Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

B&W DM 603 S3 or *********

Здрасте всем !!!!  Помогите пожалуйста с выбором фронтальной пары (это для начала, потом, как деньги появятся, докуплю из той же серии тыловые и центральные спикеры) и AV-ресивером !!!!!!! Голову уже не мало ломаю !!!!!!!! Сразу говорю, послушать в живую не имею возможности, т.к. живу в СИБИРИ (г.Омск=> )   .

Остановился пока на таком комплекте: B&W DM 603 S3 (для начала) &  Onkyo TX-SR601 . Может у кого есть такой комплект, расскажите про такой союз пожалуйста. Может другое что-то порекомедуете: из колонок есть еще KEF Q5 по той же цене, больше ровестников по цене не знаю; про ресиверы процетирую личное мнение автора, который ее тестировал:

Слушали мы B&W с множеством различных аппаратов от NAD, Onkyo и Rotel. Выскажу своё личное мнение: с NAD колонки B&W явно не «сыгрались». Несмотря на почти «всеядность» NAD, с этими АС он «дружить» не захотел. Звук был неплохим, но не более. С Onkyo (слушали с TS-SR601E и CD-ресивером CR-L5) ситуация была заметно лучше. Но я бы назвал такой звук «деликатным» и несколько мягким - хотелось бы чуть больше уверенности. Больше всего мне лично понравился с этими колонками как звучал Rotel. Правда, отчасти объяснить это может тот факт, что аппараты от Rotel были довольно серьёзными (ресивер RSX-1065 и интегральный стереоусилитель RA-1062).                

=> по-моему Onkyo TX-SR601 получается самым оптимальным, т.к. Rotel, который испоьзовался в тестировании я явно не потяну, а более дешовых вариантов у Rotel нету.

В общем по критикуйте в отдельности и колоночки и ресивер, пожалуйста. Может че еще порекомендуете, за эти деньги, буду признателен.
P.S. Предпочтения : музыка/кино - 70/30 .

Уважаемый Сергей! Все-таки еще раз послушайте повнимательнее связку Онкио и B&W. В свое время я подбирал к своему Онкио-575 акустику и согласно общепринятому или скорее навязанному "A&T Trade" мнению слушал именно эту акустику. Мне категорически не понравилось звучание этой связки. На мой взгляд Онкио вообще не играет с этой акустикой. Значительно лучше был результат с Дали и Трианглами, даже с Кефами (все происходило в Москве, в Солzрисе). В итоге взял Трианглы. В принципе, ресиверы Онкио не плохи, но я бы поостерегся брать их в связке с B&W. Хотя опять же повторюсь, это мое личное мнение.

А что, другой акустики нет??? только B&W DM 603 S3
Я сейчас тоже голову ломаю в плане напольников в
р/не 1000. До этого была Альфа 40 все устраивало,
только низа хотелось по больше. Тоже начитался журналов и была возможность послушать  Wharfedale
evo 40, она в том же тесте что и B&W DM 603 S3.
Послушал и на Пионере и на Ямахе и на Сони и
очень удивился, не могу сказать что они плохие
но для меня я бы и 500 не дал, не мой звук.
А вот присмотрел JBL S412, надо послушать,думаю мне понравятся.

Александр Голованов
А характер звучания у Онкио у всех одинаковый ???? Вы на 575 слушали, а я раздумываю брать 601.
Может Вы мне порекомендуете какой-то другой вариант. Но сколько я читал (читал не мало) - B&W DM 603 S3 - THE BEST !!!
А может есть еще каой-нибудь вариант ресивера, как я понял Rotel и Arcam не имеют дешовых моделей. А как на счет Denon, H/K, ....  что у них???? Особенно интересно на счет H/K.
Или уж плюнуть на все (на все блага повседневной жизни: бильярд, ночные клубы и т.д.) и сначала взять только колоночки, потерпеть (поднакопить деньжат) и взять Rotel RSX-1065 ??? Но для такого зверя я думаю  B&W DM 603 S3 будет маловато => потом еще накопить денег, продать B&W DM 603 S3 и начинать собирать что-то более серьезное ??????  И так до бесконечности :-( !!!!!!!

Сергей Харламов

Онкио 601 (модель 2003 года) по качеству звука практически полностью соответствует Онкио 595 (модель 2002 года) и Онкио 575 (модель 2001 года) - модели одного уровня в линейках разных годов выпуска. Так что Александр Голованов был корректен.

По поводу связки Онкио - БВ Александр Голованов опять прав, как мне кажется. В свое время слушал Онкио с какими-то полочниками БВ и напольниками. Не понравился звук совсем - глухой какой-то и ватный, хотя, возможно, это всего лишь мои личные предпочтения к характеру звука, и хороший звук действительно такой и есть - глухой и ватный :-). Вообще, Онкио всегда были известны своим некоторым "смягчением" воспроизводимого ими музыкального материала, что некоторыми людьми воспринимается на "ура" (в том числе и мной), а другим, наоборот не нравится.

