Пытался сегодня сделать еще один шаг к овладеванию хорошим звуком. Записал болванку следующего содержания:
Playlist files:
1. metallica - 2008 Death Magnetic - Suicide & Redemption K.H (9:58)
2. Limp Bizkit - 2005 - The Unquestionable Truth, Pt. 1 - the truth (5:30)
3. Guano Apes - Walking On A Thin Line - Dick (2:44)
4. Dream Theater – Awake - Erotomania (6:46)
5. Dream Theater – Awake - Voices (9:55)
6. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Love Song (3:20)
7. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Nobodies (3:36)
8. NIGHTWISH-Gethseman (Oceanborn'98) (5:24)
9. Madcon - So Dark The Con Of Man - Beggin (3:38)
10. Katy Perry (2008) - One Of The Boys - I Kissed A Girl (3:02)
11. Инфинити & D.I.P Project - Где ты 2008 - Где ты (Original version)(4:22)
12. Банд'Эрос - Я не люблю тебя (2:48)
13. Diddy ft. Keyshia Coles - Last Night (DJ Shevtsov & Emet (7:37)
14. Fragma - Tocas Miracle (Vandalism Remix (7:00)
15. ТаТу - Веселые Улыбки (2:05)
Все треки записаны с честного lossless, сжатого flac-ом
И решил пойти в МВидео послушать все что там есть, но к сожалению сегодня у них чел который за хай фай отдел отвечает, ушел с работы до моего прихода, а остальные отказались тащить колонки в комнату прослушивания и подключать там все по уму и к такому же ресиверу как у меня. Посему послушал так как они стояли в торговом зале, из них оказались подключены к аппаратуре только Audio Vector K3 Su в двух вариантах, один к Harman Kordon avr155, и H/K же двд плеер, второй комплект векторов был подключен к какому то Denon, что-то вроде 1508 и двд денон, так же там были Monitor Audio Bronze BR5 подключены к паре ресивер и двд пионер, модель ресивера 818. все это стояло в огромном зале, колонки на метр друг от друга удалены, там же бухали муз центры и автомобильные бухалки. Короче я пошел и в нагляк вставил диск в плеер, настраивал ресивер в режим директ, колонки large и сабвуфер отключал. В общем первый комплект Audio Vector K3 Su + Harman Kordon avr155 мне прям понравилось, звук могу охарактеризовать как «очень приятный» наверное, при повышении громкости появлялся напор, верха вообще не утомляли, очень прозрачные верха, а вот низа немного не хватало, в общем по мне было очень не плохо, захотелось послушать это дома в тишине. Второй комплект, те же Audio Vector K3 Su + Denon 1508 гораздо хуже на мой взгляд, не понравилось верха стали всяк грубее, низа стало еще меньше, что-то вообще не внятное, не приятный звук. Ну а Monitor Audio Bronze BR5 послушать толком не удалось, я во-первых не нашел на ресивере пионер 818, где там выставить колонки large, в общем что-то там было настроено, что я вообще низкой частоты не одной не заметил, тук-тук только, я что то там ковырял -ковырял, но так и ни чего не нашел, играли они как колонки genius пластмассовые для компьютера, да и вообще есть мысль, потом уже когда ушел пришла на ум, что вообще это были мелкие тылы подключены, которые стояли впритык с большими колонками, хз короче. В общем толком послушать не удалось, но думаю, что если мой Cambridge Audio Azur 540R v3 будет раскачивать Audio Vector K3 Su не хуже чем более дешевый и гораздо менее мощный Harman Kordon avr155, то это будет не плохой вариант, такой звук мне нравится.
Еще мне позвонили с местного магазина, который ДК занимается и сказали, что привезли акустику Celestion f38 и jamo c606, вроде бы я правильно записал, последние я как-то слушал со стерео усилителем ямаха, мне совсем не понравилось, стоит ли идти слушать Celestion??
Решил сузить выбор до ассортимента Мвидео и расширить за счет местного магазина. Получается так:
1. Energy C-300 – за 12 т.р. со скидкой, а так 17 т.р.
2. Monitor Audio Bronze BR5 – за 18 т.р.
3. Audio Vector K3 Su – за 20 т.р .со скидкой, а так 40 т.р.!!
4. Energy C-500 – за 22,4 т.р.
5. Monitor Audio Bronze BR6 – за 23 т.р.
6. Celestion А-38 – за 17,5 т.р.
Слушал Audio Vector K3 Su с ресивером Harman Kordon avr155, итог – понравилось.
Жду еще Ваших мнений.