Всё-таки приобрёл с неделю назад Ikon 7.Ждал с жутким нетерпением из-за НГ 2 недели,пока доставят.Впечатления странные.Ожидал-счас включу и всё,дикий восторг,волна мощного и качественного звука и можно просто слушать и ловить кайф.В результате уже неделю хожу в сильном трансе.С одной стороны-действительно звук очень высококлассный,все инструменты на своих местах,играют очень правильно и точно.Того,чем меня пугали и чего боялся,не оказалось.Никакого утомляющего верха,всё отлично позвякивает,пощёлкивает,там где надо и вмеру.Боялся ,что в небольшой комнате будет гудящий бас,через чур мощный.Бас есть-очень собранный и чёткий,тоже очень правильный,но никакого избытка,можно бы даже и помощнее.Включаю спокойный джаз-звук отличный,всё звучит чисто и красиво.Вокал-тоже выше всяких похвал.Теперь,что очень удивило.Думал,будет мощная стена звука,мощные басы,звук будет очень энергичным.Включаю старый рок-типа Лед Зеппелин,Дорз,включаю современный рок-к примеру Blur или Nirvana-и чтото не то.Драйва явно не хватает.Нет так называемого мяса.Играют чисто,красиво,подчёркнуто правильно.Но не чувствуется энергетики музыки-вокалист надрывается,гитары визжат,барабанщик долбит,что есть силы,а дали играют подчёркнуто правильно и академично,как будто играю всё тот же джаз,а не надрывный энергичный рок.Мощной волны звука нет,с ног сбивающих басов тоже(хотя к басу особых притензий нет),но вот главное,что очень расстроило,то что они любую музыку играют правильно,точно,но как-то отстранённо.В джазе,да и то далеко не во всяком,это нормально,виртуозное исполнение на акустической гитаре-всё точно и академично,но вот в старом роке,в надрывном современном,должен быть драйв,излишняя точность даже портит эту музыку,но где драйв,где волна звука,где мясо?
Вот ответы на мои вопросы:
“Как будут Ikon 7 звучать в комнате 18квм ?
Никак!!!!! в ушах сера кипеть будет..

))”
Ничего подобного нет,ничего в ушах не кипит.
“По поводу "6" или "7".При финансовой возможности смело можно покупать и "8" в помещение от 18 кв. метров,т.к. звучание баса будет просто грандиозным,а благодаря хорошему "контролю" по НЧ со стороны АС не будит и намёка на "гул" или "бубнение".Удачи!”
Бас действительно не гудит и не бубнит, НО никакого намёка на грандиозность,я бы не расстроился если бы бас был бы объёмней и мощнее.
“дали ленточная пищалка через пол часа так утомляет, что хочется укрыться в старые глухие сов. колонки.
-цитата из соседней темы.Блин вот это всё-таки пугает.Не будет ли верх слишком назойливым
Будет, ещё как будет. Правда слушал Иконы 6, но уверен 7 та же хрень.”
Вот это полный бред-ничего не утомляет,хороший звонкий верх,больше и не надо,но и меньше тоже,то есть в самый раз.
Вот и думаю,в чём же дело.Может ли такое быть,что во всё виноват усилок и с другим всё станет на свои места. Господа,кто слушает на Ikonах старый-добрый арт-рок или хард-рок,типа Led Zeppelin,Doors,Pink Floyd,Jethro Tull, или современный типа Blur,White Stripes,NIN и тп. Есть ли у вас драйв,идёт ли от музыки инергетика,или как у меня сейчас правильный,но не эмоциональный,даже немного холодный звук?