Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Акустика ценой около 200 уев: Свен или не Свен?

На 51
Т.е. за 830в стоит переплатить в 1.5 раза (примерно 1500р)? А как быть с менее глубокими басами у 830, чем у 730 - боюсь электронщина фигово звучать будет?

На 52
Пищалка в 730-х вроде как щелковая.

Кстати никто не в курсе, реально ли улучшается звук после установки в 830в фильтров от Клячина вместо штатных? Стоит ли оно таких денег (1350р)?

на 53

Послушать с переделанными фильтрами не удалось, но после того как узнал что там в качестве кондёров применяются лавсановые К73, без шунта, ну пусть даже и поверенные...как то всё желание пропало.
Еще неизвестно что там в качестве катушек и резюков выступает...

Александр - у 730В и 760В, да и вообще у подавляющего большинства Свенов дисбаланс в пользу баса и (в меньшей степени) высоких. Нравится - покупайте. Но звучание искажено, как искажает плейер "Сони" при включении мегабасса. Это все дело вкуса. В 830В баса должно быть поменьше, но колонки ИГРАЮТ. Именно играют. А не "воспроизводят бас, середину и верхи".

На вопрос о фильтрах Клячина за 40 баксов. Улучшение 770В точно того стоит, 830В в принципе уже и так ничего. Хотя лучше конечно доработать, только если вы уверены, что сможете. Не уверены - не парьтесь, слушайте так.

Послушайте Acoustic Research S10 (S20). Лично мне они очень нравятся.

Добрый день. Хочу поведать о том, как я  выбирал себе акустику (  у меня  YAMAHA: CDX-590, RX -495 ). Слушал Sound-Sound Sl-2, Fl-3 - достойно звучат, но почему, не знаю,  отдал предпочтение Wharfedale Diamond 8.3, наверное  поверил журналам, тестам в них, форумам,  наконец.   Так как  Diamond 8.3 в наличии не оказалось, оставив задаток,  я стал ждать. И вот настал день,  приехала моя желанная акустика (покупали две пары себе и товарищу).  Везде надписи:  Britain"s most famous loundspeakers, England красиво так. Открыли на складе проверить внешнее состояние, -  и вдруг вижу, на каждой колонке внизу отклеивается ламинат (пленка). Товарищ мой говорит, -  ничего страшного,  подклеим, - ну,  думаю я,  подклею, тем более так долго ждал.  Привез домой ,  начал устанавливать. Звонит товарищ и говорит: Дима, что-то я не пойму -  подключил, а низа с серединой нет, одни пищалки играют. Вот дает,  уже акустику подсоединить не может ,-  проскользнуло у меня в голове, подключаю сам, тоже одни верха, тестером на клемы, нет сопротивления хваленого всеми кевларового динамика.  Вот тебе и качество сборки, чистый английский звук (без низа и середины)!  Быстренько запаковываю и отдаем обратно, а продавец   : ну что Вы, ну бывает, мы новые Вам привезем.  Нет ,-  говорю ,-  разочаровался я в фирме Wharfedale. Как это можно изготавливать акустику и после сборки не проверить ее?  Вот такая история произошла со мной .  Теперь буду доверять только своему уху . На последок скажу, хочетса послушать Sven HP-830B и SVEN HP-831F.

На 57 - я вот как раз послушал СаундСаунд, мне хватило одних каких-то напольников за 300 баксов. Из магазина просто убежал - играет хуже 100-баксового Свена. Полное говно.

на 58.
...ну это смотря к чему они были подключены...
а к чему кстати?

Да вот как ни странно, к Harman/Kardon:-) и ДВД и ресиверу. А эти цацки в несколько раз дороже самих колон.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)