Вчера настроил радио КлассИк и там передавали нечто спокойное с лидирующем фортепьяно! Так жена, прошедшая музыкальную школу по классу фортепьяно, аж из кухни прибежала с восхищением как Mercury M4 играло фортепьяно, именно "как в комнате стоит". Начали пробовать разные диски, на них. Джаз звучит просто великолепно, к восхищением фортепьяно прибавили мягкий саксофон и его побратимов. Очень здорово играет старый джаз-рок (50-60-е), просто как живые. К сожалению дальше эксперементы не пошли по техническим причинам гостей
)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Tannoy Revolution 2
|
29-11-2003 15:49:52
|
|
|
|
|
|
29-11-2003 23:13:54
Алексей,
в чем разница в звуке между Р2 и МХ-4? И что можно сказать о воспроизведении середины на Р2 (нейтральная, яркая-утомительная, яркая-комфортная, резкая и т.д.). Если можно подробнее. Спасибо! |
|
|
|
|
|
30-11-2003 03:09:33
Я буквально недавно выбирал себе аккустику и как бывший владелец М2-в первую очередь слушал Таной R2 и R3-был неожиданно разочарован,уж не знаю чего они там усовершенствовали,но органные Баха она отыграла совсем нмкак,5 симфония Бетховена -результат тот же
Короче после многих прослушиваний-взял Монитор Аудио Бронз 3 ( кстати Бронз 4 не понравились) За свои 260$ очень приличная аккустика и по-лучше Таноев, ИМХО А сейчас если бы располагал средствами -заказал бы у Клячина мониторы-но это уже почти в 2 раза дороже-довелось мне их послушать долго и с пристрастием |
|
|
|
|
|
30-11-2003 08:56:07
Андрей,
а что же конкретно не понравилось в R2? П.С. Большинство (я не имею ввиду тебя) придирчиво оценивает свою систему на классике, практически ее (классику) не слушая. А что, касается Клячина, то из его заявлений видно , что он стремится к правдивой акустике. А лично для меня правдивый звук не самоцель, ибо в моей ценовой категории до 500 за компонент это невозможно, да и исходя из жанровых пристрастий просто не надо. Кроме того правдивый звук в дешевых категориях просто утомляет, его невозможно слушать. Представляете если ваша жена будет вам с утра до вечера резать правду-матку в глаза. |
|
|
|
|
|
30-11-2003 11:40:54
После долгих мучительных терзаний стал счастливым обладателем Revolution R 2.
|
|||
|
|
|
|
30-11-2003 12:31:15
А как у R2 со сценой (ширина, глубина, объем и т.д.)? |
|||
|
|
|
|
30-11-2003 14:10:29
2 Владимир Зонов
ну я то классику слушаю более чем часто и вместе с женой:-))) R2 слушал в небольшом помещении не более 15кв.м не понравилась... так попробую без всяких терминов-орган как и оркестр в 5-й Бетховена просто распался на отдельные звуки-не ощущения цельности сцены (кстати у старых М2 такого не было)-середина весьма неплоха,но Бронза всёже понравилась даже в середине больше-мягче Насчёт правильности-ну например у того же Клячина есть 2 модели мониторов MVV и MVC -так вот первый поравились меньше хоть и более правильные,зато вторые мягче,теплее,как и Бронза 3 -но ниодна не утомляет |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020