Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Tannoy Revolution 2

Вчера настроил радио КлассИк и там передавали нечто спокойное с лидирующем фортепьяно! Так жена, прошедшая музыкальную школу по классу фортепьяно, аж из кухни прибежала с восхищением как Mercury M4 играло фортепьяно, именно "как в комнате стоит". Начали пробовать разные диски, на них. Джаз звучит просто великолепно, к восхищением фортепьяно прибавили мягкий саксофон и его побратимов. Очень здорово играет старый джаз-рок (50-60-е), просто как живые. К сожалению дальше эксперементы не пошли по техническим причинам гостей :))

А то-ж.... джаз,особенностарый, акустический, с не очень большим составом инструментов, на всех колонках и прочей аппаратуре звучит замечательно. На всех.  Просто  душа радуется. Ну, наверное, те кто знают технические термины, объяснят, почему, если их мозги не зашорены стилевыми пристрастиямии, я же думаю просто те записи, где много инструментов, или  много  электроники, тяжёлый рок или что ещё, более привередливы. А акустический джаз, повторюсь, это аудиофильский кайф... могу только посоветовать -  радуйтесь побольше. Это же здорово.  Полчаса радостных эмоций заменяют стакан сметаны. ;-)

Кто подскажет как будет звучать Р2 с Ямахой АХ-450?
И потом, насчет фортепиано и акустического джаза тех времен я понял, что классно. А как обстоит дело с классическим роком, арт-роком, блюзом? Будет ли драйв? Или мягкость Р2 снизит эмоциональность на этих жанрах.

Цитата
Кто подскажет как будет звучать Р2 с Ямахой АХ-450?
С Ямахой будет очень хорошо, я считаю, Танной к ней самый лучший выбор, не будет характерной резкости на высоких. Хотя не считаю Р 2 "мягкой" акустикой, вот вчера слушал Кестл за штуку с лишним баксов вот это действительно мягкая, если не сказать глухая акустика. А тем кому понравилась МХ4 советую послушать Р 2 или Р 3, в ней Вы найдете самое лучшее, что нравится   в Танной.

Алексей,
в чем разница в звуке между Р2 и МХ-4?
И что можно сказать о воспроизведении середины на Р2 (нейтральная, яркая-утомительная, яркая-комфортная, резкая и т.д.). Если можно подробнее.
Спасибо!

Я буквально недавно выбирал себе аккустику и как бывший владелец М2-в первую очередь слушал Таной R2 и R3-был неожиданно разочарован,уж не знаю чего они там усовершенствовали,но органные Баха она отыграла совсем нмкак,5 симфония Бетховена -результат тот же
Короче после многих прослушиваний-взял Монитор Аудио Бронз 3 ( кстати Бронз 4 не понравились)
За свои 260$ очень приличная аккустика и по-лучше Таноев, ИМХО
А сейчас если бы располагал средствами -заказал бы у Клячина мониторы-но это уже почти в 2 раза дороже-довелось мне их послушать долго и с пристрастием

Андрей,
а что же конкретно не понравилось в R2?

П.С.
Большинство (я не имею ввиду тебя) придирчиво оценивает свою систему на классике, практически ее (классику) не слушая.
А что, касается Клячина, то из его заявлений видно , что он стремится к правдивой акустике. А лично для меня правдивый звук не самоцель, ибо в моей ценовой категории до 500 за компонент это невозможно, да и исходя из жанровых пристрастий просто не надо. Кроме того правдивый звук в дешевых категориях просто утомляет, его невозможно слушать. Представляете если ваша жена будет вам с утра до вечера резать правду-матку в глаза.  

После долгих мучительных терзаний стал счастливым обладателем Revolution R 2.
Цитата
слушал Таной R2 и R3-был неожиданно разочарован
Если Вы слушали R 2 в помещении большого объема,  понятна Ваша претензия к низам, но  ведь небоьшие напольники создаются специально для небольших комнат (в дааном случае R 2 до 16-18 кв.м.) и отыгрывают низы мощно и правильно, в отличае от больших напольников, которые в таких условиях будут гудеть. Ну, а самое главное, что отличает серию Revolution это правильная середина и чистый не резкий прозрачный верх, она прекрасно отыгрывает не только класику и джас, но и динамичную музыку.  

Цитата
что отличает серию Revolution это правильная середина
Вадим, а что в твоем понимании значит "правильная середина". Мне обещали правильную середину у Хармана 3470, комфортную, нейтральную и нерезкую. Так у Хармана я ее слушать не могу- очень ярко, бьет по ушам, а местами даже резко.
А как у R2 со сценой (ширина, глубина, объем и т.д.)?

2 Владимир Зонов

ну я то классику слушаю более чем часто и вместе с женой:-)))
R2 слушал в небольшом помещении не более 15кв.м
не понравилась... так попробую без всяких терминов-орган как и оркестр в 5-й Бетховена просто распался на отдельные звуки-не ощущения цельности сцены (кстати у старых М2 такого не было)-середина весьма неплоха,но Бронза всёже понравилась даже в середине больше-мягче
Насчёт правильности-ну например у того же Клячина есть 2 модели мониторов MVV и MVC -так вот первый поравились меньше хоть и более правильные,зато вторые мягче,теплее,как и Бронза 3 -но ниодна не утомляет

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)