Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Значение установки колонок на мраморные плиты

Вчера поставил свои JBL TLX 700 /напольные 3-х п., выс. ~ 1м., фазоинвертор сзади/, на мраморные плиты (натуральные, 2 см. толщиной) и ... о чудо! Бас преобразился - стал сочнее и в то же время корректнее, пропало гудение. До этого слушал диск U2 Zooropa - чуть прибавишь по басам - уже гудело, после установки на мрамор - басы хоть на полную прибавляй - все отлично. Переслушал много дисков и везде улучшение на лицо (это не только я заметил, но еще жена и собака :)). Вобщем я не ожидал, что это повлияет таким образом. Почему столь силен эффект?
И еще - стоит ли теперь делать шипы или мрамора достаточно? Если стоит, то как лучше? Мысль такая - рама из тяжелого металла и на нее приварить выточенные шипы высотой 5-7 см. Вроде бы должно стать еще лучше (в смысле динамики, четкости басов).

мрамор дает несомненный эффект,  шипы в колонки ( шипы фирменные конечно )  и на мрамор, мрамор тоже на шипы, есть такие у  JM lab. Особого улучьшения нет , можно и обойтись без них.

Артем Шамардин
У меня тоже всё стоит на плитах, только правда гранитных. Эта операция дала развязку с полом. Саму плиту тоже конечно желательно на шипы. У самих колонок то шипы есть? Если положите мрамор сверху тоже заметите значительное улучшение.

Направление мысли правильное=этой темой занималась "Панорама" именно в таком варианте рама шипы /мрамор, делали несколько уровнейЪ/азвязок=повторяемость

>шипы фирменные конечно
А что особого в фирменных шипах???
Хороший токарь сделает вам не хуже за гораздо меньшие деньги

Направление мысли правильное=этой темой занималась "Панорама" именно в таком варианте^ рама шипы /мрамор, делали несколько уровней/развязок=повторяемость

М. Иванову

У колонок шипов нет, и места под них не предусмотрено. Потому и спрашиваю. Ну а под мрамор шипы - это, по-моему, уже перегиб. Клеить их что ли на мрамор?

Артем Шамардин
У меня всё держится под собственным весом. Под колонками плитки 25х30х3 см. Перегиба вовсе нет, это как раз самая грамотная схема.

Шип- это не обязательно только сам шип
достаточно часто конструкция шипа такова- диск от 20 до 50 мм, в который вкручивается сам шип, или же шип может непосредственно выходить из диска.
просто ставишь колонку или что угодно на диск и шип сам устанавливается вертикально вниз

Михаилу Иванову
А если кто-нибудь весь этот карточный домик заденет, ребенок н-р? Даже не хочется думать о последствиях... Все таки спокойнее приклеить или дырки в колонках просверлить.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)