Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кто-нибудь слышал Wharfedale Pacific ?

Имею рессивер Marantz SR4200,центр Wharfedale Diamond,тыл - Wh.Diamond 8.1.Хочу купить нормальный фронт,так как большее предпочтение отдаю музыке,чем кино.Нашел на распродаже(в интернете) три варианта (все Wharfedale),но не знаю на чем остановиться.Проблема в том,что не могу их послушать и сравнить.Подскажите,пожалуйста,что лучше Diamond 8.3 или Pacific Pi-20 за одинаковую цену(около $250).Или лучше взять Pacific Pi-40 за $420,которые ,судя по прочитанному на сайте, получше,но не знаю подойдут ли они к моему заурядному рессиверу.
  И еще один вопрос.Все пишут,что для музыки лучше использовать CD-плеер,чем обычный DVD.Там же(на распродаже) нашел CD-плеер NAD C541($220).Сравнил его характеристики с моим простым Pioneer DV360 и ничего не понял.Мой DVD имеет лучшие показатели по всем характеристикам:отношение сигнал/шум 115 dB(NAD - 108dB),динамический диапазон 101 dB(NAD - 98dB),коэффициент гармоник 0,0016%(NAD - 0.0035) и т.д.Может объясните мне , глупому ,почему CD-плеер лучше и стоит ли его купить?

За такую цену 40-е Варфы хороши вдвойне. Но если твое предпочтение музыке, то через ресивер и двд они точно достойно не заиграют, сравнивая даже со средним стерео усилом и CD-плеером. Комната для них >20м2. Если у тебя меньше - то Pi20.  

Спасибо за совет.Пока снимаю жилье(живу за границей) с залом около 30 м2 и потолками больше 3-х метров,но где буду через пару лет и какая у меня будет комната не имею ни малейшего понятия.
        Если все-таки брать Pi-40(уж очень хочется побольше баса),то надо менять рессивер на лучший(более мощный) или докупить усилок и пустить через него сигнал на фронт?
        И, если покупать CD-плеер (NAD C541),то к нему обязательно нужен усилок или он и с рессивером даст ощутимое улучшеие в качестве в сравнении с DVD?

от даймонда они отличаются более дорогим кроссовером и разводкой из ак. кабеля, головки теже самые, как мне показалось довольно привередливы к усилителям, я так и не нашел достойную пару.

Для такого объема помещения все таки Pi40 и при грамотной, хотя бы базовой аудиоподготовке помещения - проблем с ними не будет (толковые и практические статьи по этому вопросу от Санчес Рауль на www.stereo-guide.narod.ru ). Возможны и другие АС и даже лучше (за бОльшие деньги), но у тебя уже готовый комплект от Wharfedale, поэтому выбранная тобой модель + за такую сладкую цену должна гармонично вписаться в общий строй.
В отношении кино ничего не скажу - сам начинал с ресивера Sr4200, Tannoy и.т.д. потом все продал и взял комплект только для музыки (CD+усил). Разница в звучании огромная. По любому, мое мнение - Pi40 с хорошим трактом, для музыки весьма достойны. Для кино не знаю.
PS... прежде ем брать NAD C541 обязательно послушай Cd-плеер Marantz 6000 ose или KI

Пользуюсь PI-40 более года. Доволен. С хорошим усилком очень достойно. Слушаю именно музыку. Бас даже пришлось убавлять. За эти деньги шикарный выбор. И динамики из кевлара, гораздо дороже, чем у даймонда.

Если вы повертите их в руках, то поймете, что стоимость их практически одинакова :))

на#6
У меня они стоят в пустой комнате 20м2. На полу толстый ковер, а стены и потолок голые, обклеены обоями с  текстурой. 45см от боковых стен и 20 см от задней стены, чуть повернуты вовнутрь зоны прослушивания.  Даже намека нет на искажение баса, и вообще потрясающий звук.
До этого были Tannoy R3; B&W CM4. Оставил себе Варфы.
PS/ ...У меня заиграли с Rotel 1062. Красиво с Marantz 6010(пришлось задушить жабу и оставить его в шкафу), c Myriad Z140 и NAD С370 не понравилось.

[small]Отредактировано: 15-12-2003, 14:50[/small]

на#6
Валерий
а у вас какой усилок под них

на 9
Victor AX-Z911 из тех, что японцы делали для себя, на 100в. Ему лет 10, но это настоящий усил.
В паре очень хороши на любой громкости.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)