Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 116 След.

Тест: B&W 602-S3 против ProAC Studio 100

Цитата
только надо отдавать себе отчет некоторым и честно Сказать

А я никогда не скрывал, что для меня самый главный критерий - что бы мне нравилось. То, что я советовался - это потому, что я в этом деле не особо опытный. И интересуюсь мнением коллег.

[small]Отредактировано: 07-06-2005, 14:35[/small]

Цитата
Т.о. у всех должен быть одинаковый вкус и совпадать с результатами измерений. МАРАЗМ

Артем. Дело тут не в этом. Задача hi-fi тракта - достоверное звуковоспроизведение. Т.е. донесение до слушателя в точности того, что записано на источнике (например, на CD). Если тракт воспроизводит звук не точно, а что либо добавляет/убирает/искажает, то это безусловно может сделать некоторые криво записанные композиции более приятными на слух, но наверняка убьет другие, записанные хорошо. Если Вам всегда нравятся искажения какого-либо сорта, то может быть задуматься о приобретении студийного эффект процессора (он добавит эхо, смягчит, ужесточит и т.д.)? Но это все уже не имеет никакого отношения к достоверному звуковоспроизведению.

Цитата
А если я не хочу разбираться в тех. характеристиках, электроакустике и т.п., а хочу просто качественного звука. Что бы музыку слушать.

Мне что, для этого надо радиоинженером стать?

нет, не надо... слушайте на здоровье....вопрос в другом: качетсвенно слушать или так, для фона....бумкаетс и ладно....

Цитата
МАРАЗМ.

Понятие, которое наиболее ТОЧНО описывает состояние аудиофилов.

Леха-молодец!!
я про тоже..слушать можно ЛЮБОЕ!!!только--потом не пиздеть--"а Мои кАлонки переигрывают такие-то"-что сплошь и рядом в ветках..вот где маразм!!!
нравится Такой Окрас колонок-купи и слушай..только -МОЛЧА!!неХУЙ аргументировать свое восприятие ЗВУКА!!!

Цитата
нет, не надо... слушайте на здоровье...вопрос в другом: качетсвенно слушать или так, для фона...бумкаетс и ладно...

Т.е. что бы качественно слушать, нужно разбираться в аппаратуре почти так же хорошо, как производитель?

А просто подобрать аппаратуру по критерия "мне такой звук нравится" нельзя?

И с чего вы взяли, что у меня все так плохо "бумкаетс" ?

//
Артем. Дело тут не в этом. Задача hi-fi тракта - достоверное звуковоспроизведение. Т.е. донесение до слушателя в точности того, что записано на источнике (например, на CD). Если тракт воспроизводит звук не точно, а что либо добавляет/убирает/искажает, то это безусловно может сделать некоторые криво записанные композиции более приятными на слух, но наверняка убьет другие, записанные хорошо. Если Вам всегда нравятся искажения какого-либо сорта, то может быть задуматься о приобретении студийного эффект процессора (он добавит эхо, смягчит, ужесточит и т.д.)? Но это все уже не имеет никакого отношения к достоверному звуковоспроизведению.
//
Только все эти построения разбиваються в пух и прах когда понимаешь что передать звук точно невозможно...или практически невозможно.Стало быть выбираем то что нравиться и не компостируем друг другу мозги.
Вот когда приверженцам технократизма и нелепого сочетания вымысла,психологии и технических наук удасться собрать то что перечеркнёт все имеющиеся представления всего остального человечества, т.е. создать иделаьный тракт,тогда можно будет разговор и повторить.

Цитата
честно Сказать (как Алио) : "Да, я люблю кривой звук, я его ищу и буду искать еще долго...И прямая акустика мне не нравится"...

тогда не будет недопониманий...:)
Вот тут то как раз и появляется недопонимание. А именно "Какого хрена он делает на форуме?", ведь у остальных людей вкус на кривую АС как водиться другой.

Леш, это НЕ наезд. Мы ведь просто пытаемся разобраться.

/Да, я люблю кривой звук, я его ищу и буду искать еще долго...И прямая акустика мне не нравится"...
Как будем определять, где кривой звк, а где нет. И соответственно, как определить каждому конкретному человеку, кривой звук у него дома или нет?

Цитата
Т.е. что бы качественно слушать, нужно разбираться в аппаратуре почти так же хорошо, как производитель?

Нет. Для этого существуют такие люди, как я, которые ПОПУЛЯРИЗУЮТ сложный материал, т.е. делают его ДОСТУПНЫМ для понимания даже полных тупиц. Но если уж и меня не понимают, то это все - клиника.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 116 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)