Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

ну что,

get ready ro ramble...

Ну, чтож... Тесты пройдены. Представляю на суд почтенной публики свое мнение.

Первое.
Тональный баланс, конечно же у ProAc Studio 100 и B&W 602S3 разный. Звучат они по разному. Но что звучит лучше, сказать затрудняюсь. На некоторых композициях мне понравились больше одни колонки, на некоторых другие, но на большинстве, при присутствии ощутимой разницы (а разница была всегда), я затруднялся признать кого-либо из АС победителем. По тональному балансу я полный профан, тут лучше скажет Николай. Его уровень в этом плане явно гораздо выше моего. Он делал записи в книжечке чуть не на каждом треке.

Второе.
Ширина сцены. Поширше у Проаков. Признано, по-моему всеми. Не очень сильно, но поширше.

Третье.
Единственное преимущество, которое я заметил, как мне ПОКАЗАЛОСЬ, это то, что у Проаков местами чуть лучше было разделение отдельных инструментов (или, например, голосов в каком-то джазообразном хоре на самописном тестовом диске Рауля).

Четвертое.
Еще одно замеченное явное отличие. На звуке крупного (наверное) барабана, у бивней были явно более долгие послезвучия, чем у проаков. Сошлись на том, что, видимо, какие-то частоты, на которых "звучит" кожа барабана, лучше отрабатываются B&W.

Пятое.
Чуть не забыл. Высокие частоты. Разница есть, но она достаточно зыбкая и сказать, что Проаки ОДНОЗНАЧНО лучше нельзя. (видимо, мне привидилось,... самовнушение, видимо сработало).

Мои личные выводы:
Можно ли сказать, что проак лучше бивней в три раза (в соответствии с ценой?) - НЕТ.
Можно ли сказать, что проак СУЩЕСТВЕННО лучше бивней? - на мой взгляд, скорее нет (во всяком случае, если эта разница и столь велика, то она за пределами моей слушательской компетенции).
Если бы я мог, захотел бы вернуть себе обратно бивни, с возмещением разницы в цене? - нет, все же, проак мне более по душе по некоторым причинам (и по внешнему виду тоже). К тому же, как указывает Харли, есть два типа слушателей: одни больше обращают внимание на сцену, локализацию, разделение инструментов и готовы простить некоторое нарушение тонального баланса, а другие как раз наоборот. В разговоре с Николаем как раз отнесли меня к первому типу, а его ко второму. А в том, что более интересует меня, проаки чуть-чуть показались мне более лучшими (сцена, разделение инструментов).
Главный вывод: год-два "сижу на попе смирно" и ничего в системе не меняю. Покупаю только диски, слушаю и стараюсь получить максимум удовольствия. Надо сперва "научиться" слушать, и понять, чего толком не устраивает, а потом уже искать от добра - добра.

Вот такие дела.

На последок коротЕнько посравнивали проаки с 500-ми (по-моему) техниксами. Техниксы звучат помасштабнее. На вокале Паваротти, в местах, где он берет высокие ноты техниксы тоже были получше (в звуке проака в этих местах была, по сравнению с Техниксом некая "истеричность"). На 5-й симфонии Бетховена, в одном из мест с "громкими" трубами, мне чуть больше понравился проак. По вопросу тонального баланса - к Николаю.

P.S. Ну, и конечно же, не стоит сбрасывать со счетов, то, что мысленно я все же "болел" за ProAc...  :-)

P.P.S. В комнате Рауля мои колонки звучат лучше, чем в моей. Так что есть еще куда расти и без смены железа....

Ну што граждане...

Как говорят в боксерском ринге, after twelve rounds we goes to scorecards...

ну в смысле подводим итоги...

У меня куча листочков с записями по каждому из  треку, и вердикт, если по ним пройтись, довольно интересный...

Однако... однако сначала я хочу взглянуть в светлые лица тех, кто называл БиВ цикающим пукающим уродищем с неестественными тембрами и проваленной серединой,  ставя в пример ПроАк как "образец достоверности" ..

Содердимое листочков и резюме оглашу звтра утром, сейчаст уж очень хочу спать, а до утра желающие могут попытаться угадать:

1) Какая из двух акустик ТЕМБРАЛЬНО вернее? Какая по совокупности лучше воспроизводит вокал?
2)Какая, согласно запискам, лучше "разрешает" инструменты?

Вот.

А пока хочу поблагодарить Рауля за радушие и гостеприимство. И за неисчерпаемый энтузиазм..

Молодцы, парни! Хорошее дело сделали - нужное и интересное. Спасибо вам всем.
Ждем подробного отчета.

//1) Какая из двух акустик ТЕМБРАЛЬНО вернее? Какая по совокупности лучше воспроизводит вокал?
2)Какая, согласно запискам, лучше "разрешает" инструменты?

как понял из поста Владислава-- -третья пара акустики--Техникс..))))))))))))))))

Цитата
однако сначала я хочу взглянуть в светлые лица тех, кто называл БиВ цикающим пукающим уродищем с неестественными тембрами и проваленной серединой,

Ну попробуй, взгляни в мое лицо... Хотя "пукающими уродищами" я их не считаю, но цикают они на мой слух действительно мерзко. ПроАки в пример в жизни не ставил, ибо ни разу не слышал.

Еинственное, что я не понял со слов Владислава - как же при таких различиях в звуке проак оказался примерно одинаков с бинями?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 508:
Цитата
Еинственное, что я не понял со слов Владислава - как же при таких различиях в звуке проак оказался примерно одинаков с бинями?
Звиади, так я ж что имел ввиду: по ширине сцены - проак получше (но не драмматически). По разделению инструментов - на мой взгляд тоже получше чуток.
А вот по тембральной точности (что, как я понимаю интересует всех больше всего) я профан. Тут требуется, видимо, большой опыт, а я серьезно музыку дома слушать стал меньше года назад. Так что подождем отчета Николая. Он в этом деле, вроде дока - вплоть до того, что вылавливал на слух всякие там "верхние верха", "средние верха" и т.д.

Нет, секундочку! Это как понять:

Цитата
Тональный баланс, конечно же у ProAc Studio 100 и B&W 602S3 разный. Звучат они по разному

Цитата
Нет, секундочку! Это как понять:
Тональный баланс, конечно же у ProAc Studio 100 и B&W 602S3 разный. Звучат они по разному
А так и понимать: звучат ПО-РАЗНОМУ (несмотря, на схожесть АЧХ). Но что сказать что какая-то из пар акустики звучит КОНКРЕТНО лучше я не могу. В одних произведениях одна пара мне больше понравилась, в других - другая, в третьих - вообще не понял, чего лучше. Как говорится, "свидетель путался в показаниях, отвечал сбивчиво и невпопад" :-)
Давайте Николая подождем. Пусть он точки над i расставляет...

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 10:04[/small]

Свидетель )))!
А объясните мне более доходчиво, это как по-разному? Одна боле глухая, чем другая, на одной скрипка на виолончель похожа, на другой бас-бочка на пионерский барабан или как? Это не наезд, просто я действительно не понял про тональный баланс. Если он верный - значит и акустика верная, разве не так?
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)