Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
Ананьин куда-то потерялся. А ПроАКи - у него. Мы-то с Козловым готовы как пионэры.

я с ним списывался по мылу. У него на этой неделе командировка, он сможет на следующей. так что подождем:(

ну по поводу п. 3 ответ может быть только один.

Хороший спор ... нужный....

РАУЛЬ вопрос к вам:

На основании каких именно изменений вы выносите вердикт акустике?

Что для вас важнее при изменениях: АЧХ, Импульсные характеристики, зависимость импеданса от частоты, дисперсия etc или что то еще?

Цитата
Антон! задержитесь подольше, глядишь из чата Костян заглянет - он вообще электроны "слышит" :))))

Мне кажется, что просто многие:
1. Переоценивают влияние на звук тех или иных малозначимых явлений.
2. Переоценивают способности слуха.

АЧХ в точке прослушивания при разумных значениях КНИ/КГИ - вот основная цель. И на отклонения АЧХ на 2 Дб стоит обращать существенно большее влимание, чем на КНИ УМ, который составляет сотые доли процента.

Типичное значение АЧХ в типичных комнатах - плюс-минус 10-15 Дб. И все силы стоит бросить на борьбу именно с этим безобразием. И уже потом можно рассуждать об отличиях на слух Thiel CS 1.6 от Thiel CS 2.4 от Revel Performa F32 при подаче на них сигнала частотой выше 100 Гц. У меня есть подозрение, что отличия будут, что слушатели заметят подмену и даже выберут на слух в слепом тесте "лидера", но отличия эти будут крайне незначительными. А до тех пока плюс-минус 15Дб в точке прослушивания, нечего и обсуждать.  

Цитата
кто такой Тули??

Мы тяжко вздохнули:
-А Тули, какой такой Тули?!
-Еще приплети теорему Бернулли!
-А хули нам Тули?!
Мы тяжко вздохнули,
И в пропасть шагнули.
-А все таки Тулиииии…?
-А хули нам Тули?!
Вот, так и уснули.

Цитата
АЧХ в точке прослушивания при разумных значениях КНИ/КГИ - вот основная цель. И на отклонения АЧХ на 2 Дб стоит обращать существенно большее влимание, чем на КНИ УМ, который составляет сотые доли процента.

ну...так об этом Рауль уж пару лет на форуме толкует.... за это время только ленивый аудиофил-слухач (который не_дрочит на измеренные ТТХ а занимается бесконечным творческим процессом под названием "прослушивание усилителя, АС, сд-плеера и (!) КАБЕЛЕЙ") не полил Рауля грязью.....

вообще здорово - вот появился еще один Здравомыслящий человек!

Антон - респект!

Цитата

А ты попробуй меня осади. А нет, так иди нахуй отсюда.
Таких как ты и осаживать бесполезно - разумных доводов не понимаешь,на поставленные вопросы не отвечаешь, хамить тебе бесполезно т.к.  ты такая скотина которая от срача только удовольствие получает...если не понимаешь что такими фразами как ты только что сказал направо налево разбрасываться не стоит, так можно тебе устроить сеанс по пониманию...не так далеко забрался чтобы мне для этого хотя бы со стула встать нужно было.

======
Лёха Дмитровский:

Дуракам закон не писан - Рауль хоть что-то знает чтоб на него злиться можно было, а ты настолько туп что только подтявкивать и умеешь.Продолжай подтявкивать.
=====

Цитата
Мне кажется, что просто многие:
1. Переоценивают влияние на звук тех или иных малозначимых явлений.
2. Переоценивают способности слуха.

Типичное значение АЧХ в типичных комнатах - плюс-минус 10-15 Дб. И все силы стоит бросить на борьбу именно с этим безобразием. И уже потом можно рассуждать об отличиях на слух Thiel CS 1.6 от Thiel CS 2.4 от Revel Performa F32 при подаче на них сигнала частотой выше 100 Гц. У меня есть подозрение, что отличия будут, что слушатели заметят подмену и даже выберут на слух в слепом тесте "лидера", но отличия эти будут крайне незначительными. А до тех пока плюс-минус 15Дб в точке прослушивания, нечего и обсуждать.
Ну,грубо говоря я с вами согласен - пока в доме беспорядок тараканы не преведуться...тут спор немножко про другое был - оспаривалось утверждение того что АЧХ мать родная,а всё остальное это, по выражению Рауля, "бред тупых мудаков аудиофилов" достойный только стёба.По форме отвратительно,а по содержанию поменьшей мере смешно - не понимаю что он тогда здесь вообще забыл,а также почему его ещё здесь терпят...
К сожалению не могу продолжить на нужном уровне обсуждение потому что гармотно технически  подкованного своего мнения на вопрос - " а почему же всё таки при одинаковой АЧХ это звучит лучше,а это хуже" нету, и надеюсь что тут найдёться человек который сможет это хоть насколько то грамотно  обрисовать.

Цитата
а ты настолько туп

как обычно - прижали софиста к стенке и....какашки потекли из всех щелей :)))).....перешел на личные оскорбления....Мудро мля, ничего не скажешь :)))

Цитата
как обычно - прижали софиста к стенке и...какашки потекли из всех щелей :))))...перешел на личные оскорбления...Мудро мля, ничего не скажешь :)))
Если не заметил то с людьми и разговор,а с тупорылыми интернетными смайлонарезателями, вроде тебя, только это и помогает.

Жак,вопрос..в лоб..// " а почему же всё таки при одинаковой АЧХ это звучит лучше,а это хуже"

а скажи,братец,КАКИЕ   АС ты лично слушал с ОДИНАКОВЫМИ АЧХ(заметь,в точке прослушивания??) и что в них было разного??
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)