К сожалению, действительно B&W во всех журналах, а особенно в английских являются лучшей покупкой. Это не удивительно, покольку по моему это самая крупная английская компания по выпуску акустики, плюс агрессивная маркетинговая политика. Поэтому я считаю полагаться на мнение в журналах все-таки не стоит. Сергей Стельмах прав. И это не взаимные дифирамбы. У Онкио действительно очень неплохая середина, но смягчен верх и не очень отчетлив бас. Определенно не хватает динамики в кино. Во всяком случае с B&W. Бас глухой, размытый. С Дали была совершенно другая картина, несмотря на их 4 Ома. Упругий, плотный бас, хотя может быть и не столь глубокий. Но глубокий бас оставьте на откуп сабвуферу.
Имею опыт сравнения в домашних условиях в стерео режиме Онкио-575(720$) и Харман-4550(850$). На акустике Triangle Ittoh (4 ома, 2.5 полосные напольные колонки, чувствительность 91 Дб) Харман более динамичен, ярок, но не скажу, что более детален. Онкио дейтвительно мягче, но мне понравился меньше, все-таки возникает все время желание прорвать завесу некой немощности поворотом рукоятки громкости. Подключение было правда по цифре.
В салоне сравнивал Rotel-1055 и Onkyo-701,900. К моему изумлению Rotel-1055 однозначно на мой взгляд не обыграл Онкио-701. Аппараты разные и слушал я их на своей полочной(тыловой) акустике Triangle Titus (ритейл - 440 долл. США). На мой взгляд Ротель играл мощно, динамично, но на мой вкус многовато баса и маловато детальности. Как радиоприемник, который имеет хорошую избирательность, но неважную чувcтвительность. Станций (деталей картины) воспроизводит мало, но очень качественно, Онкио же очень много деталей в середине диапазона, поменьше баса, поярче верха, но "станций" много и накладываются они одна на другую. Опять же оговорюсь- это мое личное мнение. Слушались именно стерео записи в режиме стерое. Подключение опять же по цифре. Кроме того 701 Онкио все также по сравнению с Ротелем на мой взгляд не хватает динамики. И наконец, Онкио-900. Апарат за 2048 долл. США. Свободен от недостатка динамики по сравнению с 701, поглужбе и поотчетливее бас. Вот он на мой взгляд точно переиграл Ротель без оговорок на моей акустике. Для себя решил, что под Трианглы не буду брать ни Ротель, ни Онкио. Хочу попробовать новую линейку Харманов(появится в России в марте-апреле), либо НАД-772.

[small]Отредактировано: 03-02-2004, 10:58[/small]

Голованов Александр, мой респект

Цитата
К сожалению, действительно B&W во всех журналах, а особенно в английских являются лучшей покупкой.

Почему это "к сожалению"? Ну, подумаешь, не понравился их "тандем" с Онкией, так что от этого? "БиВни" по определению не могут быть "глухими", практически у всех моделей АЧХ имеет некоторый подъём на ВЧ (металлические пищалки, панимаш :-))). А фирменная фишка Онкио - спад АЧХ по верхам (типа "комфортный звук"), вот глухота откуда...

"потерпеть (поднакопить деньжат) и взять Rotel RSX-1065 ??? " имел в виду Rotel RSX-1055 в лучшем случае.
Александр Голованов
По-вашему лучше взять Triangle &  Онкио-701 (или 601) ??? Или с каким-то другим ресивером ??? А какие тогда Triangle посоветуете ??? Максимально что потяну наверное Triangle <> Espace-Antal-202 <> 1 369$ А так лучше (для кошелька) наверное Triangle <> Espace-Zerius-202 <> 1 055$ . Не сравнивали, разница сильно заметна ???? Кстати цены на них сильно разнятся, минимальные нашел - ( http://www.tehnovod.ru/price_online/as_triangle/=as_triangle=sp.htm ), но были и такие - (  http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=1&manuf=158&strong=1&page=0  ) . Может подскажите сайтик где есть более дешовые на них цены ??????
И вообще,Triangle точно переигрывает  B&W в одной ценовой категории ??????? Про  Triangle я гораздо меньше слышал.
А если все-таки B&W DM 603 S3 , то тогда с каким ресивером ????????

Уважаемый Barmaleo. Сожаление вызывает то, что на мой взгляд уж чересчур в один голос, и безальтернативно. Это и настораживает. Кстати, я достаточно ясно выразился, что далек от идеализации Онкио. Хотя ресивер Онкио-575 в 2000 году получил пять звезд от What hi-fi. У Вас видимо B&W вызывают положительные эмоции, а у меня нет. Опять же я имел ввиду бюджетную линейку и высказал свое личное мнение. Спорить
о том, что лучше, а что хуже не хочу, ведь и Jamo находят своих поклонников и покупателей.
Сергей Харламов. К сожалению не дам Вам рецепта. Новые линейки Triangle я не слушал. У меня линейка 2001-2202 года еще сопротивлением 4 Ом. Единственно что могу сказать определенно, и это подтвердят на форуме многие, лучше всего Triangle (Titus и Comete) сыграли с усилителями Над (320,350). Надеюсь это относится и к напольной акустике и ресиверам НАД. Поэтому то и хочу сам послушать свою акустику Триангл с новыми ресиверами НАД (763,773), а потом для себя сделать окончательный вывод. Сожалею, что не смог дать совета, который Вы ждали. Но поделился всей информацией и опытом, который имел.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)