Т.е. (+) усилка к (-) колонки. Просто для интереса подключил на один канал новую KEF Coda90 (напольная), на другой - KEF Coda7(полочная). При проигрывании монозаписи оказалось, что колонки играют 'в противофазе', т.е. моносигнал не локализуется в центре. При подключении вместо Coda7 колонки от музцентра ситуация повторилась. Поменял фазу на Coda90 и, разумеется, всё стало нормально. Но, поскольку не являюсь большим специалистом в электротехнике, не уверен, что это небезопасно для напольников.
Могу предположить, что переменная составляющая сигнала в этом плане ни на что не влияет. Каково же влияние постоянной составляющей на конденсаторы фильтров, для меня (дилетанта) является загадкой, хотя вроде измерение тестером не выявило наличие постоянного напряжения (тока) на выходе усилка при отсутствии муз. сигнала.
Ну и попутный вопрос, мне казалось, что производители должны обеспечивать синфазность звучания AC, хотя бы в своих линейках
(Хотя бы из учёта возможности построения дом. кинотеатра)?
Поэтому данная ситуация вызвала у меня некоторое недоумение.
Может быть это способ согласования фазовых характеристик НЧ и ВЧ/СЧ звеньев, или всё объясняется надписью 'Made in China'?...
Как считаете?
P.S. При несильном щелчке по СЧ динамику Coda90 стрелка тестера в первый момент (движение динамика внутрь) отклоняется в минус. Я так понимаю, что это правильно?
Coda90 на такие эксперименты просто не реагирует.
P.P.S.: Да, собственно по поводу самих KEF Coda90, если кому интересно
. В первый месяц после покупки сомневался в правильности своего выбора. Бубнящий-гудящий навязчивый 'бас' заставил вспомнить об осторожных предупреждениях в целесообразности приобретения напольников для небольшого (12-14 кв.м.) помещения. Потом, буквально от нечего делать подключил колонки biwireing'ом и... Такого чудесного избавления от вышеперечисленных недостатков (не то, чтобы их стало меньше - они просто 'испарились') я никак не ожидал...
))
Так что, кому надо, берите на заметку.
(сорри, если много воды, пишу много, но редко
Могу предположить, что переменная составляющая сигнала в этом плане ни на что не влияет. Каково же влияние постоянной составляющей на конденсаторы фильтров, для меня (дилетанта) является загадкой, хотя вроде измерение тестером не выявило наличие постоянного напряжения (тока) на выходе усилка при отсутствии муз. сигнала.
Ну и попутный вопрос, мне казалось, что производители должны обеспечивать синфазность звучания AC, хотя бы в своих линейках
(Хотя бы из учёта возможности построения дом. кинотеатра)?
Поэтому данная ситуация вызвала у меня некоторое недоумение.
Может быть это способ согласования фазовых характеристик НЧ и ВЧ/СЧ звеньев, или всё объясняется надписью 'Made in China'?...
Как считаете?
P.S. При несильном щелчке по СЧ динамику Coda90 стрелка тестера в первый момент (движение динамика внутрь) отклоняется в минус. Я так понимаю, что это правильно?
Coda90 на такие эксперименты просто не реагирует.
P.P.S.: Да, собственно по поводу самих KEF Coda90, если кому интересно
Так что, кому надо, берите на заметку.
(сорри, если много воды, пишу много, но редко