Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Акустика ценой около 200 уев: Свен или не Свен?

tannoy mx2

Спасибо Вам за советы! Особенно за 7 - но я в принципе на 830В нацелился - если они чуть хуже ДоработаннЫх 760В, то что будет, если сами 830В улучшить? Наверное, здорово! Да и так по идее "соловьи".

Танной МХ2 - не хочу. Продавец на них сказал сразу: низов просто НЕТ. Да, СЧ-ВЧ наверное неплохо звучат, но колонки должны играть ВСЁ! А не части спектра. Музыку, а не звуки! Да и эти малютки по отделке гораздо хуже того же Свена. Но дороже.

>>>Продавец на них сказал сразу: низов просто НЕТ.

Ty sam-to ix slushal?

Esze xorohaja vesz', no neskol'ko dorozhe - MA Bronze 2.

На 13 - Тот дядька похоже, шарит в звуке - например, он еще "не советовал" мне Саунд Саунд - ну и оказался прав, говно колонки. Танной не послушал, но они ненамного больше моих Свин-Мультимедия, а таким маленьким колонкам просто не хватает мощи. Но все эти младшие полочники с 10-13 см динамиками в принципе изначально заточены под саб. Трифоник же я не хочу.
Бронз Б2 - наверное классная вещь, но, простите, ноу мани на них.
В Танноях же поразила отделка - я видел черный вариант, так вот, на мой взгляд, эта ламинирующая пленка на Танное качеством как на Свен SPS-*** и явно хуже чем на "Серии А". Глубочайшее ИМХО.

slushal s 1994 po vesnu 2003 muzyku na plastmassovom muzcentre jvc. pereshel na "normal'nye" komponenty. pervye AS byli tannoy mx2 (maple, otlichno kstati vygljadeli), tak vot: kogda ja podkljuchil ix doma k staromu usilitelju svoej - togda esze podrugi - NAD 3020, tak chut' na zaplakal :) - do chego zh klassno oni igrali!

Все-таки склоняюсь пока что к 830В... Вот есть у Свен ***В одно качество, которое у брендов баксов до 300 пока не встречал - они полочники, но ЗДОРОВЫЕ! Габариты ВхШхГ = 41х19,5х28,7см. Динамик СЧ/НЧ - 16,5 см! Уж они-то дадут жару, я думаю! Ну и 120 честных Ватт в запасе. "Взрослый", если можно так выразиться, звук.
Даже 760В, не теряя хладнокровия, пиздячили (сорри)будь здоров, при этом как раз совсем не грубо, как совковые всякие Кливеры и С-90.

Вадим, колонки Sven всего - то надо до ума довести. Если открыть серийную модель, то практически во всех колонках Вы обнаружите отсутствие кроссовера (как правило только конденсатор перед ВЧ - динамиком), тонюсенькие (далеко не акустические) провода и голые стенки (звукопоглотителя здесь нет - цена не та). Так вот если все это исправить, вложить в них время и определенный капитал, получите приличный звук. Такой вот у них скрытый потенциал. Я видел некоторые комплекты для home video и компьютерные наборы - там именно все так и обстоит.

Цитата
при этом как раз совсем не грубо, как совковые всякие Кливеры и С-90.

Здесь тоже руки нужны - у одного басовика дури столько, что многим сабвуферам не снилось. В нашей акустике самая большая проблема - это совковая сборка.

По поводу Sven 730B - у меня стоят на работе, подключены к Rotel RA-02. Не хотелось тратиться много, поэтому не стал покупать бренды. Звук меня устраивает вполне, для своей цены просто великолепный. Дома у меня напольники Mission 702e, купленные несколько лет назад по цене >500 грина, полное дерьмо по сравнению со Sven-ом.

Наверняка можно улучшить, покопавшись в нутре, но надо понимать, что серийная техника обычно реализует 95% потенциала конструкции. Стоимость доводки остальных 5% даже в заводских условиях равна двойной стоимости самого изделия, поэтому этого никто не делает, потому как в этом случае правильнее сделать более дорогую конструкцию. При желании добрать остальные 5% и наличие времени и сил можно вложиться. Кросоверы поменять или провода там, или обить звукопоглотителем приличным. Но надо понимать, что это будут эфимерные 5%, которые еще надо будет заметить. Есть другой путь: вложиться в качественный усилитель, и еще покупать лицензионные качественные CD, эффект будет существенно более кардинальным.

Sven по моему убеждению и собственному слуховому ощущению не имеет ЯВНЫХ дефектов. Это приличная техника, которая может кому-то не нравится, но с той же вероятностью, как и любая техника этой ценовой категории. И вообще замечено, что меньше всего споров вызывает акустика по цене выше 5000 убитых енотов. Все остальное - на определенный вкус.

Bottom line: мне нравится.  

Свен или не свен.....?
Скажите, уважаемые, а кто готов платить за имя фирмы, за сам БРЭНД?
Напр. теоретически Свен и ЖМ лаб звучат одинакого абсолютно (теоретически!!!!!!) , Но это Свен какойто, а это ЖМ лаб- мечта, мировое имя, да и дороже на 50% Свена.

Кто переплатит(честно) за имя???

Я (честно) готов платить за имя (может это глупо, но я хочу иметь у себя ЖМ лаб (или др. нормальный брэнд), а не свен).

PS А доработать можно (даже нужно) любую бюджетную АС.

Aram P
У меня несколько иное мнение по поводу потенциала конструкции. Если судить по тому что продается на прилавках, то в АС реализуют 10-15% потенциала динамиков. Чаще всего - это непривильный тональный баланс и соответственно ужасная АЧХ. Возьмем например указаные 730B.
Что дает какая переделка:
1. Нормальная герметизация корпуса - пропали призвуки.
2. Заполнение внутреннего объема звукопоглотителем, внетренняя обработка корпуса -  Немного подправили АЧХ в середине, чуть добавили басов.
3. Самое эфффективное -  переделка кросовера. Результат: чистые высокие, четкая и ровная середина, четкий глубокий бас и естественный тональный баланс.
Если п1. и п2. можно сделать за 1,5 - 2 часа при минимуме затрат (50-100р), то здесь нужная подготовленая комната, оборудование и самое главное знания. Но какраз именно к этому пункту разработчики серийной акустики подходят наиболее халатно, все равно ведь и такое покупают - так зачем напрягаться.
Другой пример KEF Q1 и Q7
Q1 великолепные полочники. Недостаток на мой взгляд только 1- грязное звучание в зоне раздел динамикой UNI-Q.
Засунули Q1 в здоровый ящик получили Q7. Результат - нижняя середина провалена и грязная, тональный баланс никакой. Много глубокого, но гулокого баса, потом неплохая середина, неплохие верха. Такой ощущение что звучат 3 отдельные колонки. А Почему? Разработчики не учли особенности согласования динамиков - а это делается кросовером и один только раз при его разработке.
Еще раз повторю, что все сказанной мной мое сугубо личное и я его не навязываю. Просто за долгое время наболело. Приходится постоянно слушать разную акустику по роду занятия (занимаюсь разработкой и производством стоек для акустики и аппаратуры из мрамора) и хочу сказать, что плохих колонок хватает и среди дешевых и среди дорогих... и это очень грустно ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)