Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Про систему + как установить колонки на шипы?

Я к уважаемым специалистам с еще одним вопросом.
Еще раз опишу ситуацию: наконец-то собрал систему: Densen Beat 100 + Dynaudio Audience 52 SE на родных стойках Stand2. Колонки пришли только в четверг, сегодня целый день отслушивал и вот что получилось. Сказать что я доволен и нахожусь в состоянии тихого восторга значит не сказать ничего. Звук меня просто убивает наповал!!! Скажем когда я слушал альбом Mezzanine группы Massive Attack то просто был в шоке от глубины и  мощи баса и объемности сцены. Раньше я его можно сказать просто не слышал. Потом слушал все подряд: Чарльза Мингуса, Лиз Фрейзер, Tortoise, Kronos Quartet, Joy Division, Radiohead, Lamb, Lali Puna  (то есть от джаза до рока и электроники) - успех неизменный! И это - внимание! - при том, что сигнал сейчас идет с DVD Toshiba 330 и все соединено хамовским межблочникам за 120 р. и оехлбаком по 2 уе/метр. И честно говоря не понимаю как вообще звук можно улучшить? Неужели CD-плеер и дорогие кабеля смогут значительно, принципиально его изменить в лучшую сторону?
Проблемка только одна - на очень низких частотах возникает резонанс в помещении, но это уже проблема комнаты. Зато понял, что совершил очень правильную вещь, не купив напольники. Зачем нужно больше баса чем у меня сейчас есть в 18 м. - непонятно.

Есть вот какой вопрос. Я собрал стойки и поставил колонки на них, но пока шипы не втыкал, потому что не совсем понял одну вещь. Шипы там предполагаются и в основание, и в верхнюю площадку. Получается, что если поставить шипы стоек на паркет, а колонки - на шипы вехнего основания, то все будет безжалостно поцарапано и продырявлено? С полом я так понимаю еще как-то можно решить ситуацию - подложить что-нибудь (по-моему я что-то слышал про мраморные плиты, это так?), но что делать с колонками, на них ведь по-любому отметины от шипов останутся, а не хотелось бы.
Стоит ли вообще эти шипы вкручивать? Насколько они меняют звуковую картину? Или оставить как у меня сейчас стоит и не морочиться?
И с засыпкой непонятно - какой в этом смысл, если вроде и так ничего не фонит?

Вообщем, прекрасно отдаю себе отчет, что вопросы предельно чайницкие, но хочется разобраться!

Буду очень благодарен, если кто-нибудь возьмется разъяснить.

Цитата
Сказать что я доволен и нахожусь в состоянии тихого восторга значит не сказать ничего. Звук меня просто убивает наповал!!!
Макс, по-моему ты сам уже ответил на все вопросы.
Поздравляю!

Сергею Разумову:
Большое спасибо за поздравления! Если честно, я и сам не ожидал. Думал привезу домой, раскрою, соединю, поставлю и расстроюсь, звук будет ни к черту. Мой знакомый (у него AV-ресивер и DVD NAD и КЕФ Q9 на фронтах) говорил, что у него так и было: приехал, поставил и хоть плачь. Правда у него комната заставлена и прямо перед басовиком левой колонки стоит большое мягкое кресло. У меня же ощущения от прослушивания дома ничуть не хуже чем в салоне. Повторюсь - я немало удивлен, потому что источник и кабеля пока ну уж вовсе не аудиофильские!

По поводу ответов на вопросы: ну есть такая тема, которая называется перфекционизм ;) Из-за которой я по-любому на днях все же докуплю какой-нибудь CD-плеер и кабеля, и вот хочу с шипами доразобраться. Ведь они были в комплекте с родными стойками, значит производитель считает, что их использование оправдано. А раз они уже есть у меня, почему бы не воспользоваться? Просто хочется понять как это сделать наименее безболезненно.
Да, пол у меня - паркетная доска.  

Макс Осипов
Не понятно в чём проблема. Почему бы вам не послушать как будет с шипами и как без. Вот обсудить результат это другое дело.

МИхаил Иванов:
Чтобы попробовать надо сначала понять как, разве нет? Повторюсь: проблема в том, что мне не хочется втыкать шипы в паркет и уж тем более в основание АС. АС достаточно тяжелые (по 7 кг), так что если я поставлю их на острый шип на основании останутся явные отметины чего бы мне не очень хотелось. Поэтому хочется понять, есть ли какие-либо способы поставить на шипы и при этом не поцарапать?

Ja svoi 42e postavil na shipy, prodyrjavil, da i xer s nimi! A vot s parketom mozhno "denezhku" podlozhit'.
A u Lali Puna ja prosto ne znaju, GDE bass. Treska, pocokivanija, poxrusxtyvanija tam mnogo, no normal'nogo basa net. Poprobuj Moloko ("Do you like my tight sweater" & "Statues") poslushat', tam mne bas ochen' nravitsja  

>>>Поэтому хочется понять, есть ли какие-либо способы поставить на шипы и при этом не поцарапать?
Parket - da! Kolonki - net! Mogu vyslat' foto, kak u menja bezzhalostno vse sdelano :), xotja... 52 SE nemnogo podorozhe, mogu ponjat', chto v samom nachale ne osobo tjanet na ostrye predmety stavit'.

Макс Осипов:
Есть способ, ставят шипы на металлические бляшки с углублениями посередине - паркет не портится. поглядите в объявлениях (по акустическим системам), там кто-то продавал, совсем недавно.
Я сначала использовал шипы, потом снял. разницы не заметил. но может у вас будет по-другому. (колонки AE Evo1 + добротные стойки отечественного производства).

Сергей Разумов: прошу прощения за странный вопрос, но аббревиатура "ГИС" вам ничего не говорит? (если нет, то однофамилец и тезка того человека, если да, то мы почти соседи (ГЦИ) )

Цитата
Повторюсь - я немало удивлен, потому что источник и кабеля пока ну уж вовсе не аудиофильские!

Цитата
есть такая тема, которая называется перфекционизм ;) Из-за которой я по-любому на днях все же докуплю какой-нибудь CD-плеер и кабеля

Макс, зачем гнать лошадей? Перфекционизм - бред, нах его! :)   На сэкономленные бабки купи лучше много хорошей музыки.
А, вообще, я понимаю твой "зуд" - так клёво получилось сходу, а что будет, когда я всё сделаю по-аудиофильски?! Спешу тебя огорчить - РЕАЛЬНО изменится мало что, но с тем, что уже есть, можно "поработать". В первую очередь это касается расположения АС . Подвигай их по комнате, найди оптимальное расположение. Поверь мне, эффект, в отличие от замены кабелей на "аудиофильские", будет реальным и ощутимым. Может быть удастся решить проблему с гулом (не факт). Когда  найдёшь оптимальное расположение АС, вкручивай шипы в основание стендов и ставь их безжалостно на паркет!  Ты же не собираешься двигать их каждый день. А вообще я согласен с Михаилом - можно попробовать и так и эдак, а потом решить, как лучше.
Про мраморные плиты даже как-то неудобно говорить :) Если пол у тебя сделан по нормальной технологии: стяжка-фанера-паркетная доска, то зачем тогда плиты? Попробуй засыпать подставки - хуже не будет.
Все эти хлопоты отнимут порядочно времени, а там, глядишь, и зуд пройдёт :)))
Успехов!

paladin

К сожалению - простое совпадение. Кстати, я сильно удивился, набрав "Сергей Разумов" в яндексе...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)