Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Стойки под аккустику: сделать самому или купить?

№4
Вадим, еще нет, но думаю остановиться именно на этой акустике.
Пока слушал Квадрал QLX110: бубнящий писк.
Алекс (модель не помню): резкие послезвучия (плохое демпфирование?).
Танной МХ2: вялый звук.
Магнат (модель не помню): одни высокие и средние.
Свены же прекрасно (относительно соперников) отыграли Rainbow "I surrender", что значит - я не просто не остался равнодушным, а разволновался до дрожи: звук сочный, контастный, динамичный - как раз для меня. Да и сбалансированы лучше конкурентов + хорошая отделка + цена ~ 4000 (для студента немаловажно).  

№4
Вадим, еще нет, но думаю остановиться именно на этой акустике.
Пока слушал Квадрал QLX110: бубнящий писк.
Алекс (модель не помню): резкие послезвучия (плохое демпфирование?).
Танной МХ2: вялый звук.
Магнат (модель не помню): одни высокие и средние.
Свены же прекрасно (относительно соперников) отыграли Rainbow "I surrender", что значит - я не просто не остался равнодушным, а разволновался до дрожи: звук сочный, контастный, динамичный - как раз для меня. Да и сбалансированы лучше конкурентов + хорошая отделка + цена ~ 4000 (для студента немаловажно).
А что скажите по поводу стоек? Хотелось бы услышать что-нибудь полезное и конкретное, на что и надеялся.

№5
Рискну ответить на вопрос только с позиции здравого смысла (опыта нормального прослушивания полочников на подставках не было).
Стойки являются как бы продолжением самой аккустики, от которой им передается вибрация (растет с увеличением громкости), поэтому в большей или меньшей степени они тоже "играют". Проблема в том, как это "подпевание" свести к минимуму. К тому же известно, что с ростом массы повышается инертность тела, т.е. более весомые стойки должны "подыгрывать" меньше (если те и другие из одинаковых материалов).
Жду обоснованных мнений.

Стойки как вы правильно заметили нужны для развязки акустики  с полом. Если вибрация от колонки не куда не передается, то помимо колебаний динамиков вы еще получите паразитные колебания от самих ящиков.

Я не специалист по стойкам но могу сказать, что помимо необходимо веса, нужна еще жесткость конструкции.

Андрей - я тоже студент! Предлагаю лозунг: "даешь каждому студенту Свен 830В!":-) Вот мне блин их все везут и везут в Крым, затрахали уже.
Ваша оценка кстати лишь подтверждает мое хорошее мнение о 830В. Все, точно беру! Железобетонно!
Стоечки должны быть на шипах. Кстати тоже думал по поводу самостоятельного изготовления, но у нас допустим Свеновские стойки стоят 40-60 баксов, самому конечно раза в полтора-два дешевле делать, но как бы говно не получилось... Наверное потом расщедрюсь на нормальные подставки. А пока - нашел в магазине табуретки по 5 баксов, пойдет на первый месяц:-)))

Не знаю насчет Квадрал КЛХ 110, я слышал напольные, тоже Каерул, КЛХ 150, ну Свен и рядом не стоял, если честно! Тока вот цена в 400 уев смущает...;) А играют здорово, хоть и не идеально. С чувством!

На 5, 13 и 14

Стойки очень даже причем. Если вы заметили, в автомобильной акустике играют не сами динамики, а система динамики+обшивка+дверь. Тоже и для акустики - играют и ящик и стойки. Иначе бы АС продавались бы просто в виде динамиков типа автомобильных.

Кроме жесткости конструкции (которая важна) нужно еще чтобы резонансные частоты стоек были разведены с используемыми частотами акустики, особенно басовыми. В какойто мере это является производным от жесткости, но если стойка резонирует на басах, жесткости на других частотах грош цена.

Что же касается личного опыта, то много раз убеждался, как влияют стойки на звучание. Влияет даже мелочи расположения акустики в комнате.

Я сделал себе стойки из металла (вернее мне сделали - т.к. варить я не умею). труба диаметром - 76мм, высота - 650мм, полки - металлич. лист толщиной 4мм. Сделали довольно аккуратно - все по моему чертежу до миллиметра! Получились очень тяжелые (пока не взвешивал) но звенящие. Когда покрашу в черный цвет засыплю песком. думаю звенеть не будут. Обошлось примерно в 400р (знакомые делали). Провод скрыт - в трубе. Шипы еще должны выточить на следующей неделе из болтов м8.
Предварительно слушал с колонками от центра - ничего не звенит.

А что Танной МХ2 на самом деле хуже Свена 830?

Ребята,  всем и каждому благодарен за отклики.
№15
Вадим, понимаю и сочувствую: сам испереживался , когда ждал почти 10 дней Яму из москвы.
А стойки, полагаю, можно сделать неплохие, если прислушаться к советам знатоков и  приложить некоторые усилия. Вам нужно отвлечся, чтобы ко времени пориезда колонок осталась энергия для радости.
№ 17
Николай, если не затруднит, подскажите, плиз, как бороться с резонансами в металлических стойках
- покрасить чем или обклеить?
№ 18
Евгений, На Танноях я слушал Alchemist "Chinese Whispers" (DOOM), Annihilator"The Edge"(Мetal-jazz) и
THERION "Black fairy" (Symphonic Metal), стало понятно, что эти колонки не для моей "тяжелой" музыки:
слабый драйв, мало энергии, бас мягкий и вяловатый.  Музыку другого стиля на них я не слушал, поэтому больше мне добавить нечего.  С роковым материалом Свены субьеткивно справились лучше, что мне и нужно было проверить.

Думаю покрасить свои стойки краской автомобильной - антигравий. Представляет из себятолстое  прорезиненное покрытие в пупурышках. Думаю звон уменьшиться из-за этого...

На 19. Андрей, у меня был опыт с Танной МХ3 - Очень даже неплохие колонки. Естесственно что у МХ2 нет басов. Я думаю использовать их (если их выберу) с сабом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)