Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Tannoy Revolution 2

Цитата
орган как и оркестр в 5-й Бетховена просто распался на отдельные звуки-не ощущения цельности сцены
Сцена у R 2 очень приличная, опыть же в каких условиях стояли колонки, ширина передней поверхности всего 17 см. т.е. акустика "широконаправленная" и требовательна к отсутствию с боку стоящих предметов (мебели итп) при правильной установке у них все ок.

Ну уж не знаю-сбоку никаких шкафов не было-да там собссно ничего не было кроме стойки с аппаратурой и дивана напротив

А как Бронза 3 по яркости? Ярче Танноев? В смысле, высоких больше? Почти все хвалят эту модель, но у меня Пионер 511-й, с которым Альфа играет резко. Может, поменял бы на Бронзу, но и она, боюсь, будет так же резать слух высокими.

Попробуйте послушать с ротелем b&w - мне очень понравились полочники 303, особенно на классике и джазе. 602/603 должны быть ещё лучше. Случайно в тот же день слышал напольники танной за 30т через ямаху - бас показался чуть размазанней (возможно, из-за помещения). Бронз тоже вариант. Инфинити и прочие уже красят, но некоторым нравятся.

Цитата
И потом, насчет фортепиано и акустического джаза тех времен я понял, что классно. А как обстоит дело с классическим роком, арт-роком, блюзом? Будет ли драйв? Или мягкость Р2 снизит эмоциональность на этих жанрах.

Ради интереса тут устроил тотальное мучение своих Mercury M4. Сразу предупрежу, что коректно подсоединить dvdплеер к ресиверу пока лень, потому все шло по цифре-оптике, т.ч. делаем скидку на это дело, но задачей было сравнить звучание на разном музыкальном материале! Ну и еще все это стоит в антимузыкальной маленькой комнате, т.ч. стоя в дверях колонки звучат лучше, чем сидя в кресле в идеальной зоне, т.ч. еще скидку и на это.
Начал с любимого DireStraits. "Love Over Gold" & "Making Movies". Очень и очень хорошо, живо, динамично, услышал можно сказать по новому, притензий почти нет, хотя местами музыка с маленьким перебором доминировала перед голосом. Об этом ниже.
AC/DC (не помню название альбома, Stiff что-то там). Очень неплохо, играла с неплохим драйвом но при этом не утомляя, явно без перебора. Местами опять доминирование музыки...
E.Clapton "Unpluged". Отлично, душевно, приятно, вообщем замечательно.
BBKing & все-все.. (не помню название). Опять же отлично, даже слишком - чуствовался разный стиль сведения записи для разных музыкантов, с которыми исполнялись компазиции, надо отметить что на мое ухо с более современными парами звучало интереснее, живее.
Sting  "Brand New Day" Вот это был верх всего прослушенного, этот альбом я можно сказать заного для себя открыл, звучало просто удивительно! Сразу заметно и отличное сведение, и все инструменты. к слову о сложных композициях - мне кажется столь популярная Desert Rose как раз очень нелегкая композиция, большой набор разнообразных инструментов, интересный ритм и т.п., так Таной справился просто на 5+, разобрав всех по полочкам при этом не нарушив общности, просто замечательно, на многой другой апаратуре песня для меня выглядела скучно, т.к. сливалась в кашу.
Enigma (первый альбом) Ничего необычного. Играло нармально так как и должно. Давно уже разочаровался в том как это звучит, чему так восхищался в детстве но обычном плеере. Звучит просто так как должно, ничего нового.
С.П.О.Р.Т. "Сделано по правилам". Очень и очень хорошо, чуствуется отличное сведение альбома, есть драйв и напор. Отличная музыка. Могут же наши...
Иван Купала (2й альбом). А вот тут скорее разочарование. Вылезли все огрехи довольно просто сведения, звучит скучно, высокие "унца-унца" вообще как-то не выразительны и смешиваются мешая остальным звукам... вообщем в плеере интересней, тут - скучно.
И финал апофеоз - Soundtrack "Malholland Drive". Просто великолепно, живой, действительно живой звук,как на джазовых так и на других композициях. Завораживает.

Резюме. Акустика прекрастно справляется с классикой. Джаз звучит просто великолепно. как старый, так и достаточно современный, к ним смело примыкает блюз, лаунж, изи листнинг - спокойная музыка очень удается этим колонкам. Soft-Rock звучит интересно, очень живо, что можно перенести и на более тяжелый рок. А вот с техномузыкой акустика справляется не очень (еще на радио заметил), притом в основном там где появляются столь любимые лет 5-10 назад высокие "унца-унца", вот сразу все загибается и слушать не комфортно.  Однако без них (например Duft Punk, Pol Okenfold) очень неплохо, но не столь ярко как хотелось бы, все же танцевальной музыке не идет интелегентное звучание, на мой вкус, а именно так я бы охарактеризовал эту акустику. Притом довольно живое интелегентное звучание.
Из интересных моментов, на рок музыке да и не только отметил следующее - на некоторых композициях (кстати в основном это относилось к музыке записанной до 90х, т.е. более старые рок-композиции) музыка начинает доминировать яркостью, а голос исполнителя уходит какбы немного назад, начинает скрываться. Т.к. опыта hi-fi апаратуры у меня оч мало, то судить нормально ли это и так должно быть, или это запись такая, или это минус акустики мне трудно. Может местные гуру мне пояснят..?

Вышеописанное мнение простого рядового слушателя, любящего разнообразную музыку и оценки без капли профессионализма, т.ч. не судите строго, но может кому-то это будет интересным.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)