Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор стерео АС для музыки, прошу помощи.

Спасибо, Дмитрий! Буду послушать МА Br5 против Аудиовектор, выберу, что мне ближе.

Господа плизз вступайте в дискуссию, а то кроме Дмитрий Дмитрий и DLT DLT не чьего мнения так и не услышал.

Пытался сегодня сделать еще один шаг к овладеванию хорошим звуком. Записал болванку следующего содержания:

Playlist files:
1. metallica - 2008 Death Magnetic - Suicide & Redemption K.H (9:58)
2. Limp Bizkit - 2005 - The Unquestionable Truth, Pt. 1 - the truth (5:30)
3. Guano Apes - Walking On A Thin Line - Dick (2:44)
4. Dream Theater – Awake - Erotomania (6:46)
5. Dream Theater – Awake - Voices (9:55)
6. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Love Song (3:20)
7. Marilyn Manson - 2000 Holy Wood - The Nobodies (3:36)
8. NIGHTWISH-Gethseman (Oceanborn'98) (5:24)
9. Madcon - So Dark The Con Of Man - Beggin (3:38)
10. Katy Perry (2008) - One Of The Boys - I Kissed A Girl (3:02)
11. Инфинити & D.I.P Project - Где ты 2008 - Где ты (Original version)(4:22)
12. Банд'Эрос - Я не люблю тебя (2:48)
13. Diddy ft. Keyshia Coles - Last Night (DJ Shevtsov & Emet (7:37)
14. Fragma - Tocas Miracle (Vandalism Remix (7:00)
15. ТаТу - Веселые Улыбки (2:05)

Все треки записаны с честного lossless, сжатого flac-ом
И решил пойти в МВидео послушать все что там есть, но к сожалению сегодня у них чел который за хай фай отдел отвечает, ушел с работы до моего прихода, а остальные отказались тащить колонки в комнату прослушивания и подключать там все по уму и к такому же ресиверу как у меня. Посему послушал так как они стояли в торговом зале, из них оказались подключены к аппаратуре только Audio Vector K3 Su в двух вариантах, один к Harman Kordon avr155, и H/K же двд плеер, второй комплект векторов был подключен к какому то Denon, что-то вроде 1508 и двд денон, так же там были Monitor Audio Bronze BR5 подключены к паре ресивер и двд пионер, модель ресивера 818. все это стояло в огромном зале, колонки на метр друг от друга удалены, там же бухали муз центры и автомобильные бухалки. Короче я пошел и в нагляк вставил диск в плеер, настраивал ресивер в режим директ, колонки large и сабвуфер отключал.  В общем первый комплект Audio Vector K3 Su + Harman Kordon avr155 мне прям понравилось, звук могу охарактеризовать как «очень приятный» наверное, при повышении громкости появлялся напор, верха вообще не утомляли, очень прозрачные верха, а вот низа немного не хватало, в общем по мне было очень не плохо, захотелось послушать это дома в тишине. Второй комплект, те же Audio Vector K3 Su + Denon 1508 гораздо хуже на мой взгляд, не понравилось верха стали всяк грубее, низа стало еще меньше, что-то вообще не внятное, не приятный звук. Ну а Monitor Audio Bronze BR5 послушать толком не удалось, я во-первых не нашел на ресивере пионер 818, где там выставить колонки large, в общем что-то там было настроено, что я вообще низкой частоты не одной не заметил, тук-тук только, я что то там ковырял -ковырял, но  так и ни чего не нашел, играли они как колонки genius пластмассовые для компьютера, да и вообще есть мысль, потом уже когда ушел пришла на ум, что вообще это были мелкие тылы подключены, которые стояли впритык с большими колонками, хз короче. В общем толком послушать не удалось, но думаю, что если мой Cambridge Audio Azur 540R v3 будет раскачивать Audio Vector K3 Su не хуже чем более дешевый и гораздо менее мощный  Harman Kordon avr155, то это будет не плохой вариант, такой звук мне нравится.

Еще мне позвонили с местного магазина, который ДК занимается и сказали, что привезли акустику Celestion f38 и jamo c606, вроде бы я правильно записал, последние я как-то слушал со стерео усилителем  ямаха, мне совсем не понравилось, стоит ли идти слушать Celestion??

Решил сузить выбор до ассортимента Мвидео и расширить за счет местного магазина. Получается так:

1. Energy C-300 – за 12 т.р. со скидкой, а так 17 т.р.
2. Monitor Audio Bronze BR5 – за 18 т.р.
3. Audio Vector K3 Su – за 20 т.р .со скидкой, а так 40 т.р.!!
4. Energy C-500 – за 22,4 т.р.
5. Monitor Audio Bronze BR6 – за 23 т.р.
6. Celestion А-38 – за 17,5 т.р.

Слушал Audio Vector K3 Su с ресивером Harman Kordon avr155, итог – понравилось.

Жду еще Ваших мнений.

Цитата
стоит ли идти слушать Celestion??
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
О прослушке отпишитесь! Колонки стоят внимания.

Дмитрий Дмитрий

Цитата
ОБЯЗАТЕЛЬНО!
О прослушке отпишитесь! Колонки стоят внимания.
схожу, только вот условия прослушки будут сильно отличаться от мвидео, комнаты как таковой там нету. помещение само по себе довольно большое.

Господа, не жалейте траффик на работе :) оставте комментарий по какой либо АС из списка, или сравните их, дайте совет в общем :)

BR6 берите....:)))

за 18-20 можно взять GS10 почти новые

Господа любители правильного звука! Прошу прощения, что вклинился в разговор. Но мне тоже нужен совет по выбору АС. В свое время приобрел проигрыватель CD Pioneer PD-S507 и усилитель Pioneer A-209R. Колонки были S-50B. Начал поиски приличных колонок и так забросил всё. Прошло некоторое время. Довелось послушать пару приличных дорогих АС. Захотелось вновь что-то себе взять из напольных АС, чтоб было хоть что-то на приличный звук похоже. Что можно подобрать к моему усилителю из напольных колонок, чтоб зря на ветер деньги не выкидывать и не скупиться, ели потянет усилок что-то хорошее. Я далек от принципов подбора АС. Люблю слушать Pink Floyd, органную музыку, иногда просто классику, рок. Комната 3 на 4м.

Жибиэль.........:)))

2 ALL

Опять позвонили из магаза в котором Celestion и сказали, что приняли еще kef iq5, цена вопроса что-то в районе 21 т.р., что скажете про эти колонки в сравнении с аудеовекторами, да и со всеми остальными. как подойдут под мои предпочтения ко звуку?

Цитата
что приняли еще kef iq5, цена вопроса что-то в районе 21 т.р., что скажете про эти колонки в сравнении с аудеовекторами, да и со всеми остальными. как подойдут под мои предпочтения ко звуку?
Самая странная акустика, которую мне приходилось когда-либо слышать. Даже в двух словах будет трудно описать. Не похожа ни на что. Верха "очищены" от всякого "песка", "ВЧ-мусора", но при этом какие-то то ли жёсткие, то ли просто прямолинейные по своему восприятию. Вообще, сам звук какой-то прямолинейный. Даже мягкие записи почему-то начинают звучать жестковато. По серии iQ у меня возникло сравнение с акустикой Yamaha. То есть если у Ямахи убрать все эти искажения на ВЧ, шипения там всякие, подчёркивания послезвучий, вообще как бы стереть всё это лишнее, то как раз получится KEF iQ. То есть и по басам и по середине тоже самое будет.
Всё равно надо послушать. Акустика явно "любительская", поэтому вдруг для вас оно самое то будет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)