Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
И какая там АХЧ, волновать уже не будет.

Да. Даже если ее вообще не будет.

Цитата
Я очень серьезно отношусь к измерениям, и в итоге, с помощью этих измерений, зная их результаты, можно выбрать несколько моделей акустики, и потом уже их сравнивать между собой - вот здесь окончательное решение за вашими ушами.

Золотые слова. Что-то мне подсказывает, что "метод" Александра Карелина будет близок по сути.

Цитата
Что-то мне подсказывает, что "метод" Александра Карелина будет близок по сути.

предлагаю вместо догадок и предположений дождаться опубликования метода Александра....

А собственно, вспомнил, в первых номерах ХайФай Масика (те которые были чистыми перепечатками Чойса), публиковались измерения аппаратуры, в том числе и акустики, пускай и в урезанном виде. И комменты были как со стороны субьективной, так и обьективной.

Рауль:
Будете ли устраивать прослушивание ПроАк vs БиВ (если да - то примерно когда?), будете ли слушать до кучи мой Свен?

Цитата

И какая там АХЧ, волновать уже не будет.
Да. Даже если ее вообще не будет.

Это шютка была, Рауль, не принимайте близко к сердцу.  Конечно, АХЧ чрезвычайно важна, особенно в сравнении с неосевой. Просто этот тест прежде всего на timing/separation,  и эти качества, мягко говоря, трудно определить по АХЧ, хотя конечно внеосевая влияет и на тайминг и на разделение.  

Цитата
и эти качества, мягко говоря, трудно определить по АХЧ,

Более того, их и не нужно определять. Ни по АЧХ, ни по чему бы то ни было еще.

"371"
Цитата
инженеры Cabasse, используют в финальных тестах "простой" прием: записывают вживую музыку разных жанров, присутствуя при записи\исполнении, а затем всем составом вместе с исполнителями прослушивают записанное черех их созданные колонки и анализируют мнения всех присутствовавших...
мне нравится такой подход.
Для отдельного же человека может потребоваться (п.374):
Цитата
необходимо развивать свой музыкальный слух и знания о характере звучания инструментов, если ты всерьез интересуешься музыкой.
Для классической музыки и джаза есть мерило оценки - звучание "живых" натуральных инструментов
плюс п.5 из:
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43345 ,
после окончательной доработки, и применения к конкретным измеренным АС.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Блин. =)).

1. РАУЛЬ. ОТВЕТЬ пожалуйста.

2. АЧХ - важна, но не главное. Важна импульсная характеристика, важна акустическая фаза, важна переходная характеристика, важны нелинейные искажения, важно очень много чего еще.
АЧХ - самый простой и наглядный параметр - это да. Самый важный и определяющий - нет.

3. Померяли мой Свен - почему никто не хочет прийти в ветку http://dom.hi-fi.ru/forum/5/43343/0 и высказать свое мнение, неужели неинтересно теперь никому стало?... =((.

[small]Отредактировано: 09-06-2005, 13:32[/small]

Цитата
важно очень много чего и при измерениях очень много чего учесть невозможно.

Вот на этом месте мы разговор и прекращаем. До выздоровления пациента.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)