Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите,пожалуйста,в выборе

Имею REGA-Planet,не могу выбрать усилитель и колонки.Есть вариант rega-mira и колонки rega-jura.Это советуют португальские спецы.Посоветуйте,я впервые покупаю такую музыку.
                                              Славик

Комплектом REGA звучит вполне приемлемо. Хотя звучание у REGA своеобразное, на любителя. Кабели нужны будут неплохие.

Спасибо Сергей.Объясни пожалуйста.что значит "своеобразное звучание".Дело в том,что комплектом я эту систему послушать не могу.Planet  я услышал у знакомого,потому и купил,но акустика и усилитель ,как у него мне не по-карману(неREGA).Кабели пришлось купить сразу,при покупке CD предложили сделать скидку на кабели.Финал,от усилителя к CD какой-то голландской фирмы за 60 долл,а к колонкам американской фирмы по 10 долл. за метр.Это номальные кабели?Выбора ещё не сделал.Люблю верх,как колокольчики,средний чёткий басс.За ранее большое спасибо.

Оно своеобразно в том смысле, что предлагает свою подачу звука. Свою интерпритацию (тембральную, частотную и т.п.). Не скажу, что звук искажен или "не верен". Там меньше "своеобразности", чем скажем у Аркамов, чем у японцев с их серьезно выпертыми верхней и нижней серединой. Однако..., по отношению  к остальным англичанам их подача (реги) более контрастна и угловата что-ли. На мо взгляд самое слабое звено в очень приличной по классу линейке REGA - акустика. Какую еще акустику есть возможность приобрести?
Касательно кабелей сказать ничего не могу. Поскольку цена определяет далеко не все - кабели надо подбирать слушая. Утверждать могу толко, что данные усилия (по подбору кабелей) важны и практически всегда позволяют найти нужное звучание.

Привет Сергей,спасибо.что не забыл.На акустику расчитываю потратить не более 1000дол.Что посоветуеш?Кабеля сдам назад и буду подбирать,когда соберу полный комплект.Скажи какие кабеля имеют болееважное значени,межблочные или те,которые к колонкам?Да,те что к колонкам у меня фирмы Supra.Хорошо,что ты написал,потому что вчера только из-за царапины я не купил колонки,теперь буду ждать,что предложиш.Заранее спасибо.

Уточни пожалуйста следующее :
1. Какие брэнды тебе доступны? Где живешь?
2. Каковы твои музыкальные (жанровые) предпочтения?
3. Каковы габариты комнаты прослушивания?
4. С какими акустикой и усилителем ты слышал REGA у своего знакомого?

Считаю, что и те и другие кабеля равнозначны.

Я живу в Лиссабоне.Музыку люблю типа:Dire Straits,Toni Braxton,а вообще,спектр очень широкий,включая классику,джаз.Хочу верх очень высокий,низ-средний,но чёткий,если такое возможно.Габариты комнаты небольшие,где-то 15 кв.м,но в будущем до 20.У моего знакомого,вернее,очень мало знокомого,усилитель был японский,серебристый,с индикаторами в виде стрелок(под старину),назывался на букву А,без пульта ДУ,но с регулировкой частот.Колонки полочные,второе слово в названии Audio.

Станислав! Усилитель у Вашего знакомого скорее всего Accuphase, колонки - Monitor Audio.

Александр,а это дорогие компоненты?

Алексанндр,а что вы думаете на счёт высказывания Сергея о том,что в линии REGA,колонки-слабое звено.Если согласны,то посоветуйте замену.Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)