Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Стойки под аккустику: сделать самому или купить?

Ребят,я тоже стойки делал,из штоков от экскаватора японского какого то,и сверху и снизу пластины из 10 фрезеровщик фрезеровал.Ничего не звенит и не резонирует.

Гы, Андрей, ты бы еще от БелАЗа бы сделал :) Бронированые :)

А у меня не было Белазовских штоков.

Рискну выразить свое мнение по стойкам для полочных колонок. Это можно сказать мой профиль работы по любимому хобби.
Задачи стоек по АС:
1. Обеспечить положение ВЧ динамика на уровне ушей слушателя.
2. Минимизация прохождения сигнала в направлении колонка - пол.
3. Обеспесение максимальной неподвижности колонки независимо от уровня громкости.
4. Минимальный уровень вносимых искажений звукового сигнала.
5. (Опционально)Эстетичный внешний вид.

Как достич:
1. Подборы высоты стойки.
2. Прочная и жесткая конструкция стойки+приличный вес+виброразвязка в основании стойки.
3. Значительная часть веса стойки сосредоточена в ВЕРХНЕЙ части стойки+прочное крепление колонки к тойке (использую мрамоное верхнее основание + мраморную накладку для придавливания колонки к стойке)
4. Акустическая инертность стойки - пукт 2+заполнение пустых полостей утяжелителем (использую мраморно-известняковый композит)
5. Часть сделанного мной на www.nsilence.com

olegmb@nsilence.com

@24:

ochen' dazhe neploxo.

На 24:
"Значительная часть веса стойки сосредоточена в ВЕРХНЕЙ части стойки" - А если кто заденет ее ненароком, и вся эта многотонная конструкция на пол упадет? Все-таки может лучше для устойчивости чтобы стойка была тяжелее внизу? (А колонку лучше приклеить каким-нибудь двусторонним скотчем?)

Колонку лучше всего привинтить. Это не шутка, у танноя в комлекте и саморезы есть :)

на 26
Устойчивость стойки обеспечивает продуманное основание. Вес сосредоточенный вверху позволяет значительно уменьшить вибрации основания, а если зделать тяжелый низ- на него все равно будет передаваться солидная доля продольной вибрации засчет системы рычагов опора(труба)-нижнее основание и верхний рычаг гораздо длиннее.
на 27
реально оптимальный вариант, но опять же при тяжелом верхнем основании его эффект максимален.

то АНДРЕЙ БОР:

Ну кто же на музыке славного коллектива RAINBOW акустические системы проверяет-то?!
Они же всегда дерьмово записывались! И, на правильной акустике, будет "вяло и одна середина" с грязным верхом.
Это я не к тому, что коллектив Rainbow - говно. Просто, не для оценки качества А.С. они!
Хотя, если всю жизнь Вы будете слушать только один набор музыки - Вы правы!

№ 29
Игорь, диск "Catch The Rainbow (Tribute) (1999)" я завел не столько для оценки качества Свенов, сколько для удовольствия и оценки эмоциональной передачи музыкальных образов (предыдущие композиции были гораздо жостче). Качество же, помимо некоторых вышеназванных команд, я обслушал на Pink Floyd  "Sorrow"(грандиозная вещь), Joe satriani "Why" (упоительное гитарное соло), Beto Vaskez Infinity "Until Dawn" (прекрасный девичий вокал), Judas Priest "Blood Red Skies" (широкодиапазонный глас Роба Халфорда) и некоторых других.
Был чрезвычайно доволен, явных недостатков не обнаружил, наверное. из-за малого опыта прослушивания полочников, тем более дорогих.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)