрный(-) на чёрный(-) H
Канал ресивера B - Красный(+) на красный L(+),Чёрный(-) на чёрный(-) L
Правильно ли я подключил?
И ещё в установках ресивера есть, функция изменения сопростивления акустики, т.к. у меня фронт и тыл имеют 6 ом, так и на ресивере и выставил.
Прикупил центр - бред он 8 Ом.
Как быть????

Цитата
В порядке улучшения:
1) Композит
2) S-video

И всё таки неболшое уточнение: после пунка 3 идёт
4) компонентный
5) HDMI и DVI.
картинка на проекторах реально лучше. На телеках от 32 диагонали подключение по компоненте так же заметна.

Отличать их очень просто. Композит - обычный жёлтого цвета тюльпанчик, всегда достающийся нахаляву с покупкой.
SCART(RGB) - 21 штырьковый кабель.
Компонент - 3 тюльпанчатый с каждой стороны кабель. Цвета тюльпанов - синий, красный, зелёный.
HDMI и DVI - их по цене не спутаешь :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)