Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Вопрос апгрейда

AZ2 CDM7NT
Коль речь идёт о 802, то забудте о всех дохлых интегральниках. Тут нужен пред + мощники, количество последних должно стремиться к 4.

Принято, спасибо
Можете что-то порекомендовать?
А то в москве сами то 802 не найти для прослушивания, да еще с разными усилами...

AZ2 CDM7NT
Вы новые 802 брать хотите? Просто если есть 10000$, то может и 25000$ cразу есть? Это я о двух моноблоках и преде говорю. Что конкретно? Вот например ONKYO Integra Research не всё из 802 выжила. Думаю стоит смотреть на верхнии NAIM, они очень быстрые, думаю могут хорошо качнуть этих монстров. Конечно Bryston и Classe не стоит списывать. По скорости Найму они может чуть проиграют, но есть другие плюсы. Может что Plinius сможет... Jeff Rowland хороший кандидат, но говорят далеко не со всем играет. Опять же Mark Levinson. Есть ещё масса экзотических фирм. Вообщем говоря, я считаю, что им нужет очень хороший транзистор, при чём весьма мощный. Другой вопрос, что комната им требуется прямо скажем не маленькая. Нечего 802 делат в малюсенькой комнатушке, не для неё они. Я бы между колонками метров 5 бы делал, да до стен по 2. В таком помещении они покажут на что способны, раскроются. Вот у того деятеля, с Onkyo Integra Research стоят они в 25 метрах, да центр Nautilus HTM1 + 805 на тылах. Это ж маразм какой то! Но размер размером, но хоть какую акустическую обработку помещения всёж под такой комплект надо. Есть много мнений о положительных и отрицательных моментах специальных комнат, хотя думаю тут не пойдёт речь именно о специальных, уж слишком это дорого, да времени много занимает. Но какие то меры принимать надо, иначе зачем такой серьёзный комплект?
Я бы на вашем месте не спешил списывать CDM. Мало того что Yamaha не всё с них вытягивает, их доработать  можно. Я бы сказал даже нужно! Там есть запас для роста качества. Можно и не просто детальки фильтра поменять, хотя и это много даст, можно АЧХ поправить. Уверен, что если эти два действа совместить, то ещё долго вам не захочется слезать с них. Да, кстати, а какой источник?

Михаил, спасибо за консультацию
Вот АЧХ мне у CDMов менять совсем не хочется - замечательно играют
Источник pioneer 707, чаще по цифре
А 802 стоят не 10к, а всего лишь 6, так что думаю смогу уложиться в 10 с усилителями, да и мне кажется что они не такие уж монстры, вот 800-е...
Комнатка тоже ок 25м :), но не обязательно же их на всю выкручивать, а ямаха не так плоха за свои деньги, ну да в пятницу/субботу поеду послушаю ее с 802ыми, отпишусь
Найм многие хвалять, обязательно посмотрю, спасибо
А legacy вам не доводилось слышать? Вообще, какое ваше мнение про них?

При всём уважении к домашнему театру, ресиверам, DVD и прочим встроенным тюнерам, они не делались чтобы хорошо играть стерео. Стерео там, как побочный эффект. Вот вы скажите, да я же 707 по цифре слушаю, а в Ямахе такой крутой ЦАП, так чтоб это цап заиграл, ему обвязку подобающюю надо.
Никто не спорит, что 802 будут играть в 25 метрах, и будут играть лучше чем сегодняшнии CDM. Но я говорю о том, что не будут они играть как могут, не будут играть как должны. Ну сколько вы сможете сделать расстояние между ними? 2-2.5 метра? А до стен сколько останется? Не мне конечно решать в итоге.
Поэтому я бы если строил систему на них, то на усилительную часть потратил бы больше чем на сами колонки. Взял бы скажем средний MBL, сначала 2 мощника, затем ещё 2. Кстати, может стоит на PASS взглянуть? И источник подбирал бы очень тщательно, никаких DVD бы не было.
Если пытаться собрать что то на сумму около 10000$, то может посмотреть на теже мощники и пред из линейки NAD SILVER?  

Михаил, я уже и сам думаю что замахнулся не на тот бутерброд - и помещение не соответствует, и возможности :(
А расстояние у меня и сейчас между CDMами 4,3м
Ну прослушивание расставит все на свои места, поеду послушаю, может так понравится, что машину продам :)
Или не буду выпендриваться и куплю Legacy, хотя это скорее киношный вариант...

Обязательно отпишитесь после прослушивания, мне самому интересно. Если мелочь всякую типо шнурком и т.д. запомните, то отдельное спасибо.

ок, постараюсь

AZ2 CDM7NT

могу дать такую наводку... Meridian например тестирует свои усилы с акустикой БиВ :-)

Александр, спасибо
не подскажете, где поподробнее можно про это прочитать?
Какие биви они используют?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)