Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
перечисли хотя бы первую СОТНЮ.
Невозможно - т.к они неизвестны как и точное их число.
Нельзя отрицать существования того, чего НЕ ЗНАЕШЬ. ИМХО конечно же.

Рауль, я тоже учился и неплохо и у меня высшее электротехническое образование кстати.

Александр Карелин:
Цитата
измерениями можно отсеять только явное фуфло.
Т О Ч Н О  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 15:41[/small]

Цитата
измерениями можно отсеять только явное фуфло
И это уже хорошо, потому как:
1. Фуфла очень много
2. Слух - существенно менее точный прибор, чем хороший измерительный микрофон, а потому отсев фуфла на слух происходит много хуже. Да и условия тестирования на слух, одинаковые для всех AC, обычному человеку обеспечить трудно.

Цитата
Надо вызвать к себе Рауля, заплатить ему деньги за замер,
Зря ты так,Жаворон, я как и многие другие бесплатно у него промерил..

Цитата
Невозможно - т.к они неизвестны как и точное их число.

А-а, я так и думал.

Цитата
Т О Ч Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Можете отъебать невесту (с)

Кстати, инсталляторам всяческим было бы выгодно делать так, ка делает Рауль, т.е. заиметь мелиссу и промерять колонки, которые им привозят. В конце концов и выезжать на место. Но бля буду, не за полторы штуки баксов. И даже не за пол-штуки.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Артем. Я не понял какие представления человечества нужно перечернуть :))) Но к счастью мы далеко не первые, кто задумался о том насколько измерения соотносятся с ощущениями от прослушивания. Так вот вывод оказался однозначным: коррелируют и очень сильно. Кривая по измерениям акустика не нравится людям. А вот что касается "прямой" по измерениям акустики, то можно утверждать, что она будет звучать как минимум очень хорошо. Будет ли звучать отлично - не известно. Но разница между очень хорошо и отлично достаточно мала, чтобы ее можно было услышать неподготовленному слушателю в комнате прослушивания hi-fi магазина. Тем более когда прослушивания проводятся в разных местах и в разные дни. Тем более, когда тот, кто слушает понятия не имеет о том как должен звучать тот или иной диск. (Должен - это не синоним нравится/не нравится)
Так тут дискуссия длиться уже давно и я всё пытаюсь протолкнуть свою мысль о том что идеально точно передать сигнал невозможно.Коли уж он измениться то тут уже можно судить о том понравиться ли такое звучание или нет конкретно взятому человеку.
Наверное в действительно качественных и дорогих решениях это различие нивелировано и услышать его практически невозможно.... но мы то, в основном, покупаем не настолько дорогую технику...
Вот вы вроде разбираетесь - не ответите на такой опрос:
Мне кажеться что промерить уже готовую колонку и с очень большой точностью судить о её звучании практически невозможно.Вот исходя из этого я пришел к выводу что когда придумывают акустику,то её проект высчитывают на компьютере,штучно выпускают,затем промеряют на том уровне на каком это только возможно,а уже в конце ,на слух, оценивают конечный продукти и пытаються коррелировать это с результатами измерений.
Может быть на конечном этапе вносят поправки и повторяют всё заново :)
Так или не так?И если не так то почему.

//в действительно качественных и дорогих решениях

Жак-вот здесь твоя беда..что ты отождествляешь качественное и дорогое?качественное--очень часто -ДЕШЕВОЕ..но без аудиофильских понтов!!))))

//Мне кажеться что промерить уже готовую колонку и с очень большой точностью судить о её звучании практически невозможно.

тебе кажется..определяется влет..но без условия какого либо ВКУСА и пристрастий..это потом-ТВИКАЙ,под определенный ОКРАС))если уж так тебе охота..

//Вот исходя из этого я пришел к выводу что..

пришел??-иди дальше..)))

Тор Сион:Когда я что то пытаюсь понять то пытаюсь проследить весь процесс от начала до конца,а не выдёргивать из чужих трудов то что мне нравиться,  и удобно, в поисках "секрета звучания"... чтобы подпитать им свои антиглобалисткие убеждения и продолжать кричать что все вокруг обманщики и пидарасы,а я один весь в белом.

Я не отождествляю качественное с дорогим,а полагаю что среди дорогих решений обнаружить качественную вещь гораздо вероятнее чем в дешёвых и потом говорить - "Вот это не стоит,а вот это вещь хорошая"

Знаешь,тут каждый выбирает на свой вкус.Кроме нескольих людей которые поставили сови рассуждения выше здравого смысла и пытаються их навязать окружающим.

//Знаешь,тут каждый выбирает на свой вкус.

железобетон...броня.
так ответь тогда--как ты тогда пытаешься сравнивать акустику ТВОЕГО ВКУСА(типа-мои переиграют в лоб),либо оцениваещь акустику другого индивидуума(акустику ЕГО ВКУСА)???

сравнение ВКУСОВ????о чем тогда вообще речь??
где отправные точки??

Цитата
где отправные точки??

Отправная точка - "моя баба пиздатей твоей".
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)