Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.

Заклинило на Dali Ikon 7.

Насчёт прослушивания:могу сходить в м.видео и послушать monitor audio bronze br6.Стоит их слушать? Больше ничего у нас в городе нет.В Техносиле и Эльдорадо одни дрова.

Бронзы тоже дрова к сожалению.

|Хорошие записи - это современные ремастеры? Большинство утомлять будет. Ещё как
Да это так. Ремастеры и современные диски пишутся в ярко. Исключение, пожалуй, это большенство записей английских студий. И похоже что англайская аппаратура выпускается под эти диски.

Повторяюсь, акустика Дали-честная она ничего не "меняет"и не "скрывает" в исходном материале,если ВЧ записаны с перекомпресией,то и звук соответствующий,а если "прописано" всё хорошо,то и звук такой.Удачи!

Цитата
Повторяюсь, акустика Дали-честная она ничего не "меняет"и не "скрывает" в исходном материале,если ВЧ записаны с перекомпресией,то и звук соответствующий,а если "прописано" всё хорошо,то и звук такой.Удачи!
Более двух лет  у меня играют Ikon . Из опыта  , не сеюмитного прослушивания в салонах... а длительного домашнего, могу сказать, что характер звука ВЧ части со временем меняется..
Могут сказать , что уши привыкли?
Но приходили несколько знакомых и отмечали ..то же самое. Если в самом начале , все отмечали некоторую резкость по верхам, то теперь все говорят.. что этого нет..все прозрачно и чисто!! тракт тот..же.

По этому недавно ,прослушав салоне не "прогретую" акустику   отметил разный характер звука..у меня дома и в салоне.

Алексей Петров
Цитата
чувствительность у них хорошая,другое дело,что сопротивление у них 4 Ом
Не 4, а 6ом вообще-то у Икон6.
Моя Yamaha RX-797 качает их легко! Больше половины ручку крутить не пробовал, оглохнуть можно и умереть от НЧ =))
-

Гена Ишиватов
Цитата
В Дали пищалочки эти верхние надо выше запускать (соберусь, детали закажу - опять их подключить попробую), низковато они берут...
Не сделайте глупость! Все нормально они берут! Чем Вам низко ВЧ берет? Плохо, что-ли? Наоборот класс, звук окромя окраса еще и терпкий стал! А повысите, просто испоганите как по мне звук.

Цитата
Не 4, а 6ом вообще-то у Икон6
Надо помнить,что указывается "номинал" и как правило,это сопротивление может сильно изменяться,в зависимости от частоты,у некоторых "сложных" АС импеданс может "падать" до 1.2 Ом,правда Дали не "позволяют" себе такого,и как правило изменение импеданса у них составляет около 2-х ОМ.Удачи!

Алексей Петров
Цитата
Надо помнить,что указывается "номинал" и как правило,это сопротивление может сильно изменяться,в зависимости от частоты,у некоторых "сложных" АС импеданс может "падать" до 1.2 Ом,правда Дали не "позволяют" себе такого,и как правило изменение импеданса у них составляет около 2-х ОМ.Удачи!
Правильно, но на усилителе тумблер мы же не на 4 ома ставить будем и не 2, а именно 6ом.

Цитата
Правильно, но на усилителе тумблер мы же не на 4 ома ставить будем и не 2, а именно 6ом.
Вы думаете,что звучание колонок сильно "зависит"от положения "тумблера",я думаю,что это заблуждение.На практике такие "тумблера" устанавливают в ресиверах,что бы у "потребителя"создать иллюзию "согласованности" выходных каскадов и подключаемых АС,т.к хорошее согласование определяет не наличие данного "тумблера",а способность выходного каскада "отдавать" хороший ток в нагрузку,ведь "заявленный" номинальный импеданс у АС может меняться в разы.На практике переключение в усилителе данного "тумблера" не оказывает на звучание АС сколь заметного изменения.Другое дело,когда,например "согласуется" выход лампового уся(при наличии выходного трансформатора), но и там,как правило просто имеются дополнительные разъёмы.Удачи!

Алексей Петров - да это и так то ясно! О чем спор собсно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)