| Цитата |
|---|
| Ананьин куда-то потерялся. А ПроАКи - у него. Мы-то с Козловым готовы как пионэры. |
я с ним списывался по мылу. У него на этой неделе командировка, он сможет на следующей. так что подождем:(
|
07-06-2005 18:29:59
ну по поводу п. 3 ответ может быть только один.
|
|
|
|
|
|
07-06-2005 18:30:40
Хороший спор ... нужный....
РАУЛЬ вопрос к вам: На основании каких именно изменений вы выносите вердикт акустике? Что для вас важнее при изменениях: АЧХ, Импульсные характеристики, зависимость импеданса от частоты, дисперсия etc или что то еще? |
|
|
|
|
|
07-06-2005 18:51:05
Мне кажется, что просто многие: 1. Переоценивают влияние на звук тех или иных малозначимых явлений. 2. Переоценивают способности слуха. АЧХ в точке прослушивания при разумных значениях КНИ/КГИ - вот основная цель. И на отклонения АЧХ на 2 Дб стоит обращать существенно большее влимание, чем на КНИ УМ, который составляет сотые доли процента. Типичное значение АЧХ в типичных комнатах - плюс-минус 10-15 Дб. И все силы стоит бросить на борьбу именно с этим безобразием. И уже потом можно рассуждать об отличиях на слух Thiel CS 1.6 от Thiel CS 2.4 от Revel Performa F32 при подаче на них сигнала частотой выше 100 Гц. У меня есть подозрение, что отличия будут, что слушатели заметят подмену и даже выберут на слух в слепом тесте "лидера", но отличия эти будут крайне незначительными. А до тех пока плюс-минус 15Дб в точке прослушивания, нечего и обсуждать. |
|||
|
|
|
|
07-06-2005 18:55:33
Мы тяжко вздохнули: -А Тули, какой такой Тули?! -Еще приплети теорему Бернулли! -А хули нам Тули?! Мы тяжко вздохнули, И в пропасть шагнули. -А все таки Тулиииии…? -А хули нам Тули?! Вот, так и уснули. |
|||
|
|
|
|
07-06-2005 19:12:39
ну...так об этом Рауль уж пару лет на форуме толкует.... за это время только ленивый аудиофил-слухач (который не_дрочит на измеренные ТТХ а занимается бесконечным творческим процессом под названием "прослушивание усилителя, АС, сд-плеера и (!) КАБЕЛЕЙ") не полил Рауля грязью..... вообще здорово - вот появился еще один Здравомыслящий человек! Антон - респект! |
|||
|
|
|
|
07-06-2005 19:50:52
====== Лёха Дмитровский: Дуракам закон не писан - Рауль хоть что-то знает чтоб на него злиться можно было, а ты настолько туп что только подтявкивать и умеешь.Продолжай подтявкивать. =====
К сожалению не могу продолжить на нужном уровне обсуждение потому что гармотно технически подкованного своего мнения на вопрос - " а почему же всё таки при одинаковой АЧХ это звучит лучше,а это хуже" нету, и надеюсь что тут найдёться человек который сможет это хоть насколько то грамотно обрисовать. |
|||||
|
|
|
|
07-06-2005 20:02:03
как обычно - прижали софиста к стенке и....какашки потекли из всех щелей |
|||
|
|
|
|
07-06-2005 20:17:22
|
|||
|
|
|
|
07-06-2005 20:28:29
Жак,вопрос..в лоб..// " а почему же всё таки при одинаковой АЧХ это звучит лучше,а это хуже"
а скажи,братец,КАКИЕ АС ты лично слушал с ОДИНАКОВЫМИ АЧХ(заметь,в точке прослушивания??) и что в них было разного?? |
||||
|
|
|
|||