Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Ух, меньше недели в командировке посидел, а тут битвы такие посвершались :-)
По теме. На этой неделе я в Москве, так что можно попробовать встретиться. Предпочтительнее всего среда и четверг (во вторник у киндера выпускной, так что буду видео, фоторепортером работать, пятница - тоже не самый лучший вариант).

Цитата
И вот еще что, РАУЛЬ, если бы господину Страдивари предложили бы выбрать лучшую акустику, по его мнению наиболее точно воспроизводящую звук его скрипки, вы бы поверили его выбору без измерений? :)
Серж, к случаю: бытует мнение, что Страдивари и прочие итальянцы были бы сильно удивлены, послушав сегодня свои скрипки. ОНи, конечно, много чего там хитрого придумали, но настоящий результат это дало, вроде, через 100-200 лет, когда все постарело, утряслось и провело века в трудолюбивых руках. Так что совсем не обязательно, что итальянцы имели хороший слух (или вообще его имели). :)
ИНтересно и другое: вы слышали итальянскую акустику? Они то ли такой менталитет имеют, то ли канают под старых итальянцев. Результат, однако, не очевиден.

Владислав Ананьин:

Цитата
Ух, меньше недели в командировке посидел, а тут битвы такие посвершались :-)
По теме. На этой неделе я в Москве, так что можно попробовать встретиться. Предпочтительнее всего среда и четверг (во вторник у киндера выпускной, так что буду видео, фоторепортером работать, пятница - тоже не самый лучший вариант).

Отлично. Я тоже могу и в среду и в четверг, но желательно на конкретный день договориться заранее. Теперь слово за Раулем.

2 Сергей Иванов:

"Серж, к случаю: бытует мнение, что Страдивари и прочие итальянцы были бы сильно удивлены, послушав сегодня свои скрипки. ОНи, конечно, много чего там хитрого придумали, но настоящий результат это дало, вроде, через 100-200 лет, когда все постарело, утряслось и провело века в трудолюбивых руках. Так что совсем не обязательно, что итальянцы имели хороший слух (или вообще его имели). :) "

Сергей,
я думаю, человек не чуствовавший звука (слух здесь не причем) и равнодушный к музыке не смог бы создать хорошозвучащие инструменты. То что эти скрипки звучат по-другому через 100-200 лет не удивительно(усушка\утряска\старение:), но они не звучат плохо.

"ИНтересно и другое: вы слышали итальянскую акустику? Они то ли такой менталитет имеют, то ли канают под старых итальянцев. Результат, однако, не очевиден."

Канают -  да,
это же их гордость, но лично я сомневаюсь, что собрав корпус из 35 сортов дерева и покрыв фронт корпуса кожей, вы добьетесь лучших результатов от колонок, чем если бы они были созданы из той же МДФ или композитного материяла, я о Сонус Фабэр, хотя они делают неплохую акустику, но на мой взгляд overpriced.
Я как-то слушал итальянские малоизвестные мониторы Diapason Adamante - звучали здОрово.

goben
602 более звонкие, у них более мягкий, комфортный звук и очень глубокий бас. 601 кажутся более динамичными, больше "мяса", но они более резкие и грубые, вкупре с более глухим звуком.

Злобный Жаворон:
Цитата
602 более звонкие, у них более мягкий, комфортный звук
А разве характеристики:
Цитата
более звонкие
и
Цитата
у них более мягкий, комфортный звук
не противоречат друг другу?
(или я чего-то не понимаю?)

Владислав Ананьин
Нет не противоречат. Мягкий звук это далеко не всегда приглушенные верхи. Это еще и мягкий бас.
И более звонкие это не значит, что совсем звенят.
Все вышеизложенное относится к поведению этих двух АС в моей комнате.
А вот кто звонче, 602 или 603 мне самому интересно, надо скоро проверить.

Цитата
народ-владельцы (не журналюги) в восторге, особенно моделью № 7ЕS.

Я тоже слышал о ней хорошее. Вот она, кстати:
http://www.harbeth.co.uk/HL%20C7ES2.htm
http://www.harbeth.co.uk/images/c7%20pair.jpg

---

[small]Отредактировано: 15-06-2005, 13:13[/small]

на 424
Серж, если представляете, что конкретно играли на итальянцах в период их изготовления, то согласитесь, что смысла особого в том, что мы слышим сегодня как их звук (особенно хваленого Страдивари) просто нет. Они не заточены под современную им музыку в том виде, как мы их знаем, и если бы эти итальянцы услышали, что и как сегодня на их инструментах играют - либо не поняли бы, либо пришли в ужас.
Про итальянские колонки я к тому, что существуют национальные требования к звуку, по ит колонкам видно, как эти требования отличаются от английских или немецких. Так что куда там бедным итальянским Джузеппе оценить современные колонки, скажем, Вильсон Бенеш. Им Сонус Фабер, наверно, больше подойдет. ПОэтому какой смысл будить эти духи?
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)