Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

У меня были ; сначала Тёрнберри , потом Кенсингтон , сейчас Йорки. Тёрны и Кенсингтоны звучат по разному.
Для вашей комнаты и условий расстановки, предпочтительней Кенсингтоны. Сцена будет, нужно развернуть колонки так , чтоб лучи , идущие из центра динамика пересекались за 1 метр до точки прослушивания. При этом локализация есть , но не ярко выраженная. При смещении от центра сцена не распадается (звук не липнит к АС). Гудёж , который вы слышали в салоне, скорее всего мода КДП на частоте 40 гц. Я сталкивался с этой проблеммой, она лечится не семмитричным , относительно стен и слушателя расположением АС , массивными подставками под АС и прочими средствами акустического оформления КДП.
Многие говорят и пишут , что качество фильтров Танной стало хуже. Может это и правда.  Я имел возможность сравнить новые Кенсингтоны с  Кенсигтонами 3 летней давности, звук не в пользу новых (АС были разиграны, не только из коробки). Кстати Таннои требуют определённого времени на прогрев , как минимум часов 100. Звук ,после прогрева , сильно меняется в лучшую сторону.

Уважаемые любители   высококачественного звука, если Вам нравится  звук  Tannoy Prestige,  то  советую обратить внимание  на отечественного производителя акустики Helium.  
Так-как  я не являюсь аудиофилом     и не имею  обширного опыта сравнения систем наверно мое сообщение будет малоинформативным  для  посетителей данного форума, тем не мене попробую описать собственное впечатление  от прослушивания данной акустики.  
Для лучшего  понимания, наверное, придется начать, издалека,  являясь  владельцем  c десятилетним стажем   системы начального уровня  Hi-Fi  проигрыватель СD   Technics SL PS 840 ,  усилитель Technics  SU 900 MK2  (одноблочный), акустика  NAD 804,   жил  себе поживал  и, в общем,  был доволен звучанием системы, конечно понимая ее недостатки,   но система вполне обеспечивала    некоторый уровень условности, который позволял с ней уживаться.   Даже недостатки  выступали при воспроизведении некоторых  направлений музыки как достоинство (низкая детальность и локализация, тембровый окрас) создавали например слитное мощное звучание  голос вокалистки Nightwich       казался более сильным   создавая настоящий образ Валькирии.
Но всему  наступает конец,  (особенно этому способствует наличие свободных денег), и я решил обновить свою систему,  зайдя в один из немногочисленных магазинов, торгующих в городе Челябинске    Hi-Fi аппаратурой и прикидывая стоимость прошлых компонентов по 500$  за девайс я был в полной убеждённости услышать лучшее звучание потратив 1000 $  за компонент,   но меня ждало жесткое разочарование  представленные компоненты играли даже хуже  моей системы.  Тогда мой взор был устремлен на просторы Интернета  в результате чего я стал обладателем  однотактного  усилителя без обратных связей Cayn 300 B выходной мощности 8 Ватт  (реально 2-3 Ватта  далее сильно растут искажения  на слух воспринимается  как резкая середина), в следствии чего встал вопрос выбора акустики с высокой чувствительностью.   Тоесть выбрать  АС  по требуемой чувствительности  почти не представлялось возможным, самое плохое что с родными      NAD 804   происходило раздемфирование  на  частоте резонанса комнаты где то на 80 с лишних герц и слушать это было невозможно. Перечитав  кучу форумов и разной периодики  я наткнулся на отечественного производителя высококачественных АС                  
«Helium»  постепенно изучая материалы я установил,  что  постоянное совершенствование Ас  проводилась на протяжении 15 лет,  представители  фирмы были постоянными участниками выставок русский   Hi-End, и самое главное я не наткнулся не на один отрицательный отзыв  владельцев данных АС.  Связался с производителями и через достаточно долгий промежуток времени стал обладателем данных систем.
Теперь о прослушивании,  из музыкального материала я не слушаю только РЭП  и блатной шансон, из классики предпочитаю  симфоническую музыку  хотя и время классического барокко  мне тоже  нравится, к чему всё это, а к тому что я лучше различаю динамические контрасты,  а также слитность цельность звучания и наверно меньше  внимания  обращаю на тембральную верность (попросту с ней незнаком).
Ну вот  акустика наконец прогрелась, включаю  свои любимые записи современных исполнителей. О ужас!  Набор отдельных солирующих инструментальных партий   хоть партитуру пиши и полное отсутствие музыкальности. Включаю классику почти всё идеально в отличии от предыдущего и локализация в пространстве нормальная
звук не липнет к АС,  самое забавное музыку можно слушать находясь между AC причем звук очень ровный  и нет разрыва сцены  больше  нигде такого не встречал.  Почти не имеет значении расстановка АС в комнате прослушивания,  поэтому  они были придвинуты к стене. Вернее некоторая зависимость есть,  но ее можно компенсировать регулировкой громкости,  наверно  комната в 19 метров немножко маловата для данных АС. В чем же дело включаем в систему ухудшайзер  в виде предварительного усилителя
Барк 002  все возвращается на свои места. Все оказывается просто стало слышно сведение на современных записях я и не думал что все так плохо.  Включаю тестовый диск Аудиомагазина  №1 с реставрированными   дореволюционными записями, просто шок голоса исполнителей полнокровны,  шум  и шипение от канавки пластинки отделились от голоса исполнителя и не мешают воспроизведению. Я  не любитель древних  записей,  но
представленное на этом диске поинтересней многого из современных  записей.
Вывод качественные записи  (по двухмикрофонной технике,  либо  аккуратном сведении) слушаются на отлично. Сравнение АС производилось по памяти,  сравнивались с    Tannoy   Dimension TD 10   в совершенно другом тракте, компоненты значительно дороже моих,  особенно лучше  проигрыватель  Wadia,  номера увы не помню. Но значительной разности в звучании нет.  

