Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

Заклинило на Dali Ikon 7.

Кстати, а такой вопрос! Кто разберал Dali Ikon серии. Там вот фазик как бы на винтах! Он просто на винтах или реально еще проклеен чем-то изнутри???
Если я откручу его, поглядеть, что внутри да войлок поправить руками и на места его прилепить, ничего я не сорву и герметизацию не нарушу при таком разборе???

Тоже хочу Айкон, вопрос такой: для 16и метров лучьше пятёрка или шестёрка? И интересно почему пятёрка стоит столько же сколько и пятёрка???

Леонид Лисичкин - Чем 5ка я думаю лучше уже 2ку прать, т.к., все-равно саб нужен будет! А вообще можете спокойно брать 6ку. У меня 6ка в 14метровой комнате играет!
--
Люди по моему вопросу, пост 43 подскажите!

Цитата
Кстати, а такой вопрос! Кто разберал Dali Ikon серии. Там вот фазик как бы на винтах! Он просто на винтах или реально еще проклеен чем-то изнутри???
Если я откручу его, поглядеть, что внутри да войлок поправить руками и на места его прилепить, ничего я не сорву и герметизацию не нарушу при таком разборе???
не надо ничего там поправлять, если только кросс дорабатывать...
разбирается так -
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=46185&postdays=0&postorder=asc&start=30
Мы пойдём другим путём (с)

Нет не нарушите.....крутите винтики ...всего то делов.....коробку разобрать проблема????????

Цитата
Леонид Лисичкин - Чем 5ка я думаю лучше уже 2ку прать, т.к., все-равно саб нужен будет! А вообще можете спокойно брать 6ку. У меня 6ка в 14метровой комнате играет!
Берите пятерку. Одназначно лучше двойки. Сам выбирал два года назад. У пятерки на ВЧ звук не такой резкий .

Антон Прасолов
Цитата
Нет не нарушите...крутите винтики ...всего то делов...коробку разобрать проблема????????
В общем разобрал, да все довольно просто оказалось, уже акустику разбирать\собирать проще простого!
Короче таки да, возле фазика немного отошел войлов (фиг его знает чего, скоба наверное при транспортировке вылетела) мазнул клей, прилепил на место, закрутил!
Ну и все вроде бы, а так конечно внутри аккуратно все сделано, сразу видно фирма, кабеля все спрятаны, между слоем синтепона уложены! Приятно одним словом!

Всё-таки приобрёл с неделю назад Ikon 7.Ждал с жутким нетерпением из-за НГ 2 недели,пока  доставят.Впечатления странные.Ожидал-счас включу и всё,дикий восторг,волна мощного и качественного звука и можно просто слушать и ловить кайф.В результате уже неделю хожу в сильном трансе.С одной стороны-действительно звук очень высококлассный,все инструменты на своих местах,играют очень правильно и точно.Того,чем меня пугали и чего боялся,не оказалось.Никакого утомляющего верха,всё отлично позвякивает,пощёлкивает,там где надо и вмеру.Боялся ,что в небольшой комнате будет гудящий бас,через чур мощный.Бас есть-очень собранный и чёткий,тоже очень правильный,но никакого избытка,можно бы даже и помощнее.Включаю спокойный джаз-звук отличный,всё звучит чисто и красиво.Вокал-тоже выше всяких похвал.Теперь,что очень удивило.Думал,будет мощная стена звука,мощные басы,звук будет очень энергичным.Включаю старый рок-типа Лед Зеппелин,Дорз,включаю современный рок-к примеру Blur или Nirvana-и чтото не то.Драйва явно не хватает.Нет так называемого мяса.Играют чисто,красиво,подчёркнуто правильно.Но не чувствуется энергетики музыки-вокалист надрывается,гитары визжат,барабанщик долбит,что есть силы,а дали играют подчёркнуто правильно и академично,как будто играю всё тот же джаз,а не надрывный энергичный рок.Мощной волны звука нет,с ног сбивающих басов тоже(хотя к басу особых притензий нет),но вот главное,что очень расстроило,то что они любую музыку играют правильно,точно,но как-то отстранённо.В джазе,да и то далеко не во всяком,это нормально,виртуозное исполнение на акустической гитаре-всё точно и академично,но вот в старом роке,в надрывном современном,должен быть драйв,излишняя точность даже портит эту музыку,но где драйв,где волна звука,где мясо?
Вот ответы на мои вопросы:
“Как будут Ikon 7 звучать в комнате 18квм ?
Никак!!!!! в ушах сера кипеть будет..:)))”

Ничего подобного нет,ничего в ушах не кипит.

“По поводу "6" или "7".При финансовой возможности смело можно покупать и "8" в помещение от 18 кв. метров,т.к. звучание баса будет просто грандиозным,а благодаря хорошему "контролю" по НЧ со стороны АС не будит и намёка на "гул" или "бубнение".Удачи!”
Бас действительно не гудит и не бубнит, НО никакого намёка на грандиозность,я бы не расстроился если бы бас был бы объёмней и мощнее.

“дали ленточная пищалка через пол часа так утомляет, что хочется укрыться в старые глухие сов. колонки.
-цитата из соседней темы.Блин вот это всё-таки пугает.Не будет ли верх слишком назойливым
Будет, ещё как будет. Правда слушал Иконы 6, но уверен 7 та же хрень.”

Вот это полный бред-ничего не утомляет,хороший звонкий верх,больше и не надо,но и меньше тоже,то есть в самый раз.

Вот и думаю,в чём же дело.Может ли такое быть,что во всё виноват усилок и с другим всё станет на свои места. Господа,кто слушает на Ikonах старый-добрый арт-рок или хард-рок,типа Led Zeppelin,Doors,Pink Floyd,Jethro Tull, или современный типа Blur,White Stripes,NIN и тп. Есть ли у вас драйв,идёт ли от музыки инергетика,или как у меня сейчас правильный,но не эмоциональный,даже немного холодный звук?

Драйв можно и из них взять, но надо хороший ус! Как прежний владелец много уже писал о том что им нужен хороший и дорогой ус! Доказывать на форумах что-то это глупо потому что тут полно дол….бов  которые не слышали , а зато обсирать это хлебом не корми! Если что пиши в личку и всё, так писать больше не хочу!
P.S. Маленькая рекламка:)))))))) Кому надо отличный ус и акустические провода(всё в одном комплекте) к Дали Айканом тоже можите писать: Alekx127@yandex.ru Сам сейчас сижу на лампе и очень дорогой акустике(заточена тоже под лампу) по этой причине и продаю!
Хотя имею ещё систему, но там этот ус не вяжется к сожалению:(((((

Цитата
Всё-таки приобрёл с неделю назад Ikon 7
Поздравляю с покупкой!К звуку колонок надо привыкнуть.Колонки должны "разыграться", примерно за месяц интенсивной эксплуатации.Как,Вы правильно отметили звук у АС очень правильный,они играют,то,что записано на дисках,если баса и драйва нет на записи,то и АС воспроизводят эти записи соответственно.Причиной недостатка баса, так же может быт как источник,так и усилитель.Дали любят мощные усилители,с хорошим выходным током,каким-нибудь английским дохлячком в 50Вт на канал их не "поднять"-динамики и драйва,тем более на роке не жди!Бас у колонок быстр и точен,со множеством послезвучий,и соответственно усилитель должен "уметь" играть такой бас,имеют значение и акустические кабели(желательно из безкислородной меди и приличного сечения).Ситуацию "недостатка" баса можно подправить так же с помощью хорошего "музыкального" саба,с быстрым звуком.Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)