| Цитата |
|---|
Артем. Я не понял какие представления человечества нужно перечернуть )) Но к счастью мы далеко не первые, кто задумался о том насколько измерения соотносятся с ощущениями от прослушивания. Так вот вывод оказался однозначным: коррелируют и очень сильно. Кривая по измерениям акустика не нравится людям. А вот что касается "прямой" по измерениям акустики, то можно утверждать, что она будет звучать как минимум очень хорошо. Будет ли звучать отлично - не известно. Но разница между очень хорошо и отлично достаточно мала, чтобы ее можно было услышать неподготовленному слушателю в комнате прослушивания hi-fi магазина. Тем более когда прослушивания проводятся в разных местах и в разные дни. Тем более, когда тот, кто слушает понятия не имеет о том как должен звучать тот или иной диск. (Должен - это не синоним нравится/не нравится) |
Так тут дискуссия длиться уже давно и я всё пытаюсь протолкнуть свою мысль о том что идеально точно передать сигнал невозможно.Коли уж он измениться то тут уже можно судить о том понравиться ли такое звучание или нет конкретно взятому человеку.
Наверное в действительно качественных и дорогих решениях это различие нивелировано и услышать его практически невозможно.... но мы то, в основном, покупаем не настолько дорогую технику...
Вот вы вроде разбираетесь - не ответите на такой опрос:
Мне кажеться что промерить уже готовую колонку и с очень большой точностью судить о её звучании практически невозможно.Вот исходя из этого я пришел к выводу что когда придумывают акустику,то её проект высчитывают на компьютере,штучно выпускают,затем промеряют на том уровне на каком это только возможно,а уже в конце ,на слух, оценивают конечный продукти и пытаються коррелировать это с результатами измерений.
Может быть на конечном этапе вносят поправки и повторяют всё заново

Так или не так?И если не так то почему.