Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сколько полос лучше 2 или 3 для кинотеатра?

Подскажите сколько полос лучше для кинотеатра?
и какую акустику лучше подобрать к моему harman\kardon avr-1550

1. Я думаю без разницы, хотя с точки зрения музыки по-моему (и не только) лучше двухполосники, практически все многополосники в той или иной мере окрашивают звук.
2. Зависит от кубатуры, с Харманом не плохо играют Альфы, тем более если будете крутить кино можно прикупить всё одной линейки - от фронта до саба.

Цитата
Подскажите сколько полос лучше для кинотеатра?
Зависит только от конкретной реализации АС.

антон глушков

Опять же не заморачивайтесь ерундой. Трехполосные системы лучше в любом случае.
Да и потом, что значит окрашивают? Разница в характере звучания акустики настолько велика, что об окрашиваниях говорить бессмысленно. Акустика на то и сделана, чтобы окрашивать, свойства у неё такие.
А еще лучше пятиполосная профессиональная, вот она-то окрашивает (черт знает, что за слово-то такое выдумали) меньше всего.

Владимиру,
А вот и и неправда Ваша, что можно лучше согласовать,
2 или 3 полосы? И ещё, Вы чай читали про теорию точечного источника звука?
Есть проф. акустика 7 и 8 полос, но тока она не для советских квартир, и звук на расстоянии 2-5 метров будет соотв. растраиваться- и т.д. Это как впереть 12-10 дюймовый саб в 16 метровую комнату, типа низкие (миски на кухне двигаются), а на самом деле стоячая волна, если перед этим не выделил 7-10К$, на заглушку комнаты...

Игорь Паршин

Игорь, твоя болезнь не лечится. Как ты думаешь, какая площадь у аппаратных звукозаписи, где используется профессиональная акустика (контрольники) самого высокого качества?
Не далее как сегодня я впер в 20-метровую комнату REL Stadium. Миски не двигаются, комнату не заглушал. Но звук, как ни странно на твой взгляд, намного лучше.
Причем всех видов - и стерео и 6-канальный.
До этого был 15-дюймовый Танной. Несравненно хуже.
Для вящей убедительности посмотри в СиВ (номер за май или апрель) сводную таблицу хай-эндовской акустики. Там есть графа "количество полос". Сравни их с ценой и с габаритами.
Не причем тут размеры комнаты. Это аудифильские БРЕДНИ из оперы "не раскачает усилитель" и т.п.

Я уже честно говоря не знаю, кто тут здоров, а кто болен и чем. У меня есть один знакомый инстолятор, один из лучших в Москве по Макинтош, сертификат имеет, ездил туда учится, так вот он мне говорил, что засовывать саб больше 8 дюймов в 20 метровку - это как раз то что их учили не делать (с оговоркой на то, что можно и больше, но саб должен иметь параметрический экв. по типу Каппы, но тогда и низкие не те и теряется весь смысл). Он, кажется, инсталировал театры  в известном Вам "Атриуме" в каждом зале по два саба по 400 Ватт. Много? Так ведь зал немножко повыше и побольше наших гондушек, и входит вних не по 4 человека, если сидя а по 200 - сидя,
и они обработанны. У меня долгое время в гараже стоял усил и колонка Маршалл, старинный 2 динамика по 40 см.,
для бас-гитары, я его отдал в кач-ве спонсорства одной начинающей группке  в моём городе, вкоторой играет сын друга, жаль я Вас раньше не знал я б его Вам подарил, 800 Ватт! Самое то. У меня такое впечатление,
что Вы уважаемый коллега время от времени ностальгируете по забвенным "ЭСТРАДИНам", "ТРЕМБИТАм", басу танцевальных "клеток" далёкой молодости. Может это и не плохо. Но со временем приоритеты меняются сменятся они и у Вас и у меня. Я, к примеру, ещё лет 7 - 8 назад считал, нафига мне стерео, когда у меня есть приличный ресивер и DVD-pl, однако сейчас я понял нафига, если, конечно не покупать диски на "Горбушке", и то просто "стерео" - лучше. Ия вовсе совсем не против саба но в кино, сжатые файлы по барабану на чём слушать, но в стерео - извините. На счёт хай-эндовской акустики - нет такой акустики, Вы вроде инженер, покажите (дайте ссылку) на стандарт определяющий её хай-эндность.
А СиВ я не читаю, мне больше нравится АудиоМагазин, в нём врут немного поумереннее.

Цитата
Для вящей убедительности посмотри в СиВ (номер за май или апрель) сводную таблицу хай-эндовской акустики. Там есть графа "количество полос". Сравни их с ценой и с габаритами.
Цитата
А СиВ я не читаю, мне больше нравится АудиоМагазин, в нём врут немного поумереннее.
Игорь, Вы хотите сказать, что СиВ в своих таблицах переврал технические данные по АС?

Знаете, на сегодняшний день более объективного издания, чем СиВ нет. В АудиоМагазине врут много и красиво.

Игорь Паршин

Спорить не стану по причине давности и неразрешимости противоречий. Инсталлятор коммерческой фирмы, торгующей бытовухой, мне не авторитет.

Цитата
что Вы уважаемый коллега время от времени ностальгируете по забвенным "ЭСТРАДИНам", "ТРЕМБИТАм", басу танцевальных "клеток" далёкой молодости.

Не выдавай желаемое за действительное, но столбообразный хлам, который втюхивают "аудифилам", слушать невозможно. Действительно хорошая акустика стоит недоступных всем нам денег.

Цитата

Этим ты всё про себя сказал, я бы воздержался. Последний журнал - елей на душу самого отъявленного "аудифила", тут уж ничего не сделаешь.

А мы, что  с Вами уже на "ты", ну ладно.
Просто СиВ больше похож на супермаркет, где всего полно, чего мне требуется редко. По вопросу о размерах и пр. Вы что считаете, что весь этот "хай-энд" (кстати так и не получил от Вас ссылку о стандарте) строится под наши квартиры? вы вроде как киноман, да и за границами бывали, вы такие квартиры видели, если это только не бесплатное муниципальное жильё для малоимущих? Но так и они (малоимущие) не впирают сабвуферы для средних залов в свои клетушки, да и деньги у них есть куда и без этого девать. По вопросу инстолятора ширпотреба: не думаю что инсталлироавть "американский кинозал" на 200 посадочных мест проще тем Вашу допотопную Яму (если ошибся - прошу прощения), а он только этим и занимается, а познакомился я с ним в нашем городе, где он озвучивал зал в самом большом (нет не в Мире) кинотеатре в нашем городе, та что о для меня авторитет, простите, больше, чем Вы.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)