Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 205 След.

По танноям есть знающие люди?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ну и где там технические решения, кроме как воткнуть готовый бубен в буфеты?  
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Красиво звучащая акустика получается в акустическом оформлении весьма далёком
от эстетики и привычных практичных канонических кубиков и столбиков.
Андрей,друг,все для тебя!Такиой решение подойдёт?
P.S. С нетерпением ждем твои наработки.
image.jpeg (119.02 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:
Такиой решение подойдёт?

Не, не пойдёт... покатит  :)
Вот и песенка про покрышки  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=MZ7RiVZvc-Y
ЕдРо в ведро

дополнение к топику 761
   "Титул просили не разглашать!"
Ионный твитер Acapella ION TW 1S
Acapella анонсировала ионный высокочастотный твитер ION TW 1S. В конструкции высокочастотника нет ни диафрагмы, ни какого-либо излучателя — нет даже традиционного рупора. Динамик представляет собой «чашу» с двумя электродами внутри. Для воспроизведения звука в ионном динамике используется высокочастотная дуга, создаваемая высоким напряжением. Дуга модулируется в соответствии с воспроизводимой частотой. Таким образом изменяется количество электронов в получаемой дуге, за счет чего создается разреженный воздух вокруг. Изменению потока соответствует изменение плотности воздуха внутри громкоговорителя — это и создает звук.По утверждению производителя, подобное решение позволило генерировать звук такой частоты, которую не способны воспроизвести динамики другой конструкции, поскольку при воспроизведении через Acapella ION TW 1S отсутствуют гармонические искажения — да и понятие переходного сопротивления остается не у дел.Чувствительность уникального твитера составляет 1.5 В/0 дБ, уровень звукового давления 110 дБ на 1 м/1 мс. Необходимый для подключения частотный срез входного фильтра 12 дБ/октава. Система способна воспроизводить частоты от 5 до 50 кГц (стоит отметить, что новинка оборудована настраиваемым кроссовером). Для подключения необходимо сопротивление выхода, равное 600 Ом. Как ни странно, питание эта высокочастотная АС с высоким напряжением внутри требует от стандартной сети 220 В/ 50 Гц, а вот вес составляет целых 15 кг.
http://stereo.ru/news/acapella-ion-tw-1s
image (1).png (1.45 МБ)
Изменено: sergey polyakov - 24-05-2016 05:21:17

Буфеты дополнили люстрой Чижевского  :laughter:
К дурным деньгам всегда придумают такой же способ их изъятия  :cheers:

Единственно, в описании не указано про озонирование при ионозации аудиофильского
воздуха и токсичность озона.
Отнесен к первой группе токсичных веществ.  :o
Или преждевременная старость не цена за "цы-цы"?  :evil:
Изменено: Андрей Любитель - 24-05-2016 07:58:17
ЕдРо в ведро

Андрей ты че слепой , вообще нет сходства.Ты меня пугаешь :o
image.jpeg (92.68 КБ)

Цитата
sergey polyakov пишет:
вообще нет сходства

Ионизация то в пищалках есть. Меня это пугает.
ЕдРо в ведро

Цитата
Vladi Mir  пишет:
В результате ионизации, выделяется атомарный кислород О-озон- жуткий окислитель. Правда, он быстро превращается в молекулярный кислород О2, но смертельная доза озона ничтожна.

В своё время, озоном очищали сточные воды, но от этой идеи быстро отказались т.к. озон сверхтекучь, и приближатся к работающей озонаторной запрещалось даже на километр.

Мертвых птиц, из этого "оазиса" вывозили тележками.
Учись Андрюша,как надо излагать мысль.У тебя же не поймёшь ничегошеньки,консолидируйся  :prayer: не подводи меня  ;)

Так о тож...
Если в пищалках создаётся разряжение и даже слышимое движение воздуха, то это уже
приличная мощность ионизации.
Такие приборы применяются для обеззараживания, удаления органических запахов, инсектицидной обработки
в помещениях свободных от людей.
ЕдРо в ведро

Цитата
sergey polyakov пишет:
Учись Андрюша,как надо излагать мысль.У тебя же не поймёшь ничегошеньки,консолидируйся не подводи меня

Я это не разжёвывал потому, что уверен это должны знать все с детства.
Элементарщина.  :laughter:

Кстати, озон настолько текуч, что проникает в верхние слои древесины и твёрдых предметов.
Одно утешение долго не держится.
Изменено: Андрей Любитель - 24-05-2016 14:03:11
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
это не разжёвывал потому, что уверен это должны знать все с детства.
Элементарщина.
Раз берёшься, разжёвывай.У меня трудное детство было :cry:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 205 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)