Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

доработка jamo 180

Видел в сети, статьи про доработку советской акустики,
интересно можно ли что либо сделать для улучшения jamo studio 180, уж больно дешовые они для напольных 3-х полосников, и подозреваю дело не только в динамиках но и в корпусе, поэтому прежде всего что с ним можно сделать? улучшить изоляцию динамиков, промазать пластелином, песка насыпать или еще что?

А разве они плохо играют? Я слышал у друга Studio 170 с ресивером Kenwood. Звук был очень недурственный, хотя басами явно не давит. Но, может быть, это как раз хорошо. :)

Нечего там дорабатывать! Подкопите денег и купите нормальную акустику.

Игорь, про "подкопите денег и тд" - очень пафосно и не в тему!

Хочу услышать предметный ответ от людей которым есть что сказать по существу.

Что можно сделать с корпусом, мне кажется для таких габаритов он слишком легкий.

на 4
Что ж все такие обидчивые! Прямо как девушки;).
Ни какого пафоса! Я очень хорошо знаю эти системы. А по существу – наберите в поисковике тему «доработка корпусов акустических систем», и получите массу рекомендаций.
И ещё – из «Запорожца» «Мерседеса» ни как не сделать! Хоть убейся!

Игорь, какая на ваш взгляд будет адекватная акустика к усилку Rotel RA-971 MKII и комнате 30 кв.м.

И все же, прежде хотелось бы что либо сделать с корпусом, он внутри ничем не обклеен совсем.

на 6

Нанесите на внутренние поверхности корпуса
Герлен.  
И если хотите поднять отдачу на НЧ, обеспечьте жесткость корпуса распорками/стяжками.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 6:
Если из Jamo – это было бы Classic 8, Classic 10. Подороже 507, 707.
Но, это старые модели. 7-я серия именуется теперь иначе. Это теперь D570 и D590, но с отличиями в низкочастотном оформлении.
А Classic вообще, по моемому, перестали выпускать.
Кстати серия Studio – тоже раритет.

А по поводу корпуса – вариантов много. Самый простой – оклеить войлоком и поставить распорки. Фантазируйте! В идеале корпус должен быть глухим. При ударе по корпусу костяшками пальцев, должен быть звук как об коленку.

Ещё можно попробовать с наполнителями, типа ваты.

--- ---
На стенки стоит налепить вот этот материал.
http://intertechnik.ru/catalog/default.php?cPath=51_91&osCsid=109dd5ae3b4946cfb171fe1f2276a744
Обязательно промазать швы, например герметиком.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)