Спасибо всем за поздравления и советы!
С "пятачками" уже понял, вообщем-то все гениальное просто, странно, что сам не допер, но это наверное от первоначальной приятной растерянности
Сергею Кулакову:
если можно, вышли мне твое решение на tankomax@mail.ru. У Lali Puna действительно (по-крайней мере в альбоме Scary World Theory) баса особого нет (хотя там и басит Маркус Акер из Notwist, но мягковато). Я этот альбом слушал именно из-за потрескиваний/ cuts & clicks, смотрел как акустика детальки прорисовывает. Вот где мне бас очень понравился, так это в Inertia Creeps Massive Attack, 4-й трек последнего альбома Lamb, и весь альбом Yoshihiro Hanno meets Mick Karn (Мик Карн просто гениальный басист). Уверен, что отслушивая свою коллекцию найду еще много для себя нового в этом плане!
Сергею Разумову: Вообщем-то, ты меня особо не огорчишь, потому что мне УЖЕ нравится, и любые улучшения только дополнительно обрадуют

Про расположение АС: сейчас они у меня стоят на расстоянии где-то около 2,7 метров друг от друга и каждая отстоит сантиметров на 80 от боковых стен и где-то на 60 - от задней. Передвижения сказываются на сцене и стереоэффекте, но я не могу сказать, что это влияние драматическое. Практически во всех положениях звук комфортен. Мое место для прослушивания (пока увы, на подушечке на полу;) где-то в 3х метрах от АС. Стереоэффект наблюдается лучше всего в этой точке. Однако интересно, что по перемещении по той же оси по направлению к АС стереоэффект в значительной мере сохраняется вплоть до полного приближения к колонкам.
Это, вообщем, уже начало ответа Павла Мельникову.
Возможно, я пока несколько путаюсь в терминах, но похоже начинаю понимать, что значит эта пресловутая "нейтральность". Окрашивания в том смысле, что какой-то инструмент искусственно выделен и подан более "сочно" нежели остальные по-моему нет вообще, ничто никого не забивает. В то же время совершенно очевидно, когда играет какая-нибудь электроника с лейбла Morr, а когда какой-нибудь арт-метал типа Tool. Друг с другом, по крайней мере, эти диски не путаешь и отыгрывают их АС с совершенно разным посылом, поэтому в этом контексте я не совсем понимаю, что имеют в виду люди, утверждая, что Dynaudio играют все красиво, но одинаково.
Насчет фокуса сцены - по-моему это вообще одно из самых сильных мест этих АС. Вокал идет не просто посередине, а посередине и из глубины, как бы из стены, очень реалистично.
вообщем, пока очень доволен, вчера не мог ночью оторваться, лег в пол-четвертого, и это накануне рабочей недели.
Продолжение Сергею Разумову:
ну, кабеля еще ладно, с ними я так понял действительно ничего непонятно, но все же DVD за 170 уе с колонками за 1400 и усилителем за почти 1000 (хотя я и то и другое взял наааамного дешевле) - это все же какой-то непорядок по-моему. "Зуд" не унимается. Плеер все-таки первостепенно на повестке дня.