Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

на 504-508.
Цитата
что звучит лучше, сказать затрудняюсь
Никого не хочу обидеть - что услышали, то написали наверное.
Но - жаль... что вот так оно все.

P.S. Вчера разговаривал с приятелем, тот заходил к нам в магазин на Лесной - комиссионный hi-fi, послушал сансуй 270 вроде и еще пару аппаратов. Разговорился с продавцом, тот рассказал такую комичную ситуацию:
Приходит к ним перец, тащит напольники Монитор Аудио бронзы. Говорит - нахуй это говно, не играют они с моим ротел. Продавец интересуется - а какой ротел? Перец говорит - ротел-02.
Продавец включает ему Мониторы на старом ротел (стоял у них какой-то чуть ли не 70-го года) - перец чешет репу, но акустику все равно сдает.

Я ни к чему - так, вспомнилось.

Цитата
так вот хи-фи и умирает.

Да и слава богу, нах нужен ткой хи-фи...
Остается проф. техника, которая в принципе не должна быть кривой. Другое дело, что она некрасивая и с какой-нить итальянской мебелью не очень гармонирует...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

На 512:
Цитата
Свидетель )))!
А объясните мне более доходчиво, это как по-разному? Одна боле глухая, чем другая, на одной скрипка на виолончель похожа, на другой бас-бочка на пионерский барабан или как?
Ну, не до такой степени, конечно :-). Но разница безусловно есть. Скажем так, если мне завязать глаза, включить одну пару, потом выключить на секунду, и включить снова, я СТОПРОЦЕНТНО скажу, ту же пару включили, или другую.

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 10:11[/small]

Звиади:
речь шла кстати об Империи Звука - они сейчас полностью перешли на б/у.

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 10:19[/small]

Цитата
А так и понимать: звучат ПО-РАЗНОМУ (несмотря, на схожесть АЧХ)

Не могу не спросить. Усугубим ситацию. Таким образом может получиться так, что даже при не то, что при похожих, а прямо при одинаковых АЧХ (ну скажем с допуском в 0.5 Дб, кому много, можно взять меньше) две гипотетические АС будут звучать по разному ? Лично я это допускаю. Поскольку АЧХ - это еще не весь досье-компромат на АС. Это я к вопросу о сопоставлении  субективной оценки звучания и объективных измерений.

Анатолий.

[small]Отредактировано: 17-06-2005, 10:15[/small]
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
я СТОПРОЦЕНТНО скажу, ту же пару включили, или другую.

Так это же тотальные отличия, а Вы говорите в резюме той большой ветки о незначительном преимуществе бивней!

Цитата
Звиади - речь шла кстати об Империи Звука - они сейчас полностью перешли на б/у.

Давно пора, а то в пятимиллионнном городе нет ни одного магазина БУ... Это просто пиздец какой-то! Одно говно кругом и ассортимент один и тот же повсюду, причем убогий.

Звиади:
У нас на гражданке есть магазин б/у еще, Фонограф б/у торгует тоже. Из тех магазинов, что мне известны.

На 517:
Цитата
Не могу не спросить. Усугубим ситацию. Таким образом может получится так, что даже при не то, что похожих, а прямо при одинаковых АЧХ (ну скажем с допуском в 0.5 Дб, кому много, можно взять меньше ) две гипотетические АС будут звучать по разному ?
Не знаю, что будет при полностью одинаковых АЧХ - я не великий теоретик хоум аудио, а обычный казуал. Что было в данном конкретном случае описал. Смотрите сами, сравнивайте АЧХ. Рауль, кстати, обещал некую теоретическую базу под результаты эксперимента подвести. Подождем и его.

На 518:
Цитата
Вы говорите в резюме той большой ветки о незначительном преимуществе бивней!
{звук падающей на стол челюсти}
Я разве такое говорил?!
Я, вроде сказал об отсутствии (НА МОЙ СЛУХ) кардинальных преимуществ проака.

Цитата
У нас на гражданке есть магазин б/у еще

Это где?

Цитата
Фонограф б/у торгует тоже

Уже нет, только по знакомству и то не всегда))) Остров Легенд закрылся...
Да что говорить, вот например где в нашем городе танной продается, только нормальный, с дуал концентриком? Я уж про престижную серию или хотя бы дименшн молчу... Это что, такая малоизвестная контора, что хуй найдешь в нашем городе? Я вон свои почти по цене новых брал, а им семь лет! Дефицит как при совке...

Ладно, что-то мы от темы ветки отклонились)))

Цитата
Можно ли сказать, что проак лучше бивней в три раза (в соответствии с ценой?) - НЕТ.
Можно ли сказать, что проак СУЩЕСТВЕННО лучше бивней? - на мой взгляд, скорее нет (во всяком случае, если эта разница и столь велика, то она за пределами моей слушательской компетенции).
Если бы я мог, захотел бы вернуть себе обратно бивни, с возмещением разницы в цене? - нет, все же, проак мне более по душе по некоторым причинам (и по внешнему виду тоже).

Челюсть подберите, а то наступит кто-нить...)))
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)