Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите правильно потратить немалые деньги

имеется сумма прим. 3500$ - Задача - построить какое-то подобие ДК 5.1  (акустика + саб + ресивер). Комната 41 м.кв., с эркером и аркой 1,5*2,8м., в комнате будет стоять угловой диван 3+3м., журнальный столик, возможно небольшой ковер, небольшой шкаф-витрина, стойки под аппаратуру, ну и если важно, в эркере будет что-то вроде зимнего сада. Как видите, ситуация не из легких, плюс она омрачается тем что тыловая акустика может висеть только на задней стене и только на высоте не менее 2,4м., путем небольших расчетов получено, что при условии если звук должен быть направлен на зрителя примерно на 50 см. выше головы, колонка должна быть наклонена на угол прим. 45 градусов, лично я не встречал кронштейнов позволяющих так сделать :(. Мне поможет здесь дипольная акустика? Ну и последнее условие - желательный цвет - темная вишня. Музыка будет: джаз, блюз, немного хардрока, возможно немного класски. Все это покупается родителям, сам пользую МА Silver + DENON, очень доволен но у МА нет нужного цвета, хотя если ничего не подберу возьму темные МА S8+S1+LCR + DENON 2803 и какой-нибудь саб. Помогите не запутаться, что можно собрать достойное при моих условиях (конкретные модели АС и ресиверов) и что делать с тылами.
Заранее спасибо, извините что так много.

Спасибо за ответ. да, это красивый цвет, у меня как раз такой, но он очень темный, а следующий идет уже что-то типа светлой вишни, надо что-то среднее между ними. А на счет тылов ничего не скажете?

Крепления Barkan - до 40 kg и без вогелевских люфтов.  Возможно только кронштейн вешать придется криво, т.е. под нужным углом если крепить за бок, а не за тыл

Я купил Нак. Реальная тема. Отделка палисандр. Правда стоит подороже

Виктор 1
посмотрел я на эти Barkan в интернете и не понимаю, они что, прямо к колонке саморезами привинчиваются?

igor semkov
а что такое Нак? акустика или крепление? первый раз такой брэнд слышу.

vas vas
Нак это в простонародии говорят так про Nakamichi, это высоклассные домашние кинотеатры, так сказать вершина ДК "в одной коробке". Я очень всем советую их. Извините, цены только кусачие. Зато всё оригинальное, свои кабеля...

аааааа, понял :))) Не думаю что это мой вариант, я слышал эти комплекты, ИМХО они фиг те же МА переиграют, тем более в 42м.кв.. Плюс ко всему кабели на тылы уже из стены торчат :)))

не, ну естественно, если ты хочешь дискач, то тебе надо что-нить хардовое. А нак - это так сказать высокая эстетика. Звук у них прекрасный, без прибамбасов.

останемся при своих :))))  

ты на 16000$ что бы прикупил для создания ДК?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)