Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Значение установки колонок на мраморные плиты

Артем, ты не понял, шип- это не только сам шип. Конкретно у Михаила это диски 50мм в диаметре, из центра которых выходит шип. Сам шип упирается в еще один диск (чтобы не царапать пол). Конструкция получается очень устойчивая

Артем.  Я заказал у знакомого токаря шипы и очень доволен.  Шипы примерно 35 мм в длину,  диаметр основания 15 мм,  для крепления в корпус колонки на шипах предусмотрены "ножки" диаметром 6 мм.  В основании колонки засверлил отверстия под "ножки", глубина отверстия такая же как и высота "ножек" шипа. И посадил шип на клей ПВА - Универсальный.  Единственное "НО" - шипы стали несъёмными.  Зато звук...!!!!

В нижней плите колонок устанавливешь(соот-но сверлишь) резбовые вставки из мебельной фурнитуры М8. в них уже вкручивай шипы ,далее на мрамор, мрамор на шипованный  мет/каркас = две конусных развязки:)
Удачи!

Товарищи, скажите мне такую вещь: даст ли какой-то эффект установка AC на мраморные плиты, если пол в квартире бетонный (покрытый линолиумом)?

В журнале “АудиоМагазин” один читатель предлагал использовать вместо шипов шарики от шарикоподшипников, поместив их между двумя монетками в цилиндр из поролона.
Что-то где-то так, если не забыл… ;)
Ничего не царапается, эффект дОлжен быть аналогичным.

Алексей Васильев
А почему нет? Я живу в панельном доме :( правда на полу паркет, но впечатления от плит самые положительные.

Сегодня заказал у мастера за 800 деревянных следующее - стальная рама 4 см толщиной - на нее привариваются: 1. сверху - совсем маленькие шипы ~1см - на них колонки ставятся; 2. снизу - шипы поболе - 2,5 - 3 см они уже упираются в мрамор. Получается вроде двойная развязка с полом.  Нормальный вариант? Если нет - еще не поздно пересмотреть конструкцию. А вообще руководствовался тем, что колонки кромсать не хотелось.
Да, и еще для увеличения веса планирую сверху плиты мраморные положить (отсека для балласта нет). Стоит ли?  

Артем Шамардин
У меня сверху тоже плиты лежат. Так что думаю стоит.

[На 18

А зачем металлоконструкцию вибрации подвергать. Лучше мрамор сверху на раму положить, а по периметру мрамора заборчик декоративный или рамочку смастерить :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)