Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Что посоветуете положить на АС?

Делается это естественно для демпфирования. Аппаратура у меня стоит на гранитных плитах. Почитав отзывы нашёл, что некоторые говорят что гранит поджимает нижнюю середину, всвязи с чем советуют использовать какие нибудь прокладки. Например песок или дерево. Что скажут уважаемые участники конференции? АС у меня B&W 603 S2, они уже сами стоют на граните плитах на шипах. Думал положить на верх плитки толщиной где то 15см. длина и ширина под размены колонок.

Не подскажете, уважаемый Михаил, где можно купить гранит такой существенной толщины (до 15 (!) см), а то я тоже искал что-нибудь для своих АС, но нашел только максимальную толщину одной плиты 4 см :-(

Сергей Стельмах
Подсказать конечно могу, но я не из России.

Михаил, Вы в самом деле так считаете и слышите это или надеетесь услышать? Неужто имеет значение то, что сверху в виде груза на колонку положили??? А цвет? Почему бы просто любой груз не попробовать? :)

С уважением.

bird lazy
У каждого метериала свои резонансные частоты. Т.е. каждый будет влият на демпфирование по разному. А я, просто хотел собрать немного статистики.

Ага, причем еще существует зависимость от размера и формы, не правда ли? Далее, величина этих влияний ну просто ничтожно мала - на примере, просто загрузка колонки "хорошим" весом даст скажем 1 абстрактный процент улучшения звучания, а уж материал - на пару порядков меньше, и гораздо меньше, чем акустические свойства комнаты, к слову сказать. А уж про резонансы... Читал недавно про заморочки из всевозможных стобаксовых графитовых столбиков и укладку проводов на подставочки - бред, больше на ум ничего не приходит. Главное - вовремя остановиться. Ах да, забыл про "направленность" кабеля - та еще песня. :))

Имхо.

Уважаемая Ленивая Птица!
Вы не правы - материал имеет не меньшее (если не большее) значение чем груз как таковой. Ведь при любом соприкосновении с вибрирующим предметом очень важно быть акустически инертным, а мрамор (не гранит) является отличным кандидатом. Оргстекло - тоже неплохо, но имеет намного меньшую плотность и поэтому подходит больше для полок чем для груза.
А насчёт "заморочек" - Вы попробуйте, может и услышите? :)

ТО: Сергею Стельмах. По поводу гранита нужной толшины. Может это не совсем, как бы помягче сказать..., ну, в общем, в любой гранитной мастерской, где делают памятники, за определенные деньги сделают. Я себе заказывал 20*30*8см. Черный цвет, фаски, идеальная полировка.

Александр Яковлев
Что вы скажите на счёт прокладок из песка? я думаю всё же остановлюсь на грините. думаю сделать какие то подушечки с песком...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)