Дмитрий спасибо за ответ.
Да, кстати немного попереводил французский - получается они наоборот фильтры похвалили. Правда этот журнал от 2004 года. Вообще в этом тесте много хвалебных слов, хают только внешний вид. Что, неужели так страшно?
Вообще моя комната вроде особо не гудящая, думаю что этой проблемы возникнуть не должно.
А что вы используете в тракте (и использовали ранее с кенсингтонами)? Какие источник и усил?
Почему перешли на Йорки?  

Еще пара вопросов.
Унверсальны ли эти спикеры? Отыгрывают ли быстрый рок? Не то чтобы это был мой любимый жанр но все же слушаю время от времени.
Как обстоят дела с высокими если уши находятся немного выше центра громкоговорителя (на 15-30 см)? Не уплывают?

Сначала , об универсальности. Кенсингтоны ; Рок, Блюз, Джаз, Электроника и даже попса всё , супер. Классика , на твёрдую четверку. Тёрны ;  Рок, Блюз, Джаз, великолепно. Классика, попса , электроника , на четыре. Нет такого разрешения и чистоты в верхнем диапазоне, ощущаются отличия в конструкции и материаллах динамиков. От Кенсингтонов к Йоркам перешёл из-за размера динамика. Для меня "настояший басс" начинается от 12", самый лучший вариант 15". С удовольствием поставил бы Автограф, но увы комната маловата и денег столько нет. Хотя ,сейчас появляются возможности D.I.Y. Автографов на винтажных динамиках.
О своей системе писать в обшем форуме не скромно , если хотите напишите мне в личку, я отвечу вам на этот вопрос и пришлю фото с моим вариантом расстановки АС.
Очень странно что уровень уха выше центра динамика, я такого не встречал. Иногда приходилось слушать стоя, разница есть. Поэтому лучше этим параметром не пренебригать. Можно сделать подиумы под АС или подставки по принципу столиков мана.

Кстати прикинул еще раз - нет, не будет ухо настолько выше. Мах. сантиметров на 10.
А Автографы - это винтаж я так понял? Обычно под 15" престижами подразумевают Кантебери. Нынешний Автограф что-то маловат...

Да, это старая модель. Ещё совсем недавно  выпускалась ограниченным кол-вом для Японии.  

Дмитрий,
написал вам в личку. А как проверить - дошло - не дошло? Просто первый раз этим пользуюсь. Ответ по емайлу придет?

Итак, после долгих размышлений/ковыряний в инете, а также при помощи Дмитрия Яшникова (за что ему огромное спасибо) раздумываю сейчас над следующей системой (пока только цифровой тракт):
- АС - Танной Кентербери
- Усилитель Mcintosh 402
- Пред либо С2300 либо MDA1000 в качестве ЦАПа/преда (с возможным апгрейдом потом), т.к. планирую добавить медиасервер с лосслесс форматами.
Просьба похвалить/поругать (ламповые Маковские уси не стал рассматривать по добрым советам Дмитрия и Дуси), а также внести предложения по дальнейшему усовершенствованию и кабелям.
Комната пока будет 25 м3 (круглая, полуоткрытая). Преимущества круглой комнаты - почти не гудит, хоть и небольшая, а от любых негативных СЧ-ВЧ отражений можно избавиться подвигав головой взад-вперед и найдя наилучшее расположение.
Тем не менее, есть сомнения по поводу избыточности чувствительных Танноев и Мака 402. Хотелось бы узнать мнение владельцев престижных танноев.

173>>> ИМХО, - по линейке МС-150, 300, 500 - чем меньше мощность, тем "музыкальнее" тракт...Видимо, потому, что доля тока в ватте мощности больше всего в 150-м. Для Кантербереев МС-300 кажется перебором; вместо него поставила 100-ваттный Алхимик. То, что цифровой источник - почувствуете сразу же...Кабели у меня балансные, микрофонные. Акустические - по низам какие-то американские, толстые медные; по верхам - итальянские серебряные. Как называются - не помню; если интересно - завтра погляжу, поздно уже. Звук меня устраивает.  А 400 вт в канал - многовато; с другой стороны - меньше-то у Мака сейчас и нету; вроде как - только 250 мелькал. По предам - ??? Сама кручу 38-е; был двухэтажный 100-й, но не показался...Удачи! (с).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)